香港第一高峰-大帽山
發表於2015.02.18 03:55

喜歡這篇文章嗎?

始終愛拍自然風景。因此由數年前開始,不停尋找香港的自然風光。比較容易去的都去得七七八八,唯一直沒有機會到大帽山。在一個晴天中,把心一橫,與友人兩個人走上去看個究竟。
 
如欲前往,可乘地鐵到荃灣西站,於地鐵站傍的巴士總站轉乘51號巴士於郊野公園站下車。(51號巴士詳細資料按此)下車後,一直沿大帽山道行便會到達氣象觀測站。與友人邊拍邊輕鬆行,前後約莫用了兩小時。
 
 
最初不知有否走錯路,但走著走著,從叢林間看到那屹立於全港最高峰的氣象站,我就知沒有錯了。
 
 
當日天色很好呢。
 
 
此時已經是下午五點幾,是月出吧!
 
 
值得一提的是,雖然大帽山是全港第一高(957米),但大帽山上高於915米的地方已被劃為禁區,所以遊人能到達的香港最高點其實是鳳凰主峰(934米)。(關於鳳凰看之前寫的這篇,香港第二高峰﹣鳳凰山
 
 
不論你站在數百米外看,抑或站在幾十厘米前看,大自然都有不同尺度的美麗。自然環境就是那麼獨特。
 
在香港,不只大東山能看到金色一片,夕陽下的大帽山亦可。(當然這不像大東山一樣是芒草啦∼想看大東芒草的話可看這篇,香港的後花園-大東山
 
 
走在大帽山道(同時也是麥理浩徑第八段),沿途的視野很廣,看到近的有獅子山、九龍西、青馬大橋等,遠的有港島西、北大嶼山。
 
這是大家較少機會看到,獅子頭向右的獅子山,也就是獅子山的「背面」。
 
 
日落了,此時山下的景物都開始被霧罩著。而且,平時龐大的建築,於八百多九百米的高度上看,變得像模型。
 
 
要回程了,要不太陽下山後,會冷死。
 
 
雖然帶著相機上山,一點都不輕鬆,但能看見這麼美的景色且拍下,很值。
 
 
這次我們在日落時便下了山,後來有一次是凌晨上山,日出後才下山的。下一次再跟大家分享那一次的經歷和照片吧!
 
攝於2014.01.13 @ 香港大帽山
 
如果你喜歡我的照片,可以到page裡按一個讚呢!
 
Facebook Page|Dorason Photography
 
Blog|記錄 分享
│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:14486 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

禎爸  於2015.02.24 18:18  

拍的很美,希望下次到香港,也能去爬山!

  • 驗證碼:請點選圖騰重換驗證

    • 47bd544df5d43da682476c880778fa74
    • db7f57c238bbf9ca398bd39587a29ed7
    • bb6d3b8d4a0964530de4efbac9b6d663


<< 2017-10 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

文章列表

  1. 攝影反思 (2)
  2. 外地攝遊 (6)
  3. 香港都市 (3) NEW!
  4. 香港郊野 (10)

最新文章發表

  1. 剪影特效-香港燈火下的人像
  2. 粵北短線旅行-韶關丹霞
  3. 香港東九龍看台-魔鬼山
  4. 中越邊境之美-雲南元陽梯田
  5. 遺落文明-吳哥窟(上)

最新回應訊息

  1. Re:拍的很美,希望下次到 by 禎爸(2.24)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:18
  2. 累積人氣指數:260749

網站連結

  1. Dorason Photography
  2. 記錄 分享