寮國婚禮與酒醉實錄
發表於2008.01.28 10:52

喜歡這篇文章嗎?

寮國傳統婚禮
  約下午四點半見面的KhamSai,突然提早到住宿找我,當時才剛午睡醒來,並打算在四點半前去雜貨店買個見面禮去參加婚禮的,但時間不夠只好上KhamSai摩拖車後座出發到五公里外的村落,當地的婚禮有點像台灣辦流水席在自己家院子裡,從下午四點就開始開派對,非常High的主持人和歌唱者在台上為大家帶動氣氛,我一坐下來大家都對著我笑,當然我更是傻笑對著他們,他們真的太好客,一個接著一個來灌我酒,酒的名字叫lao lao (音像佬佬),非常像中國內地的白酒,酒精濃度有60%以上,所以我喝沒有幾杯就開始茫了(台),結果我也不太敢拍照,因為相機我根本就拿不太穩,接著酒醉的大嬸抓著我的手,帶我到前面廣場跳舞,寮國的傳統舞非常的慢,男女都一樣手做蓮花指擺動,像夏威夷的手勢再轉圈圈,而他們的餐點也不是一道一道送上桌,是客人到後面自己拿菜,白酒是免費提供,不過啤酒要自己去商店買。


    要來婚禮之前打算先去商店買見面禮,畢竟這是基本禮貌,我想各國適用吧,但我自己的東西都沒有準備好,KhamSai就騎摩拖車來住處接我前去,於是去買啤酒時剛好藉此機會出錢。回到了流水席新郎新娘輪流來灌我酒,而我也都來者不拒,幫台灣做好國民外交,新郎還去台上廣播我們有個來自台灣的朋友前來參加我的婚禮,接著大家拍手歡迎我。
當晚非常的享受這異國婚禮,當然我是喝醉了,不過還不至於丟臉,好險我寮國朋友KhamSai沒醉,還騎摩拖車載我回住宿,中間騎車過程中我們又聊了一大堆,不過隔天完全忘記昨晚的對話,人酒醉時總是一大堆廢話,但真的很難得有這樣的異國朋友,最後我們擁抱道別並互留對方的聯絡方式,感謝我這位寮國好朋友KhamSai讓我有個難忘經驗。

 

 (院子裡所架設的大喇叭及主持人)

(寮國傳統婚禮流水席)   

(大家都想跟我喝酒.. 而且非常的豪邁)


(當晚婚禮的主角,新郎和新娘)   

 

 

(KhamSai這對賢伉麗)
 

    
  昨晚帶著濃濃酒意昏睡,半夜被渴醒了,看了一下時間,凌晨四點,這個時候去那買水喝?於是躺在床上休息但口越來越渴直清晨五點鐘受不了,本來想開水龍頭直接生飲,但我怕生病,決定出去外面看看吧,天色灰暗剛好有一家餐廳有小燈是亮著,一個女服務生在外頭打掃著,我示意要買水,她用手勢比老闆在睡覺,但我超渴的根本不在乎店是否有營業,我外頭往餐廳裡看發現他們有台飲水機,我用手勢跟她講我只要喝杯水就好,最後她終於瞭解,就讓我進餐廳喝水,喝了二大杯水解決這生理需求,服務生也沒跟我收錢跟她說聲謝謝後帶著愉悅的心情回到住宿。


早晨六點半大部份的店家都已開門,我帶著我的筆記型電腦去那裡吃早餐,點了麵包和炒蛋,感覺非常的悠閒,但看到路上的村民們趕著去工作,小孩子好像都餓著肚子看著我,這種對比顯著自己有些格格不入。
快速整理好行李後出發到汽車站,沒有想到一起徒步三天的紐西蘭和瑞典朋友已在車上,但這車已擠滿了人(載貨的小貨車改裝的),我猜我必須要搭下一班車吧,當我買好車票後,司機叫我要上那一台車,哇!真是太多人了,我數了數竟然有快20個人,太不可思議了,最後開車出發沿路又載了好幾個人,最多竟然高達26個人在那台車上,真的很誇張,我的腳完全無法移動,行李都放車頂還有座位底下,剩有的空間也都用盡,太專業了他們物盡其用。
從勐新出發到龍南塔需要快2個小時的車程,雖然距離只有58公里但大多是山路,一路上轉來轉去讓我宿醉加深,非常想吐,人很不舒服,當兩位大姐在問我事情,我盡量用簡潔的字句表達,並發現我宿醉時語言能力變很弱,英文講的亂七八糟不知道在講什麼,完全不想跟別人講話(看到這裡就知道我多不舒服,畢竟大嘴巴的我超愛聊天),當下我即決定到了龍南塔我要馬上找住宿去睡上一大覺好好休息,若我還要轉搭車到九個小時車程的龍坡邦我可能會死掉.。

 

酒醉經驗
我又酒醉了!!這次婚禮的酒醉是我這輩子第四次,每一次的酒醉都有著有趣的事情發生,使印象深刻~其實都是很丟臉的事,所以平常我是不喝酒的。
第一次酒醉是在北京公司的尾牙,那年我25歲,這是目前生平最嚴重的一次,因為尾牙還沒有結束我就不醒人世,隔天起床很吃驚我怎麼睡在自己的床上,整間房間都是濃濃的酒味,而床邊一地的昨晚尾牙的菜色,讓我清楚知道昨天吃了什麼菜。昨晚發生的事只停留在吃飯喝酒的那一段,連最後抽大獎的印象都沒有,更別說我怎麼回到家裡的?
要命的是隔天還必須上班,這是我在北京工作兩年多唯一的一次上班遲到(看我出勤率是多麼的高),早上十點到了辦公室,酒根本沒有醒,一整天幾乎不能上班,都趴在辦公桌上睡覺(好險當天沒有什麼工作),最後到下午三點撐不下去,只好請假回家,第一次知道什麼叫做宿醉。早知一整天都請假就好,都怪第一次沒有經驗。最糗的是在面對同事時,大家都看到我昨天的鳥樣,每個人見到我就對我述說昨晚我完全沒有記憶的那一段精彩故事。昨晚當我酒醉時看到人就用破英文打招呼。尾牙結束後大夥還到六樓辦公室拿背包回家。(因為辦尾牙的餐廳就在公司樓下),以下敘述都是同事告知的,當我回到座位時我開啟了電腦,你一定很奇怪為什麼開電腦吧? 老實講我也不知道為什麼要開電腦,可能是習慣動作吧,因為每天到公司第一件事就是開電腦,但白痴的事發生了,當時我對著辦公室的同事們講我的銀行帳號和電腦密碼,但好險他們沒有半個人是記住的。最後很感謝我的台灣同事送我回家,要不然我可能睡在街頭! 

 

第二次酒醉是去內蒙古丹巴吉林沙漠旅行的最後一天離開沙漠時,當天也是喝的亂七八糟,我不曉得當地內蒙人和內地同伴們有沒有嚇到,只要開始有點小醉時,膽子總是特別大,心也放的開,看到男女老少我就跟人家勾肩搭背的,雖然平常我就這樣,不過最少會挑一下對象,酒醉只要是人都可以裝很熟,並胡言亂語的。希望他們不會因此覺得台灣人喝醉酒都是這個樣子,不過這次喝完酒我還有辦法自己走回帳篷睡覺,這讓我感到慶幸。但內地白酒的威力真的很強(重點是很難喝),早上起床真的很難過,感覺像是腦袋泡在酒裡面,胃很不舒服,結果去喝水然後催吐,果然吐出來的都是濃濃酒味。
糗事發生在隔天早上,我們離開內蒙回北京時,先坐吉普車到車站,同行的同伴四重奏很貼心的給我一個塑膠袋,我想是他看到我這個死樣子一副隨時會吐,當我們吉普車上上下下奔馳在沙漠中,感覺就像上天堂一樣,但我忍不住還是吐了,急忙吐在塑膠袋時,坐旁邊的天津姐姐跟我講:逸帆你的袋子是破的,水都流出來了(好險我早上只喝水,沒有吃飯),而我的褲子濕掉一大半! 不過當時也沒有覺得特別的髒或什麼的,可能在沙漠待了八天,沙子吃了一堆,八天沒有洗澡,也就很隨性,不過對坐在我旁邊的夥伴們也就不好意思了。

 

 

 

 

 

第三次酒醉在紐西蘭2006年的平安夜,傍晚五點我和果園同住宿的室友們出發到湖邊升火烤肉(其實我去烤肉的重點是回來時我要當司機,因為那些外國仔他們說我都不喝酒,所以可以送他們回來,想想我的室友們還真賤,心機重但坦白),在湖畔升火時陸續又來了很多別間住宿的同事們,相當的熱鬧,其實一開始滿無聊的,因為大家都用各自的語言在聊天,當晚百分之七十都是智利人! 而我就先去附近拍照亂逛,當我回來喝了第一杯伏特加後,就開始有一點點High,之後又喝了紅酒和啤酒,就在這三種酒的催力下,開始又發神經病了~不過我都是清醒的,只是不會走路,第一次發現原來我也會"醉拳",而且變的很多話,我們家的外國人一直在笑,直說從來沒有看過我這個死樣子,在之前我就告訴他們,我酒醉會變的很.......神經,他們一直叫我Enjoy這感覺,我是很享受這感覺,結果後來搞到凌晨二點才回到住宿,跟其他人說再見時,還亂擁抱一堆人(外國人就喜歡擁抱),熟的不熟的都抱,當然隔天早上清醒時我有印象抱過人,但抱了誰我一點印象都沒有。
第四次就是在寮國的婚禮上,發現我會喝醉酒全都不是在台灣,也許人在國外時總是會放開隨性一點吧。
 

 

 還沒有酒醉前,.還算是人模人樣

 

酒醉就不計形像的演出....   所以還是少喝酒啊!!!!

│本站文章分類:
│今日人氣:1 │累計人氣:33405 │回應(2)

喜歡這篇文章嗎?

回應

蒐主意  於2008.01.28 16:52  

酒醉雖然很糗,但事後回憶起來也是蠻有趣的,依我個人經驗來說,最好還是要有些酒量,當大伙喝到茫時,還沒醉的我才看的到許多爆笑經典畫面喔!最後一張你兄我弟(台語)的相片,是角度的問題嗎?怎麼三人看起來好像喔,哈哈..

版主回應︰ 於 2008.02.08 09:55

我的酒量算很好了.. 不過沈醉在那感覺也很好.. ^^

掟掟壞人  於2008.10.07 14:43  

在照片中找到我呢

版主回應︰ 於 2008.10.08 11:00

哈.. 就你跟hanz 最像酒鬼

  • 驗證碼:請點選封箱膠重換驗證

    • 2e29899ada0e0e0997d10f1a1e2e4548
    • db2d0378d2c0757a8cd0fdbfccbb3d7c
    • 8944f2aaa10bede2fddf6222ebf75664


<< 2019-09 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情拉丁美洲(6)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(62)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(19)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23)
  19. 未分類收集區 (14) NEW!
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(40)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. 旅途中跟著你遊山玩水V-Tex 耐水鞋
  2. 魚眼視野下的俄羅斯銀白世界
  3. 中美洲的火山健行-TATONKA Yukon 登山背包
  4. 攀登中美洲絕美火山群 Acatenango
  5. 旅程中遇見的酷旅伴

最新回應訊息

  1. Re:全臺短兼職外送正妹 by 加賴:eyny512三線名模/混血辣妹視訊辣妹處女等你幹(9.15)
  2. Re:想找iphone 適 by 妃(12.20)
  3. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  4. Re:哈囉,我看到你拍攝的 by CECILIA CHANG(7.23)
  5. Re:請問還可以買得到Cr by 林青宥(7.17)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:6779
  2. 累積人氣指數:245910431

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影