ASUS UX461 筆電平板創意無限可能
發表於2018.01.03 08:02

喜歡這篇文章嗎?

ASUS ZenBook Flip 14 UX461UN 這是我人生中第一台多功能二合一的筆電,好吧!不是我的,是華碩借給我使用(大心),但我真心的喜歡這台筆電平板二合一的電腦,對於一年有三分之二的時間在國外,它就是我的行動辦公室,不管我身在何處,可以隨時辦公,以及娛樂,自娛與樂他人。除了自己用以外,我也喜歡拿著筆電跟世界各國還沒有認識的朋友分享照片或是自己生活的點滴!

對於一台多功能的筆電或說是平板,你有更多方式瀟瀟地上手。(甩頭狀)

UX461 Travelmate 旅行伴侶 (使用情境)

▼ 首推在飛機上的狹小空間(但搭頭等和商務艙等,請勿略本介紹),要在桌板上攤開一台14吋的筆電,真的很佔空間,而且還要內心祈求前座的人,千萬別椅背往後躺啊!但在Flip UX461 你可以隨心所慾轉個角度,一樣可以這狹小的空間裡盡情使用。而且你就是飛機上最引人注目的潮筆電(貼心提醒:長途飛行時,請調暗螢幕亮度,以免真的閃到其他乘客)

 

▲▼ 在家想怎麼使用都很方便,特別是去廁所裡面追劇?

▼ 出門室內的餐館與咖啡廳 — 照片拍攝於萬那杜首都 Port Vila 維拉港

▼ 在渡假村的飯店房間裡,覺得自以為文青(特別是搭配飯店所附贈的新鮮椰子一起合照)

▼ 在戶外躺在搖床上,使用筆電也可以很休閒和矯情(這只躺在床上滑手機是一地概念)

▼ 南太平洋島嶼的法屬新喀里多尼亞的首都努美亞中央公園。為什麼在這裡要使用筆電?因為住宿沒有提供 Wi-Fi網路,而在中央公園卻有免費網路,所以我每天要來報到半小時使用網路跟親朋好友們 Say Hello (住宿貴的要死竟然沒有提供免費的Wi-Fi,大怒)


真的「筆」較方便

ASUS ZenBook Flip 14 UX461UN 搭載 10點多點觸控的14吋顯示器和高精度感測器,提供最佳的觸控螢幕體驗而設計。 
隨機附上一支主動式觸控筆 ASUS Pen,按壓偵測可達出色的 1,024 級。搭配微軟 Windows Ink Workspace, 讓使用者可以隨時隨地騷屁股的秀一下,筆記、素描與想法。

 

▼ 在海邊沙灘,你也可以使用筆電 (是有這樣愛用筆電喔?!我個人是覺得有點矯情了,但這是版主經過海灘看到的,非本人)由此得知,只要有心,真的去那都可以使用筆電,想要下次挑戰在死海上飄浮滑平板。

 

漫步走在南太平洋島國真的是非常放鬆,清澈海水、沙灘椰樹,木屋村落,一派和諧的景色

午后光陰帶走了中午烈日,村民們會陸續走了出來,在屋前聊天,孩子們是短褲打赤膊衝到水裡戲水游池,大夥玩在一起。親切友善的他們,總笑嘻嘻地出現在我的鏡頭前問好。於是我試著用鏡頭交朋友,幫他們拍了一系列的寫真集 XD

 

絕佳體驗 無遠弗屆
使用 ASUS ZenBook Flip 14 UX461UN 一個多月的時間,在太平洋四個島國旅行,它跳脫傳統筆電的使用包袱,更多元的運用方式,特別是出門在外,非常地有感。UX461除了好攜帶使用多元外,專為提供行動效能而設計,帶出門不是只能文書作業看劇而已。 ZenBook Flip 14 的硬體相當的亮眼,搭載最新第 8 代 Intel i5-8250U 四核心處理器 、高效能 NVIDIA GeForce MX150 獨立顯示卡、8GB RAM 以及超快的 256GB SSD,80%螢幕佔比和100% sRGB 色域的14吋螢幕。

 

一台酷炫的二合一筆電,除了自己用以外,我還會把他當作一個超大的播放平台,用它來跟世界交朋友

 

索羅門群島是臺灣稀有性的二十個邦交國之一,我在這裡旅行了九天,這裡鄉村人們友善,特別是住在沙發主家外的水果攤,是我每天必「交關」的地方,因為水果新鮮又便宜,還可以跟老闆拉D賽聊天,除此什麼都比臺灣貴(掩面),照片中老闆拿的鳳梨39元,椰子20元新台幣。因為住在這裡的四天,我每天都會去,於是吃飽太閒的我,約老闆來拍促銷水果寫真照(自以為要拍成競選索羅門水果王子比賽海報)老闆也非常地捧起我剛買的鳳梨和椰子。來了一張!

▼ 你以用為單眼拍完就沒有事了嗎?矯情如之前,剛帶筆電去咖啡廳上網的我,想說用 UX461筆電跟蔬果來擺拍應該不錯,完全是去餐廳拍美食的概念。

▼ 怎麼翻轉都可以有自己容身的地方,UX461 在所羅門群島的水果攤裡找到屬於自己的位子,咦?

▼ 拿出UX461只是個梗,其實是想剛幫水果王子拍的照片分享給他看,讓王子感受自己無比親切的帥姿

▼ 老闆和老闆娘都忍不住一起來看看剛剛所拍的照片

▲▼ 筆電裡除了水果王子的寫真照以外,我也喜歡分享旅途所見,特別是當地人好奇旅人來他們國家,到底看了什麼?對什麼有興趣?當然;也借此分享他們邦交國臺灣長什麼樣子,我用影像拉近人與人之間的關係,然後.....老闆拿香蕉送我,覺得揪甘心乀

 

旅行的美好,不只是讓自己雙眼看世界,更能親身的去感受與接觸當地人們,互動帶來的美妙體驗,這總是一直吸引我再次出門去擁抱世界。

▼ 萬那杜首都維拉港的落日,真的非常美妙,當下一位爸爸牽著小兒子走到碼頭,這畫面實在是太美好,於是我拿起相機拍了幾張照片。然後就默默地離去....?沒有,我拍完照片後,完全不想走,直接過去聊天,(我真的很閒)。

孩子的爸,與二位親弟弟,全家在晚餐前,出來港邊散步,只是遇到一個很愛拉賽的旅行者,我們聊了一個小時,他們分享著自己國家的現況與歷史給我,最後我說不如來我們拍張合照記念吧?
好啊∼ 他們三兄弟笑著拍了一張留念。

是的,我個人超愛老梗又老招的方式,用影像來交朋友。其實照片我不是只有當下秀照片,也會事後用e-Mail寄送給對方,若是在第三世界國家,若時間允許,我會去當地的照相館,把照片沖洗出來送給對方。(但現在照相館越來越難找了)

 

這次南太平洋島國旅行,我個人最喜歡的國家是萬那杜,天啊!怎麼有國家的人民如此友善又熱情,孩子們都如此天真樸實,從來沒有拍完照片後,跑來跟你 One dollar ...

 

來去睡當地人家裡

從2008年開始玩轉各國沙發衝浪,已有十個年頭,住過六大洲上百位沙發主家,真心覺得超感恩 (省很大)。然而隨著年紀增長,近一二年比較懶得找當地沙發,自己找住宿多了些。
但這次在索羅門住在一位服務NGO國際組織的泰國沙發主家中,工作是環境衛生相關,他要在這裡待上十個月,之前他是在巴布新幾內亞工作五年,聽他介紹那裡生活與旅行環境就讓我心生嚮往啊!

索羅門全島其實只有6個人提供沙發衝浪,我寫了四封信,二個人回我。 一位是來自法國沙發主。

這位沙發主幾乎都是獨自一人在海外工作,所以練就一身廚藝,在他家天天吃最道地的泰國菜,媽啊!在這美食沙漠真的超幸福。
我每天就負責出門買想吃的食材就有人變出來,覺得好爽啊!

沙發主老家在泰國南部,但這幾年存了些錢,在清邁附近郊區買了一塊地,希望這幾年能蓋個房子....

我很喜歡他跟我提到長年在外的特殊生活經歷,最精彩就屬.....在我來這之前的沙發客,在他家窩藏了一個月,等待救援。是的,我超酷沙發主私藏了一位沒有身份的國際難民,一位來自緬甸與孟加拉邊境的難民,在澳洲和新幾內亞的二座島難民營困住七年,好不容易,逃到索羅門,而沙發主願意幫助他,最後這人耗盡心力買通一切取得索羅門護照,然後一路搭機前往加拿大,那是一段愛與勇氣的旅程,很高興他花了一早上跟我敘述這整件事。這件事就發生在一個禮拜前。日後有機會再分享給大家這人奇幻旅程(跟項塔蘭這書的作者經歷有點相似)

雖然現在長途旅行讓我覺得有些累,但旅途上的故事永遠是如此吸引人,好吧! 再容許我出門一下下。

▼ 我在所羅門群島的沙發主 Suriya

 

▼ 意外發現14吋的UX461窄邊螢幕,跟沙發主13吋的Macbook Air長寬尺寸幾乎一模一樣,放在一起非常有感

 

在沙發主家,每天煮飯互動是一大重點,對了!沙國除了水果便宜外,一隻一公斤的大沙公,約台幣320元而已。(但小小一顆的雞蛋一顆要20元)

 

▼ 相信許多人不善廚藝如我(笑),所以我喜歡透過 Youtube 來學習生活各事物,當然煮飯也是。

 

好了,我該回家了 !!

一台多功效能好待電久的二合一電腦,確定是隨伴自己出門的好幫手,然而1/5號,我終於要結束這二個月的小旅行,回到台灣,漫漫回家搭機路,好在有它,充飽電,開啟飛航模式,我們準備好一趟不無聊的飛行旅程(抗噪耳機請準備好)。

我用 ASUS ZenBook Flip 14 UX461UN  寫旅行的故事

 

│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:25 │累計人氣:26385 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

AD  於2018.01.07 08:18  

喜歡版主的環遊世界故事,當然器材很重要,才會有這樣精彩的故事

版主回應︰ 於 2018.01.07 20:13

很高興您 支持本部落格

  • 驗證碼:請點選生魚片重換驗證

    • 3b0f262fb4bdc5c070059435160b981b
    • 267933bd6b26551470a7f5f89d991da4
    • 321247cb565f60ae4fffefa7d6d655c3


2018-02 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(59)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(18)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(21) NEW!
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(37)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(14)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(39)
  31. 日常生活分享區(25)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. STC 攝影濾鏡繽紛富豐旅途色彩
  2. 繽紛你的手機照片SANDMARC 專用偏光鏡
  3. 解放手機在白天慢速快門下的美妙影像 SANDMARC SCAPE ND FILTER 減光鏡套組
  4. [開箱] Seagate IronWolf Pro 12TB 給資料穩定安全的大容量
  5. Julia 與她的阿狗

最新回應訊息

  1. Re:今年預計也會去摩洛哥 by 李宣澤(1.18)
  2. Re:喜歡版主的環遊世界故 by AD(1.07)
  3. Re:正想在搜尋這一台相關 by Judy(1.01)
  4. Re:我是您的長久粉絲,不 by 林建志(12.28)
  5. Re:第一次看到有人寫筆電 by 小PO(12.20)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:4627
  2. 累積人氣指數:236503197

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影