Samsung NX2000柬埔寨仲夏旅行!
發表於2013.07.09 21:57

喜歡這篇文章嗎?


 
六月中旬端午過後開始進入炎熱夏季,這個屬於雙子座的月份,雖然四月剛從緬甸和越南旅行回來,不過對於買機票跟買高鐵一樣的小帆兒,當然是找個地方來去渡假當大爺!
口袋不深又想當大爺完全不考慮日本,雖然現在台灣飛日本線的廉價航空選擇多,但到了日本一切的開銷才是快速幫荷苞瘦身的開始,於是查了機票尋找C/P值高的國度,結果答案就是柬埔寨,台北金邊搭乘國泰卅港龍航空,只要8770NTD,於是第三次拜訪文化建築古國柬埔寨生日趴即成行。
 


這次柬埔寨趴趴GO,只攜帶了Samsung NX2000對於重量斤斤計較的旅行者,它可以讓你擁有單眼相機的畫質,又大大減輕其重量(帶太多攝影器材就沒有當大爺的FU了);本次NX2000帶來新的感光元件APS-C CMOS不僅能接收更多光線營造出逼真色彩並可有效降低雜訊噪點。以我一路走來使用過的NX系列相機NX10、NX200、NX20,這次NX2000與NX300新的感光元件真的有更明顯的進步。
可以比對一下本部落格裡的「三星NX旅行攝影日記」的文章與照片!
 
然而此款相機設計上,有傻瓜相機所用的簡單易用功能,並融入單眼進階的功能系統,3.7吋觸控大螢幕,簡單好操作,但老實說若使用者是習慣DSLR單眼相機操作,一開始可能會有些不習慣,因為NX2000為全觸控螢幕,沒有什麼實體按鍵選,對於習慣在單眼機身按快速鍵的使用者,可能要先習慣一下,好在敝人平常就是智慧型手機的使用愛好者,很快速就進入狀況(笑),所以平常就是低頭族群的朋友們,對於這一台的操作肯定只要半小時就上手了!
 
另外值得一提的是近幾年Samsung 鏡頭上的i-Function功能鍵,終於在全觸控螢幕的NX2000發揚光大(特別是對我個人而言),因為沒有太多的實體按鍵選擇,反而讓i-Function顯得更重要與方便,按下i-Fn然後轉換轉盤就能輕鬆掌握相機主要各項設定。
 
 
NX系列輕單眼一直讓我覺得很不錯的傳統是保留一般對外接閃光燈熱靴的支援,不只是使用自家的閃光燈也可以支援離閃套件以及其他廠牌的閃燈,讓照片更加閃閃動人,惹人愛 ! 扭∼
 
接著請跟著小帆偽大爺的柬埔寨之旅,用NX2000來記錄這古國柬埔寨的一面!
柬埔寨最出名的即為吳哥窟,不管是觀光客卅旅行者卅背包客卅沙發客或是你想怎麼稱呼自己是什麼樣的旅遊的人,都不免會來參加小吳哥的日出行程,因為它吸引著所有人的目光!所以我來了第三次 (笑)
圖說:照片我使用三腳架固定NX2000,然後共曝光2.5秒,在1.5秒多轉動鏡頭,讓照片重覆曝光!
 
除了吳哥迷人外,一早來自世界各地的遊客在荷花池畔下取景的畫面也是很值得拍攝的一景!
 
雨季的東南亞,前在前一天或午后下雨,利用積水拍出不同的照片!
 
接下來連兩天包著嘟嘟司機凸整座吳哥寺廟群,包車才有當大爺的FU啊∼
 
 
在天氣不好時,我常利用前景樹枝葉來檔住慘白的天空
 
 
 
 
古樹巨根盤旋在建築上,帶入左邊的遊客讓照片呈現大小比例的反差
 
NX2000+20-50mm Kit Lens,沒有想到拍攝微距近物有不錯的景深及畫質表現
 

 
微笑吳哥的經典寺廟-巴戎寺 
 
 
 
 
在戶外我用追焦的方式拍攝路過騎單車的人們
 
 
拜訪過吳哥窟令人讚嘆的建築群,當然要好好享受飯店提供的服務,這次住在四星級的飯店,地理位置在主要道路上,離夜市酒吧街步行十分鐘內就到了,一晚雙人房含早餐含稅只要新台幣1400左右,俗到我又想脫褲了!!
 
看似淡季的柬埔寨,什麼都更便宜了,飯店和餐廳常有折扣...而且超幸運,小帆來到這裡八天,只遇到兩次下雨,而且剛好都在室內,完全沒影響,而戶外氣溫約在30度,比台灣還舒適
 
炎熱的夏季,換上泳衣跳進那冰涼的泳池裡絕對是暢快的!
 
 
 
 
 
 
 
 
Hello Lin,認識六年的柬埔寨好朋友,在2007年第一次在吳哥旅行時,所住的Guest house而認識當時正在那打工的Lin,現在他依舊在那民宿工作,不一樣的是他的老闆在這一二年開了一家旅行社,所以我來拜訪他時順便「交關」。好吧! 明明是我佔盡便宜,Lin賣我從暹粒到首都金邊的巴士只要5.5美金,還有專車來飯店接送到郊區的巴士站! (去程,我是花了十美金!)
 
也因為Lin原本要價48美金的微笑吳哥劇場,我只花了25美金,而且前往劇場還是Lin老闆開車接送該場地,我只能說能夠認識當地旅行社的朋友真是一件重要又美好的事!!! Bear Hug
 
吳哥的微笑表演時可拍照,但不能打閃光燈,這時 NX2000 新的感光元件呈現更細膩的影像,即使在低光源下,也能真實而銳利地呈現高畫質影像的每個細節。前提是我全程使用85mm F1.4的定焦拍攝,真的有差!!
 
 
 
 
 
柬埔寨八天裡,當然最吸引我注意的就是那迷人當地的陌生人們,讓我們在仲夏季節的開始,用鏡頭和世界交朋友! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
回程在金邊住了一晚,在搭機前來到中央市場逛逛,但沿路上有趣的人們,已經讓我用相機與他們玩在一起!
 
 
 
 
 
金邊的夜間風華∼
 
 
<<本篇產品試用文與三星共同合作>>
 
延伸閱讀:
 
│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:71049 │回應(3)

喜歡這篇文章嗎?

回應

July  於2013.07.09 23:15  

令人刮目相看,沒有想到現在輕單眼拍出來的畫質真不錯,尤其在微光環境的捕捉! 怎麼比我的單眼拍出來還好看@@

Baby  於2013.07.10 08:25  

色彩艷麗的柬埔寨當大爺風情,感謝小帆的用鏡頭和世界交朋友,讓我在家裡也似乎走了一趟.

照片拍的很棒,但你似乎用什麼相機拍出來的照片都很棒耶 XD

RyeoRyeo  於2013.09.06 22:28  

請問有些風景照 距離多遠啊?

  • 驗證碼:請點選帽子重換驗證

    • 0b0d79f76564a09c9a9cee3f9c38d4b0
    • e68c09bdd3a4f2c060e5bb876f70b11e
    • 5ae4cf9e1c4a48995854e6a0007eefad


2019-06 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5) NEW!
  2. 熱情拉丁美洲(6)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(62)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(19)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23)
  19. 未分類收集區 (13)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(40)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. 魚眼視野下的俄羅斯銀白世界
  2. 中美洲的火山健行-TATONKA Yukon 登山背包
  3. 攀登中美洲絕美火山群 Acatenango
  4. 旅程中遇見的酷旅伴
  5. 誠意十足 Booking.com訂房900元回饋金

最新回應訊息

  1. Re:想找iphone 適 by 妃(12.20)
  2. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  3. Re:哈囉,我看到你拍攝的 by CECILIA CHANG(7.23)
  4. Re:請問還可以買得到Cr by 林青宥(7.17)
  5. Re:您好,請問一下申請表 by han(6.25)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:26110
  2. 累積人氣指數:243377793

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影