南橫王者之湯-復興溫泉
發表於2019.02.10 09:55

喜歡這篇文章嗎?

復興溫泉-地屬高雄市桃源區拉克斯溪,是有名的溯溪景點,溫泉玩家有「王者之湯」之稱。
由於復興溫泉出水量頗大,可使泉穴積水成池,卻常因風災影響,使河床改道,泉穴遭泥沙掩沒,但是仍能感受其熱量,經挖掘又是一處野溪溫泉池。復興溫泉泉質屬弱鹼性碳酸泉,泉溫頗高,可達攝氏60-80度,泉水由溪床下的岩石孔流出,水量充沛清澈,源頭泉溫更可達90度以上。
 
108.01.05距離上次來梅山口至少超過10多年,88風災後至目前道路也只通到梅山口,找個好天氣上南橫梅山口走走,順探訪王者之湯-復興溫泉。
原本元旦假期就想去了,但考慮那時天氣預報不佳,因此決定還是好天氣時再來。今天天氣不錯,臨時決定到復興溫泉探探。簡單整理裝備後,一路不停直開到梅山口,到了之後先到露營區看看,發現還有位置,二話不說馬上先搭營,搭好營後驅車前往復興溫泉。因南橫里程數有變,之前的記錄約要再減少個4K左右,也問了南橫飲食店旁的當地人後,順利來到復興溫泉台20線桃源復興的拉克斯溪入口。
 
第一攔沙壩前(小轎車停車點)遇一台南來的5人小組,準備重裝至復興溫泉露營,幫忙載了裝備及其一山友後,開車進入。
 
 
第二攔沙壩
 
 
因已過最後停車處未發現,又開往堰塞湖的路,途中發覺不對勁,趕緊回頭。結果來到最後停車處(4驅車可達),也有三輛車進來了,因溪床空地小,無法停多輛,再往出口方向開。
 
空地處停車,結果山友同伴也到了~
 
 
整裝後出發
 
 
 
今天天氣實在太熱,可以說簡直是夏天了...
 
 
約半小時後來到復興溫泉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
泉質真的很讚,但溫度不好控制,最好自備帆布,引岩壁溫泉水及溪水調整溫度,就是最好最天然的野溪溫泉池了。
 
 
 
溫泉泡了,也休息夠久了,回程。
 
 
 
PS:1.探訪野溪溫泉需注意天氣變化,注意安全;雨天、雨季或颱風季節,溪水容易暴漲,為確保安全,不建議前往。2.留下美好回憶,請將垃圾帶走。
 
│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:43 │累計人氣:464904 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

海龜獵人  於2019.03.06 00:14  

哈哈!!去年11月份也跟幾位朋友一起去
也是開車直接到達停車處,走路過溪就不用30分鐘了
但是一定要四輪傳動的車才行
很棒的一次野溪溫泉探索
其實,都是阿山哥的功勞\r
沒有他帶路,還真不知有這一處秘境

版主回應︰ 於 2019.03.09 11:25

不錯的地方,讚~

  • 驗證碼:請點選透明酒杯重換驗證

    • 6eda61d9e0e1b552bc71a8060c72eb4d
    • 557ede2722e8c8859d7d58e2fd92cf85
    • 76fa9aca11328d2066b73ea5c8aedc8a