LUMIX GX7 補心得 (1)
發表於2015.04.21 21:50

喜歡這篇文章嗎?

這台GX7 從買來就風波不斷。

當初看帳面規格跟價錢,覺得CP值頗高,搜尋到一個二手賣家,覺得還滿超值的就買了。沒想到放了幾天拿出來用的時候才發現感光元件內部入塵(那是擦不掉的)。硬著頭皮送去原出售的平輸店家,過了一週竟然修好了!!~~ 入塵整個不見。(台灣的平輸店家技術越來越厲害)
 
從去年10月初入手,跨過11月時尚秀、新年假期、四月時尚秀....期間用它拍過幾場秀、幾場劇,搭配OLYMPUS的鏡頭也都順順的用,沒有不合。因為心裡就當他是備用機,絕少單獨出勤,都是搭配E-M1做個陪襯的角色。
 

我覺得是因為外型的緣故,儘管規格頂尖,但GX7看起來就像出遊隨拍機的FU。一般要拍劇拍秀的場合拿它當主力是有點不太稱頭。

看人家買原廠LEICA DG NOCTICRON 42.5mm / F1.2 ASPH 大光圈鏡玩得很高興,心裡想起自己也有一支 CANON FD50mm F1.2 ,當初買的時候也是花了不少小朋友,既然買不起原廠鏡,那拿老鏡來轉接玩玩意思有到也好。
 

CANON FD系列,從FD到NEW FD 光是50mm或 55mm 掛f1.2大光圈的就有七支,甚麼SC, SSC, AL....有非球面鏡,有多層臐膜.......族繁不及備載。小A手上這支是比較近代且最便宜的一款。(說實在話,以現在軟體數位校正的功力,神鏡也不再那麼神了啦!~ 純粹就玩"氣味"的而已)

以下 GX7 + CANON FD 50mm F1.2 , JPG直出。GX7在轉接上出奇的好用,除了可以內部設定鏡頭焦長之外,內建的峰值對焦可以清楚地輔助MF對焦。一點都不困難。
 
 
 
 
 
 
 

小A常說"沒錢有沒錢的樂趣",42.5mm / F1.2 誰不想要呢? 那也要不把三四萬當一回事兒的金主才能玩得起,如果純粹只是想試試F1.2的"氣味",檯面上數千到萬餘元的舊鏡F1.2或是F1.4的轉接,都可以靠轉接玩得很盡興。
 
接下來這支 MINOLTA M-ROOKER 90mm F4 之前在GXR的時候出現過。這支LEICA M接口的90mm鏡頭算是 minolta早期與Leica有段姻緣的證據,當然還有28mm,50mm 總共湊成三兄弟,不過市面上比較少見了。
 

轉接在GX7上等效180mm,色彩與解析度都不俗,可惜就是最大光圈僅F4,要是能有F2.8就更不一樣了。
↓ GX7 + MINOLTA M-ROOKER 90mm F4 , JPG直出
 
 
 
 
 
 
GX7是個人滿讚賞的機子,找不到甚麼缺點,最高每秒12張的電子快門、漂亮的發色、高解析度的EVF,單機身價格也不貴,CP值破表。
 
│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:27 │累計人氣:19698 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

James  於2018.04.02 09:20  

版大您好
我的GX7也是有感光元件內部入塵的情形清不掉QQ,由於也是貿易商過保的平輸貨,但網路評價較不好,能否請版大提供送清潔的平輸廠商是哪家? 麻煩您了~
謝謝!

版主回應︰ 於 2018.04.02 14:18

你看看當初保單是哪家,送回去請它們處理看看。

一般水貨商也可以問問,數位達人、相機王等等。試試看~

  • 驗證碼:請點選摩天輪重換驗證

    • e5b0b3660ba3b404a27397383ca9b1b0
    • b53c24c1a9a6cc17ed41b2abaaad5035
    • 43d204fd7d064f9ec9b4961d3e1e0a46


<< 2018-09 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (68) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族 魅藍 S6 (2)
  2. VIVO X20 智慧手機 (4)
  3. 1.4um - 魅族 魅藍 Note 6 (2)
  4. 魅族 魅藍 S6 (1)
  5. 手機攝影番外篇 - 錘子 堅果3 與 藍喉鴝

最新回應訊息

  1. Re:台中外送茶LINE: by 麥莉外送茶(9.17)
  2. Re:台中外送茶LINE: by 麥莉外送茶(9.17)
  3. Re:台南外送茶LINE: by 麥莉(9.13)
  4. Re:我手上很多兼職妹妹 by 加賴:wuso258可約炮(9.06)
  5. Re:屏東外送茶,屏東約妹 by 屏東外送茶,屏東約妹賴 PZ5530 屏東汽車旅館叫小姐.(8.27)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2861
  2. 累積人氣指數:15856750

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫