台灣當代攝影職人 – 黃仁益鏡頭下的時尚繽紛(下)
發表於2012.09.26 14:51

喜歡這篇文章嗎?

台灣當代攝影職人黃仁益鏡頭下的時尚繽紛()

 

Sony台灣當代攝影職人系列,請到國際時尚雜誌的專職攝影師黃仁益,使用α900拍攝一系列的作品。這週我們繼續來欣賞他在商品與彩裝攝影中運用的巧思。

 

--

 

一如我對於每張作品拍攝時習慣的操作方式透過週邊元素協助,強調產品的屬性,並讓每個物件在畫面中發揮功能,讓讀者可以順利產生聯想,進而對商品產生興趣。第一張圖是一個三件式的配件,照片中運用到的元素包括鏡面背景的反射,以及下面如噴發的光源,除了創造立體的空間感,商品擺設跟光的律動也營造了些許動感。

 

 設計師:Tom Binns

 

透過利用四個不同的手環堆疊出類似塔狀的樣貌,搭配最上面手環的蛇頭造型設計,讓我可以營造出一種有點魅惑又有點邪惡的氣氛。而後面光線的設計,我是用手機螢幕畫出來的,對我來說,任何東西都可以成為創作的道具。

 

 設計師:Phillipe Audibert

 

三個金屬製的戒指套在一個類似糖果包裝的皮革上。這個戒指的造型是相當Rock的,看到這個糖果包裝造型讓我想到,會配戴這種戒指的Rocker,他們面對世界的態度不就是Have Fun嗎?所以我找了許多糖果來當裝飾,一方面表現這個輕鬆、有趣的歡樂生活態度,另一方面讓Rocker戒指與糖果的軟硬材質形成反差的效果。

 

 設計師:Phillipe Audibert

 

這張圖片也是以手機製造光線效果。帶有骷髏頭的名片夾,給人一種詭異的氣氛,所以在光線的營造上使用了比較不一樣的手法,讓名片夾一半浮在光線之上,一半沉浸於光線之下,神秘氣息與空間的錯亂,對我來說也是有趣的嘗試。

 

設計師:Alexander McQueen 

 

彩妝的部分,則是依照造型師的設計,適度地調整Model的膚色,讓妝感可以更突出。如果有像是嘴唇上還噴上星星的特別造型,也會讓Model做一些俏皮的動作。

 

 

 

如果撇開工作不談,攝影對我來說是單純且快樂的。拍照可以紀錄心情,也能紀錄當下對場景或人、事、物的感覺,有時候我甚至會用手機拍照,相反地如果用大型相機反而會像是在工作的感覺,而大型的機身與鏡頭也帶點侵略性,有時候會讓人覺得反感。此外,不管是照相手機或是近代的數位相機,他們的方便性都使攝影的門檻變得極低,讓普羅大眾可以更輕易地取得影像,享受即時創作的快樂,再加上網路的普及可以更容易地將照片分享出去,而這些工具也大大地影響了我們看待世界的方式。

 

當人人都能拿起相機攝影,按下快門這個瞬間就一定有所謂的攝影觀點,畢竟不論是觀景窗或者是LCD螢幕,都是一個框架,一個限制,不可能去紀錄任何事物的所有面向,所以在框架內如何表現,就是觀點的表達,只是比較少人去探究自己的觀點與故事。各式各樣的創作者,本來就是透過作品表達自己的態度與看法,只不過表達的工具不太一樣罷了。如果對於自己的故事有更多的體會與認知,在影像分享的過程中,就更能夠加入情緒的投射,讓分享變成對話,讓閱者可以接收到更多訊息,也讓影像的傳遞變得更有價值。

 

 

工作人員:

飾品提供:Club Designer

Make up:王曉敏

HairEden

Model:魔兒/ Ksenija

 

 

攝影師:黃仁益

多家著名國際時尚雜誌的合作攝影師,透過鏡頭讓許多人們得以窺探絢麗繽紛的時尚世界。目前也在世新大學、台藝大,輔大等校擔任講師。

 

 

台灣當代攝影職人系列:

台灣當代攝影職人 – 范毅舜的歐洲心靈饗宴(上)
台灣當代攝影職人 – 范毅舜的歐洲心靈饗宴(下)
台灣當代攝影職人 – 李天助的運動攝影分享
台灣當代攝影職人 – 郭政彰用攝影表達豐富人性 (上)
台灣當代攝影職人 – 郭政彰用攝影表達豐富人性 (下)
台灣當代攝影職人 – 一手車訊攝影師王澤瑋的感動瞬間
台灣當代攝影職人 – 黃仁益鏡頭下的時尚繽紛(上) 

 

 

 

 

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:6 │累計人氣:243383 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2018-07 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

文章列表

  1. Sony α當代攝影職人系列 (8) NEW!
  2. 未分類 (0)
  3. α850 實戰篇 (3)
  4. Justin 專區 (1)
  5. 蛙大專區 (1)
  6. A900 (3)
  7. iSCN (1)
  8. A350 (3)
  9. A200 (6)

最新文章發表

  1. 台灣當代攝影職人 – 黃仁益鏡頭下的時尚繽紛(下)
  2. 台灣當代攝影職人 – 黃仁益鏡頭下的時尚繽紛(上)
  3. 台灣當代攝影職人 – 一手車訊攝影師王澤瑋的感動瞬間
  4. 台灣當代攝影職人 –郭政彰用攝影表達豐富人性 (下)
  5. 台灣當代攝影職人 – 郭政彰用攝影表達豐富人性 (上)

最新回應訊息

  1. Re:您好,我也是SONY by PRENS(8.30)
  2. Re:想要更多收入嗎? 只 by charlotte521(10.07)
  3. Re:個人感覺是一篇很主觀 by 多摩(2.16)
  4. Re:個人感覺這是一篇很主 by 小實區(1.03)
  5. Re:習慣就好 就是有些 by 奕魂(12.28)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:187
  2. 累積人氣指數:8513606