眾所矚目,微單之最.....最貴 --- SONY NEX-7 開箱
發表於2012.01.06 10:25

喜歡這篇文章嗎?

朋友IVAN說,NEX-7是台摸過就會想買的機子。
這台”讓人想買的機子”在1/5單機上市之後,小弟迅速的掏錢敗下一台,雖然它實在貴得有點離譜,一般受薪階級在過年前要敗下這台單機身可能還要躊躇許久。
先不論機身是否超值,以微單的定位,單機身39980的價格,是會讓人聽了倒抽一口涼氣的。
無論如何,還是硬著頭皮入手了。
來張整機照片,閃燈跳起來就是這個樣子。
 
 
躺在紙盒裡的樣子,當然,E16是裝飾品,原盒沒有這個搭配。
 
 
包裝得很精緻,裡面是說明書與保卡
 
 
送一個潮流包,由於我不是文青,所以連打開看的慾望都沒有,留著給接手我的NEX-7的人去開箱吧。
 
 
NEX-7 底部貼紙說明是泰國製的,包裝當然在台灣包裝。這點倒是不用懷疑。
EVF是一個很大的亮點,大小感覺跟PANASONIC G3差不多,但更細緻一點。EVF在轉接來說,特別是長鏡頭會是很好的輔助工具,成功率會提升很多,不管你是拿大姑媽、小鱉三、六枚玉、縮頭九,還是兩米內的怪物、神之眼、夜之后、什麼牛鬼蛇神魔鏡的轉接愛好者,XX捏著直接NEX-7單機身敗下去就對了,雖然它是NEX-5N價格的2.5倍,但想到它又有EVF又可以使用外閃,就好像沒有不敗的理由。
 
 
 
手把部分有橡膠覆皮,質感不錯但有點黏手,通常見於中階DSLR以上的機身。
加上電池之後(電池與NEX-5N通用),重量增加但配重更好,可翻轉的螢幕提供了很大的創作空間。
 
 
 
 
 
閃燈上彈的力道非常強,個人覺得手指頭擋著再按閃燈彈起鍵,給他一點緩衝會好一點。
 
 
熱靴座是這次的賣點,可惜的是SONY/MINOLTA的特規,如果你要用轉接座改成一般的通用款,便宜的裝上去就會平白多個1.5公分身高。當然,你也可以買扁一點的原廠座,但那個會花你3000多台幣。
不管你用原廠還是副廠,裝上之後,內置小閃都會擋到,所以別肖想可以用雙閃燈。
 
 
裝上離機引閃器+通用座轉接+SONY 35/1.4鏡頭轉接,整台就這樣子,其實不算小。
 
 
比NEX-5N高一點、胖一點。嫌NEX-5N太小不好握的,這台應該可以稍感安慰。
 
 
兩個大大的圓轉盤,非常醒目。
 
 
 
 
《待續》
 
 
 
 
 
 
│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:1 │累計人氣:57280 │回應(6)

喜歡這篇文章嗎?

回應

chencj  於2012.01.06 13:28  

1.要拍個煙火B快門怎麼辦,紅外線方便嗎,快門線有嗎,
2.接A鏡的轉接環貴得很1.2萬,不知加那個反光板有何用,NEX又沒有光學觀景窗,如像4/3轉M4/3來個4000元MMF1多有親和力,副廠要加緊開發了,2K副廠AF轉接4/3至M4/3都上市了,再等等吧,
3.NEX5的內閃也是騙小孩,副廠應該很容易做出外接熱靴
4.NEX7單機3.8萬已比A77更貴,不可思議,玩到NEX-5N為止,SONY沒誠意,
5.個人看法若有錯誤請指教導正,謝謝版主分享,完全沒有貶抑版主,請勿誤會,

版主回應︰ 於 2012.01.09 17:21

您的問題小弟不知如何回答........(汗),基本上我不太拍煙火,也不怎麼用B快門的......

alexhsu  於2012.01.07 12:59  

小弟還沒有買,從使用手冊電子檔查的資料如下:
1.B快門可以長按快門控制,或是無線搖控器按一下開啟,再按一下停止曝光,沒有快門線。
2.轉接環有兩種,沒有反光板的LA-EA1較便宜$6480,只能用較慢的對比式對焦,較貴的LA-EA2有反光板,可以用同等於DSLR速度的相位式對焦,也支援鏡頭無馬達的鏡頭自動對焦。以技術整合的難度看來,副廠出相容LA-EA2的轉環機會幾乎是0。
3.NEX5的內閃與NEX7無關,沒有興趣...
4.我也覺得NEX7太貴。
5.恭喜版主入手經典好機,小弟羨慕流口水中....

話說各家的7系統的機種,為什麼都這麼迷人哩,讓人一看到7系統,就想掏錢....

大忍  於2012.01.08 17:29  

「NEX7單機3.8萬已比A77更貴」
這句話有錯,兩者訂價是一樣的,39980,
而且也不是3.8萬。

版主回應︰ 於 2012.01.08 22:13

抱歉!~ 小弟大概是被價格嚇呆了....39980是正確數字,不過,說真的3.8萬跟39980對小弟而言,其實都已經是差不多了.........習慣將它看成4萬整...

大忍  於2012.01.08 17:37  

副廠轉接座會多1.5公分--
因為沒看過實物沒辦法量,原廠的圖片看起來是扁一點,但原廠數據是24.4mm,也就是2.44公分,除非版大算錯副廠的厚度,否則原廠的更厚。

版主回應︰ 於 2012.01.08 22:11

這點小弟失察,副廠轉接座約2公分。倘若原廠轉接數據是24.4mm,顯然是原廠的那個比較厚一點。
店家說原廠的裡面還有電池,用來穩壓用的,想起來應該是會比較厚。沒辦法!~它照片看起來只有薄薄一片.....真的容易誤會。

komica2  於2012.01.08 23:49  

請教關於EVF對轉接成功率增加,是指EVF解析度
較LCD高所以更容易判斷合焦是嗎?

版主回應︰ 於 2012.01.09 17:19

您說的也是理由之ㄧ,不過,小弟認為因為有EVF,在太陽光下更好判斷有無合焦。另外就是用EVF的時候,機身靠著眼部,無形中會增加穩定性,手震的機會降低很多。

Friedrich  於2012.01.09 23:28  

好きですけど、ちょっと高すぎじゃないな。

  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2020-06 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (71) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族手機root權限及Google化 (2)
  2. 魅族手機root權限及Google化 (1)
  3. VIVO X20 智慧手機 (5)
  4. 魅族 魅藍 S6 (2)
  5. VIVO X20 智慧手機 (4)

最新回應訊息

  1. Re:可否再詳細一點如何割 by MAN CHONG(11.27)
  2. Re:版大您好 我的G by James(4.02)
  3. Re:大王好久不見,這家餐 by hilro(9.19)
  4. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  5. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:19933
  2. 累積人氣指數:19048546

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫