二延平O型走巧遇雲海行~
發表於2019.12.29 10:32

喜歡這篇文章嗎?

二延平步道,沿途有竹林、巨石、茶園等不同風光,可俯瞰嘉南平原、仁義潭及蘭潭水庫等風景,天氣晴朗時,還可遙望東石與布袋外港,往東可眺望玉山群峰山景。冬季有機會看到雲瀑、雲海,夕陽美景更吸引許多攝影人士專程前往拍照。

108.12.21今天睡到自然醒,享用早餐後,因平地灰濛濛的,就近選擇隙頂二延平步道,上山輕鬆走走。

步道入口位於公路旁,入口即有觀景平台。

步道維護得很好,有觀景涼亭可供中途休息賞景。

今日能見度良好,茶園遠眺群山~

此處有幾顆楓紅

步道接近終點,已有不少腳架...

這個時節上山遇雲海的機率很高,但要遇上剛剛好的雲海高度,可是要有天時、地利、人和的運氣~

此時雲霧已慢慢在醞釀

有不錯的景就要趕緊拍,誰也不知下一秒的變化會如何...

等到了~

雲海最終在太陽打下後散開,看完一場雲海秀也該下山了;以前都原路來回,今選擇由二延平步道終點右轉走產道下山,來個O型走。途中剛好遇 2位白河的山友,也要O走下山;因為我們是第一次走,跟著 2位一起下山,感恩途中的解說與指引。

此處須右轉

途中第二個茶霧指標左轉下階梯步道,會接到阿榮的店,再走公路回,山友說這樣比較遠;所以直行由傳說路下山。  

回到公路步道口,山友邀約一起到認識的店家泡茶,感恩,喝完茶後下山。今日沿途茶園風光和群山景色盡收眼底,加上雲海秀,真是放鬆愉快的一天~

雲海縮時攝影 

交通:二高下嘉義中埔交流道,轉台18省道往阿里山,經觸口、龍美至隙頂,約52.8K處左側公路旁,即二延平步道登山口。

 

 

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:2518 │累計人氣:39999 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選冰柱重換驗證

    • ab9b47e0c23e2faadb3ae74c65a59478
    • 58aff539279f552cb5d8eb0b1c0ea6cd
    • 99658e5dae8a7adfd775e696c83feed8