2013年旅行回顧
發表於2013.12.24 11:02

喜歡這篇文章嗎?

還記得2012去年底在德國友人一家歡樂過聖誕節,轉眼來到克羅埃西亞去跨年,渡過新年,也開啟2013年的序幕。然而沒有想到2013年現在要過完了,所以讓小帆來回味一下這一年的旅行經歷吧!

一月:在克羅埃西亞過新年後來到了斯洛唯尼亞拜訪沙發友人,再進入西巴爾幹半島,波希尼西、黑山共和國(蒙特內哥羅)、馬其頓、保加利亞、羅馬尼亞。

二月:結束羅馬尼亞行程,飛往法國巴黎見朋友,再次拜訪這浪漫之都,即前往冬日捷克布拉格,當然還是拜訪朋友,最後從荷蘭阿姆斯特丹轉機待一晚直飛回到台灣,結束這七個多月229天的旅程。當天即是農曆春節新年的除夕夜,我真是孝順的孩子(自許著)

三月:三月底發現為什麼緬甸仰光的機票為什麼如此便宜(12000NTD)越南航空,於是忍不住手滑了一下即下單。

四月:三四月在緬甸玩了二週,回程進越南河內與友人Una一起在北越遊玩,再次拜訪東南亞感覺真是很讚!!

五月:令人難以相信,上個月四月底我開始到宜蘭礁溪工作上班,故May May May整個五月完全沒有出國,真是認真認份實屬孝順的孩子。

六月:每年一度不願意面對的真相,年增一歲的生日趴,這次選擇在柬埔寨,金邊及暹粒,純粹是機票便宜,到東南亞當大爺的心態!在吳哥附近的住宿四星級一晚只要一仟初頭台幣!! YA~~  祝我自己24歲生日快樂!

七月:喔∼別忘了我是有正職工作的上班族,所以七月剛查了一下,嗯!我很乖都在台灣努力工作著! 加分

八月:接了一個廈門富邦產險的拍攝案子,所以前往廈門商業攝影三天,沒想到第三天晚上要回台灣時,遇到颱風,而班機取消,竟然我多出兩天在廈門遊玩,老天實在太照顧我了,而且那二天所有吃住都是班機取消所刷的信用卡買單!

然而八月還沒有結束,受到星球旅行社的邀請,我前往北非突尼西亞玩了十天,也買了第一個28吋的行李箱,超讚的!我愛行李箱∼
這時我辭掉了宜蘭正職工作,為期近四個月,但有三分之一的工作日,我都在請假!!! 金歹勢∼

九月:突尼西亞結束後沒幾天,接著受海尼根邀請前往巴西參加Rock in Rio的拍攝攝影師,老實說:真的超爽快,感謝海尼根讓我終於有機會踏上我從未到的美洲國度,而且還是動感之都-Rio里約熱內盧。而巴西成為我第七十一個走過的旅行國度。

十月:光輝十月的來臨,同步與台灣慶祝,這也是我第一次以帶團攝影玩家的身份與星球旅行社合作,開啟不一樣的旅行視野!我們來到了西北非洲摩洛哥以及阿拉伯聯合大公園的杜拜和阿布達比!

十一月:深秋即將入冬,與朋友一同前往四川九寨溝及西岭雪山旅行九天!回程還進香港買了生平第一台Macbook Pro retina,但用了二週後,真是超不習慣,所以賣掉了 XD  我的windows包袱真重!!!

十二月:我以為可以好好在家當個乖孩子(宅男),但受到韓國三星總部邀請前往越南與亞洲各國攝影師聚會,台灣只邀請我,當然我要代表台灣出席,推台灣攝影人推向國際(好吧,明明是我自己愛玩),主辦單位打電話來詢問我是否要參加時,我第一句話就是問:回程機票可以延期嗎?當然可以,所以聚會結束後,我在越南多停留了九天,而現在待在越南的最後一天,打了這一篇2013旅行回顧文章!! (我真閒)

結語:

美好的2013年,年初我結束七個多月的長途旅行,沒想到每個月還有機會到世界去走走看看並工作!我實在是一位很幸運和幸福的人!
2013年幾乎是與幾位好友,甚至有二次團體旅行,都是在二週左右的旅行,讓我脫離不了與人的旅行方式,也開始不太習慣長途旅行,看來之後旅行方式會有所改變了!!!

告別美妙的2013,期待2014新旅程的到來!

祝大家新年快樂,讓我大大擁抱一下 Bear Hugs

 
│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:72724 │回應(4)

喜歡這篇文章嗎?

回應

qiqi  於2013.12.25 19:40  

:)谢谢小帆,一直默默关注着你的blog许多年头了,哈哈!圣诞快乐!2014新年快乐!!欧也!!!

Jess  於2013.12.25 20:55  

那個拿彈弓的小孩好可愛啊

許淑芬  於2013.12.25 23:46  

超棒的旅行遊記~~

方薰  於2013.12.26 11:00  

精采的一年~~真讚

  • 驗證碼:請點選燒賣重換驗證

    • ae79f0a13d1df1cb44e0ac3024c60b9b
    • 6511f6dbf018241c78f57f1942fd4273
    • 3439830c3363f5dcab31457315fd4520


2019-04 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5) NEW!
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(61)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(19)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23)
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(40)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. LOWA 中筒多功能健行鞋 - 探索群山峻嶺之間
  2. 探索世界極北之島 - Klattermusen Atle 2.0 羽絨連帽外套
  3. 薩爾瓦多簽證申請
  4. ASUS ZenBook Pro 15 帶來創意 美.力 新視界
  5. CabinZero網紅的輕旅登機後背包

最新回應訊息

  1. Re:☑性福通 by 寂寞加賴yy174喝茶吃魚-出差旅遊必備(4.18)
  2. Re:想找iphone 適 by 妃(12.20)
  3. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  4. Re:哈囉,我看到你拍攝的 by CECILIA CHANG(7.23)
  5. Re:請問還可以買得到Cr by 林青宥(7.17)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2655
  2. 累積人氣指數:242293175

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影