北橫|福壽山農場追楓行•遊記篇(上)
發表於2009.12.15 21:13

喜歡這篇文章嗎?


4187574790_5232a6d800_b.jpg

(photo by Lomo LC-A, Agfa CT100, 正片負沖, 增感一格)

知道這一趟行程的規劃,也不過是12月1日的事(友人應該是計畫很久了)。看到噗浪上的揪伴噗,我順勢問「我可以知道行程規劃嗎?」於是,接下來我就成了這兩天一夜追楓之旅的成員之一。

行程排定12月7、8日兩天,行前準備事項幾乎是在三、四天內搞定,所有相關細節都除了由草田大哥打理,行程路線也是由他和菲力討論後確定,就連準備餐點也是由同行的巧手小花負責。我呢?根本就只是出人,一路上吃吃喝喝睡睡拍拍,一整個過太爽啊∼接下來就直接看照片說故事吧!

203

▲第一站先到大溪老街採買,買了火鍋丸之類的準備煮麵加菜(photo by iphone)

002

▲經過巴陵橋時下來走一走拍拍照。(photo by Nikon D40)

005

007

▲巴陵隧道正在整修中,吊橋也規劃了一些裝置藝術(就是人造假花啦)。隧道的左側要鋪地磚,看車道寬度想也知道,這是自行車專用道。(photo by Nikon D40)

009

▲午餐休息地點:張良橋下的溪谷,除了用餐,也順便拍溪曝。當然,要使用腳架的我不會拍^^(photo by Nikon D40)

205

▲好久沒野炊囉!我們(其實是草田大哥和菲力)自備瓦斯爐的器具,煮了一鍋料多美味餛飩麵∼(photo by iphone)

207

▲當然還配上大溪公園旁買的老阿伯現滷豆干,讚啦!(photo by iphone)

017

▲在復興鄉和大同鄉一帶的山坡上,種滿了高麗菜,這一片高麗菜田是在張良橋下拍的(photo by Nikon D40)

019

▲光用看的就覺得這高麗菜特別甜美可口!(photo by Nikon D40)

208

▲前往福壽山農場的途中,在山谷中沒了陽光的照應,一路上陰陰霧霧的,朦朧地感覺很詩意(photo by iphone)

211

▲在台7甲轉中橫(台8線)的加油站路口,我們在路邊買了高麗菜,晚餐越來越豐富了!(photo by iphone)

213

▲這雪梨一試吃之後不得了(一顆好大顆,跟嬰兒頭大小一般大),水分充足又無敵甜的,當然要買回去當飯後點心啦!(photo by iphone)

026

▲傍晚買的高麗菜加上培根就是大家都愛吃的培根高麗菜(photo by Nikon D40)

027

▲晚餐就吃這一鍋料豐富到快看不到湯的麵(photo by Nikon D40)

028

▲很豪氣地把玉米粒罐頭一整罐加進去,隨便撈都是黃金玉米啊∼(photo by Nikon D40)

吃飽了,身子也暖了,開始接下來的夜拍行程。第一站先拍夜楓,拍完夜楓後,曝星軌。我對曝星軌完全沒概念,都是由草田大哥和菲力建議我曝多久,我就照辦。在拍夜楓時月亮還沒出來,滿天星斗讓人看的心情大好!(如同往常,我第一眼就找到獵戶座)但等到我們準備要拍星星時,月亮也探頭了(雲層也飄過來了><),月光實在無敵亮,草田大哥和菲力還有一兩張拍出來的成果跟白天沒啥兩樣。我用老相機來拍,反正無法即時看到拍照成果,也就索性亂拍,有四張對著月亮曝的效果不好,宣告失敗作,就沒放上來獻醜了。

096

▲看得到星軌嗎?(月光真的好亮啊)這一張大概曝了10分鐘(photo by Canon AV-1, Fuji Xtra400)

098

▲這一張的星軌應該有稍微明顯一點了吧!但沒有前景,構圖比上一張遜色太多(photo by Canon AV-1, Fuji Xtra400)

097

▲這一張焦點直接對著乾枯的小湖面。在月亮映照下,效果出乎我預料,我個人還蠻喜歡這一張的感覺,很有身在仙境不食人間煙火的FU∼(photo by Canon AV-1, Fuji Xtra400)

在曝星軌等待的同時,當下的氣溫只有三度,地面上的草都開始結霜了,我冷到越來越待不住,真的很想落跑先回房間。我一直覺得我的腳冰冷的快沒感覺了,在等待的空檔一直來回踱步動動自己的身子好自以為稍微暖和一點。凌晨一點多回到房間,脫了外套就鑽進被窩裡,想辦法讓自己身子暖了好入眠。然後,我就一覺到天亮,再次醒來已經是早上八點多的事了。



│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:1 │累計人氣:3464 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選獅子玩偶重換驗證

    • 0c802550e50840e005b42a1d822d44f7
    • f9c47d4a19bbf0d5678e24e47aa68fa2
    • a43e1dd6c535257b63d2442aef365d0a


2019-04 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. 玩樂…台灣(9)
  2. 玩樂…國外(0)
  3. 玩樂…單車(19) NEW!
  4. 玩樂…其他(4)
  5. 生活…美食(0)
  6. 生活…汪汪(1)
  7. 生活…工作(1)
  8. 生活…隨拍(11)

最新文章發表

  1. 單車|再次上路,已是隔年端午後
  2. 試拍|我的Samsung EX1初體驗
  3. 拍拍|agnes b. camera初體驗
  4. 生活|2010年想要做的幾件事
  5. 台北|曾經熟悉但已是旁觀路人的西門町

最新回應訊息

  1. Re:很喜歡你的成品欸 : by fwy1993(6.11)
  2. Re:網路創業新趨勢 學 by 阿葉(1.13)
  3. Re:想要更多收入嗎? 只 by Charlotte521(10.07)
  4. Re:話說,我的單車也是從 by 小巧(6.24)
  5. Re:洪小綠真可愛ㄟ! by 瞎魚(6.24)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1
  2. 累積人氣指數:716328

網站連結

  1. The End Of 2035 @ pixnet