Adobe Creative Suite 6 台灣區CS6 上市記者會
發表於2012.04.26 23:25

喜歡這篇文章嗎?

 

Adobe Creative Suite 6 劃時代的上市,為設計、網頁與影像製作專業人士帶來重大的革新

CS6產品持續為台灣創意產業帶來創新

2012 426日,台北訊】全球軟體大廠奧多比公司(Adobe Systems Incorporated)宣布推出專門為設計、網頁及影音製作專業人士所打造的終極工具Adobe®Creative Suite® 6系列產品。強大的新版CS6包含了14項新的應用程式和4Creative Suite套件,包括Adobe Creative Suite 6 Design & Web PremiumAdobe Creative Suite 6 Design StandardAdobe Creative Suite 6 Production Premium、及Adobe Creative Suite 6 Master Collection。此系列新產品為奧多比在各個創意領域傳達持續創新的理念。

奧多比數位媒體部門資深副總裁David Wadhwani表示,「CS6革命性的旗艦產品,將為設計人員帶來許多的創新效能。隨著CS6的上市,我們也同步推出新的產品、全新的行動裝置工作流程、以及最先進的出版功能,展現我們專注於滿足所有設計、網頁與影音製作專業人士需求的決心,協助他們發佈有影響力的內容和應用程式 apps)。」

根據文建會2011年「文創產業發展年報」統計,台灣文創產業年產值約新台幣六千多億,佔了全國GDP4%左右;而在文創四大領域當中,媒體類的產業營業額可達54.7%,設計類則可達21.9%。為了讓台灣創意產業在台灣帶來更大的影響力,政府於2010年通過「文化創意產業發展法」,更與民間合作,投入新台幣100億元辦理「加強投資文化創意產業實施方案」, 預期將使台灣創意社群更蓬勃發展。

奧多比台灣區總經理黃中平表示,「奧多比承諾以數位體驗改變世界。這個新產品肩負奧多比身為軟體創新者的使命,將為台灣創意人士帶來前所未有的創造能力,將他們的願景具體實現於生活中、並且妥善管理內容;透過智慧型手機、平板電腦、個人電腦或傳統媒體,傳遞至終端用戶。奧多比同時也是HTML工具的領先提供者,協助設計人員透過不同平台,如iOSAndroidWindows MobileSymbian,更有效率地創造具有影響力的內容。」

潑墨書房創辦人傅瑞德在參加Adobe CS6搶先體驗說明會後,針對新版本的特色與功能發表看法,「全新的CS6在使用者介面與功能上,顯得更人性化、也更有效率。除了可以大幅節省數位出版工作者的時間與精力外,更讓我們無止盡的發揮創意!」

台灣康泰納仕樺舍集團技術總監王松麟對於CS6將如何改變公司創意流程的期待表示:InDesign CS6中的Liquid Layout功能令我讚嘆不已。過去,我必須花費數倍的額外工作時間,才能製作出可以適應各種不同尺寸的內容。但現在,設計人員輕鬆就能將內容傳遞至各種不同的平台,並且自動配合不同的螢幕尺寸作調整。」

CS主要的更新

Photoshop CS6InDesign CS6、與Illustrator CS6可強化工作流程及效能,為平面、網頁及行動專案省下大量的工作時間。

· 設計人員將能在Photoshop CS6中,透過奧多比嶄新的水星繪圖引擎(Mercury Graphics Engine),體驗到前所未有的強大性能。其中包括多項最受歡迎的編輯工具:液化工具(Liquify)、操控彎曲工具(Puppet Warp)、轉換工具(Transform)、及燈光效果(Lighting Effects),以呈現幾乎即時的影像效果。

· 奧多比為Photoshop突破性的內容感知工具(Content-Aware),打造了內容感知修補(Content-Aware Patch)、以及內容感知搬移(Content-Aware Move)功能。

· Illustrator CS6首見的全新現代化介面和功能,包括新的Image Tracing Engine(影像追蹤引擎)、Pattern Creation(圖案製作)與Gradient Strokes(漸層筆刷)功能;而新的Adobe Mercury效能系統將能提供速度與穩定性,包括Mac OSWindows 64位元支援。

· InDesign CS6持續開創出版新格局,透過新的Adaptive Design Tool(適應性設計工具),如Alternate Layout(替代版面)、Liquid Layout(液態版面)、Content Collector Tool(內容收集工具)、與 Linked Content(內容連結),使用者將能在各種不同版面上統一發佈內容。

Adobe為網頁設計專業人士加碼打造HTML5工具

Adobe工具提供創新的工作流程與性能,簡化當今網頁設計師、開發者與互動工程師的創意流程。

· 網頁製作專業人士將可使用Adobe Edge Preview創作出的HTML5動畫,輕鬆地整合於Dreamweaver方案中,充分展現AdobeHTML5網頁標準工具製作的領導地位。

· Dreamweaver CS6液態網格工具,將取代利用手動改變以CSS介面為架構的手機、平板電腦及桌機設定,解決互動式網頁設計會面臨的挑戰。

· 透過與Adobe近期發表的PhoneGap Build服務進行直接整合,Dreamweaver CS6 可協助網頁製作專業人士完成所需的網頁製作技能,讓他們可以在不同平台上創作出原生行動裝置應用程式。

· Flash Professional CS6的使用者,可以輕鬆地將在開發環境CreateJS下使用Flash專業工具組開發的經驗與技巧轉移至HTML5上。Flash Professional CS6還能協助設計人員,創造出令人興奮且有影響力的遊戲體驗,多項性能的提升還包括可以增進工作流程與效能的Sprite Sheets製作。

· 內建原生擴充和新的 Packaging選項,利用Adobe最新的Flash PlayerAIR Runtimes,協助擴大並簡化應用程式在AndroidiOS的發佈。

Production Premium CS6將影像創意推向全新境界

由影像編輯者打造、且為影像編輯者重新設計的Adobe Creative Suite 6 Production Premium工具,透過大幅的性能提升, 為專業影像編輯設下新標準。

· 透過多項新增的功能和順暢的編輯環境,Adobe Premiere Pro CS6可做為任何一個影像工作流程的集散中心。強大的Adobe水星播放引擎(Mercury Playback Engine)可支援MacBook Pros上的OpenCL

· After Effects近十年來最重要的改版,讓After Effects CS6比以往更快、且更具互動性。透過Global Performance Cache,預覽的片段隨時可被儲存且發佈,節省專案往返的時間。

· Production Premium新增的Adobe® Prelude™ CS6,能簡化日誌存檔,並將工作流程融入到後期的製作階段;至於另一個新成員Adobe SpeedGrade,則包含了強大的編修工具,可處理影片修整和色彩漸變調和。

· Adobe Audition CS6加速了音訊的後製工作;即時影片段落伸縮編輯,可輕鬆地將某影片段落編輯至另一個段落中;自動演說校對(Automatic Speech Alignment )引進了強大的新引擎,可自動進行對話分析。

· 為硬體整合打造的全新第三方應用程式介面(API),Adobe Mercury Transmit,可透過第三方的AJABlackmagic Design、和Matrox卡,傳佈影像監控,直接連結至水星播放引擎 Mercury Playback Engine)。

Adobe同時也宣佈於部份國家推出Adobe Creative Cloud,這項革命性的工具與服務提供方式將成為創意的集散中心,為使用者帶來製作、分享與傳遞創意工作的服務,徹底改變全球創意工作流程。

奧多比執行長Shantanu Narayen表示,「追求創意的渴望無所不在,無論是學校孩童或是創意達人,所有人都希望能夠駕馭靈感的火花。所有人都擁有隨時隨地啟發創作力量的潛力。奧多比的任務,就是協助所有人捕捉、琢磨並發佈創意理念。」

 

價格與上市時間

Adobe Creative Suite 6產品及Adobe Creative Cloud將於三十天內正式上市,現在已提供預購。Adobe Creative Suite 6產品和Adobe Creative Cloud將透過奧多比授權經銷商或奧多比台灣線上商店銷售(http://shop.adobe.com/tw)。Adobe線上商店中的Creative Suite建議售價分別為,CS6 Master Collection為新台幣96,833.75 (未稅)CS6 Design& Web Premium為新台幣70,755.75 (未稅)CS6 Design Standard為新台幣48,512.75(未稅)CS6 Production Premium為新台幣88,550.15 (未稅)。另外還提供大量授權及升級版本價格。

如需更多高等教育機構及中小學教育大量授權相關資訊,請造訪:http://www.adobe.com/tw/education.html

如需更多關於功能、作業系統支援、升級政策、價格及各國版本詳細資訊,請造訪:http://www.adobe.com/tw/products/creativesuite.html

奧多比台灣臉書粉絲專頁

奧多比台灣社群可透過奧多比台灣臉書專頁http://www.facebook.com/AdobeTW與奧多比團隊、熱衷於創意的專業人士進行交流,並獲取本地消息、更新和促銷方案。

關於奧多比

奧多比藉由數位體驗正在改變世界!更多資訊請造訪: http://www.adobe.com.tw

 

圖一:知名唱片封面設計師蕭青陽(左)與自由創作者蛙大(右) 參加Adobe CS6上市記者會,分享生活中的創作靈感,以及數位工具如何協助創作者實踐創意。

圖一.JPG

圖二:奧多比台灣區總經理黃中平分享奧多比產品的沿革,並正式發表奧多比新的平面、網頁設計、影音與攝影製作套件軟體Adobe Creative Suite 6

圖二.JPG

圖三: Adobe台灣業務發展經理夏榮慶示範Photoshop CS6的「內容感知工具」,突破性的功能讓創作者可輕易修補和搬移圖片內容。

圖三.JPG

圖四: Adobe今日推出新版CS6,以更人性化的界面和功能,協助設計、網頁及影音製作專業人士發揮無與倫比的創作力!

圖四.JPG

│本站文章分類:影像處理
│今日人氣:97 │累計人氣:478394 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2021-10 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 有關手機攝影的幾件事 (0)
  2. 鮮師推薦影片 (2)
  3. HDSLR高畫質錄影單眼概述 (13)
  4. 鮮師影像器材交流分享會(0)
  5. 自行車專區-小折衝吧! (5)
  6. 鮮師影像紀錄 (7)
  7. 腳架與配件系列 (6)
  8. 攝影機測試專區 (7)
  9. 非關攝影雜記(8) NEW!
  10. 相機與配件測試(3)
  11. LED攝錄影燈(5)
  12. 攝影知識整理(7)
  13. CitiDISK錄影硬碟(5)
  14. 藝文活動訊息(4)
  15. 新機資訊報導(25)
  16. 攝影機週邊配件(9)
  17. 台灣獨立製片(7)
  18. 藝文活動拍攝 (0)
  19. Mattebox 遮光斗(3)
  20. Mini35 鏡頭轉換座(4)

最新文章發表

  1. Adobe&reg;宣布推出最新一代的Acrobat&reg; XI
  2. Adobe Creative Suite 6 台灣區CS6 上市記者會
  3. Canon 1DX & Nikon D4 旗艦極速單眼錄影解析
  4. Eye-Fi Mobile X2 讓數位相機檔案即時無線傳送至iPAD 、iPHONE、Android 手機
  5. 鮮師影像強力推薦:溫馨華人電影~ 天天好天

最新回應訊息

  1. Re:請問,您提到「IPB by 闇黑騎士(1.13)
  2. Re:鮮師您好 請問一下 by eoen8266(8.14)
  3. Re:希望能激勵你,鼓勵你 by 電力98%(6.12)
  4. Re:看了您的文章許久,其 by 電力98%(6.09)
  5. Re:雖然窮困如我依然只能 by papaho(4.16)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1287
  2. 累積人氣指數:22126109

網站連結

  1. 鮮師影像器材雅虎
  2. 楔石攝影怪兵器
  3. 精彩視聽器材
  4. 環球攝錄影器材
  5. 乙巧視聽電器
  6. 正成貿易-電影級器材
  7. Mobile01小折區
  8. 鮮師攝影家手札部落格
  9. 背包客棧部落
  10. DVworld錄影論壇
  11. HDCLUB論壇
  12. 痞客邦鮮師影像部落格
  13. 世暉攝錄影器材
  14. 台灣電影人論壇
  15. DCHOME
  16. 鮮師的粉絲後援會
  17. 樂遊家戶外旅行用品