CANON G1X MK II 小玩
發表於2015.04.14 16:46

喜歡這篇文章嗎?

這台從第一代出來(約莫2012年)的時候就一直想買,但第一代的風評實在不夠好。當時有朋友入手,他對相機是外行,但也講得出"對焦慢,好重"這樣的評語。所以我就看看沒入手。

直到第二代出來了,覺得好像改善了不少,片幅也大(推論畫質應該不差),心就開始癢起來。但同時期有EOS M 系列一起發表,當然在經費有限的情況下就先買EOS M來試試。
 
前陣子對EOS M真的失望,把它出清了,才又看上這一台。
 
我買機子一向隨緣,有堪用的二手機優先考慮。這台其實買得很勉強,因為跑很遠而價錢也沒很漂亮(個人是覺得公司貨的價格訂太高了,才導致二手價高居不下)。
 
 
 
 
 

CANON 為這台做了不少廣告,YOUTUBE上搜尋一下可以看到CANON找了不少攝影師主打這台,官網上也有SPECIAL SITE,但說實話我一買回家就後悔了。
對焦太笨是我第一個發現的缺點,說起來比EOS M好不了多少,會迷、會頓、會卡。
第二的缺點是握感太差,原廠雖然有推出加強版握把,但這種沒多少成本的東西,你明知道太淺的握把會造成困擾,為何不一次到位呢??
第三是擴充性不足,鏡頭無法外裝套桶或保護鏡,比起第一代的彈性擴充真的是差有夠多。
第四是最大光圈畫質堪慮。我一度還以為我買的這台鏡頭有問題。
第五是沒有EVF,當然啦原廠說你想要可以加買EVF-DC1,但這個配件一加買上去整套價值超過台幣三萬.........
 
總之,我就認賠把它出清了,算是有玩過,把它列入"名機回顧"裡。
 
 
 
 
 

有玩過就好。


│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:1 │累計人氣:12708 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選貓貓重換驗證

    • f9bc90790d2e3dcbf2aead89b3b21263
    • 8e75306719b5511c32a6cbc0a3bc1e76
    • 3a01d4be455ba5df26e5c0ad2cbe6249


2019-03 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (69) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. VIVO X20 智慧手機 (5)
  2. 魅族 魅藍 S6 (2)
  3. VIVO X20 智慧手機 (4)
  4. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  5. 魅族 魅藍 S6 (1)

最新回應訊息

  1. Re:哈嘍 我叫小希 一個 by 加賴:eyny512三線名模/混血辣妹視訊辣妹處女等你幹(3.20)
  2. Re:啾咪~ 哈嘍 我是鬼 by 大台灣找小姐+鬼鬼優質外送中南部LINE:517614520北部(3.19)
  3. Re:台北喜來登找服務微信 by 台北喜來登找服務微信:twelve01-1喜來登約台妹,喜來登外(3.19)
  4. Re:西門町外送茶微信:t by 西門町外送茶微信:twelve01-1台北hotel找女人,台北(3.19)
  5. Re:西門町外送茶微信:t by 西門町外送茶微信:twelve01-1台北hotel找女人,台北(3.19)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3940
  2. 累積人氣指數:16559055

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫