屏東-四林格山遊樂區順登四林格山
發表於2018.01.30 22:02

喜歡這篇文章嗎?

四林格山遊樂區:位於甯K半島的牡丹鄉,因山勢呈現格狀而得名。它地處甯K半島山區的中心位置,有美麗的草原風光,山頂上可俯覽整個恆春半島,向北可以看見中央山脈的尾稜,向東遠望太平洋,向南眺望巴士海峽、滿州谷地,向西則可鳥瞰台灣海峽,海天一色壯觀美景盡收眼底,故有甯K半島最佳瞭望台的美稱。現已被屏東縣政府公告為自然景觀區!

遊樂區內有兩處低窪的草澤區,每逢降雨即會積水成湖泊,面積較大的稱為「母湖」,面積較小為「子湖」。四林格山子母湖區域,因其特殊的生態環境及動植物資源,還有部落的傳說故事,已經內政部營建署公告列入為「台灣國家重要溼地」。

四林格山:海拔592M,有顆編號4246的三等三角點,登山口位於恐龍母湖的上方,少人造訪,山頂週圍雜樹與箭竹環繞,無景可觀。

1070120弟弟考完期末考,規劃2日南下屏東走走...

1220 四林格山遊樂區停車場,有石桌椅亦有園區導覽解說圖。

1230 整裝後出發,先取直行的林道緩上(左側是待會O形出來的路)

1234 第一涼亭

1241 第二涼亭。林道往下不取,取左側漂亮的防火草坡巷道緩上。

第二涼亭俯看滿州鄉的河谷平原,及下方四林部落

1245 園區最高點。無敵的展望,全台唯一能同時觀瞰太平洋、台灣海峽、巴士海峽的地方;站在大草原坡欣賞美景,拍照後順著草原坡階梯續下。

1251 瞭望台,續往下。

1253 恐龍子湖,無水。

1258 恐龍母湖,無水。取右側的林道緩上四林格山。

1311 四林格山登山口,綁有路條,看來近期山徑應該有整理過,還算好走。

1317 四林格山。

1320 拍照後下山

1325 回登山口

1338 回恐龍母湖,順著步道出園區。

1348 回園區停車場。

交通:台1線南下(屏鵝公路),行至恆春時,左轉沿200縣道東行至滿州鄉長樂村,左轉走屏170線後續行2公里可抵達四林村。

 

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:30 │累計人氣:75734 │回應(3)

喜歡這篇文章嗎?

回應

李玉成  於2018.03.09 20:02  

看了你的四林格山三角點PO文,我今天從由你po圖母湖右側林道上去,在林道上旁前的電線桿噴有紅漆往三角點記號對吧!電線桿上有寫林道上去600公尺,可是一直走到一個三叉路我都找不著登山口,請問妳站在綁有布條的登山口拍照那很難找嗎?

李玉成  於2018.03.09 20:06  

還是我錯過了登山口,最後我一直到一三叉口選擇了有綁布條的林道走了一段覺得怪怪就撤退了。麻煩妳了,謝謝!

版主回應︰ 於 2018.03.09 23:20

登山口在林道上,有布條很清楚很好找,但如果走太快真的會不小心錯過...

陳先生  於2018.09.30 04:56  

請問版主,我看屏縣的官網資訊,四林格山需要有導覽解說員帶領才能進去,而且要收費,請問你們當初去的導覽費用是如何計算的,要事先預約嗎?謝謝!

版主回應︰ 於 2018.10.01 11:05

不好意思~因當初是以爬四林格山為主,所以是自行前往的,也不知當時是否要預約。
謝謝留言
讓我知道了這個訊息~~

  • 驗證碼:請點選無尾熊重換驗證

    • aad63f4def135fb756b819b8be91df2a
    • aefd320b0a03e790e4807850310a6aa2
    • 19df878e8b6d6e43fda913735cba94a9