Ohio爸爸的相片書 “室內”田徑賽 01
發表於2018.03.11 05:03

喜歡這篇文章嗎?

以前常常聽說新聞提到室內田徑賽可是從來沒見過真正的情形是什麼樣子.沒有什麼特別的原因,就是很少有什麼學校可以提供這種大型室內比賽環境,不知道全臺有沒有什麼地方可以提供這種比賽?甲組的體育大學?這要大家供一下意見了

(不要以為從外面看起來不大裡面就會很小進去看看吧!)

01

P1190076by san ching, on Flickr

 

 

對面就是全美國有名的唯一馬蹄鐵美式足球場
容納觀眾人數可達11萬人!是的,有不少雪,就是因為這樣,他們高中的室內田徑活動是安排在冬天,臺灣應該就不會有這個問題.請不要問我這麼大的場地,怎麼可能中間沒有樑柱?這要請建築專業的朋友來幫忙解答

02

P1190081by san ching, on Flickr

 

 

每次談到室內田徑比賽腦中出現的第一印象就是一堆選手去撞牆壁,現在可以看看實況的掄牆了剛好我們家二位小朋友在冬天學校的體育項目選擇了室內田徑,所以剛好有機會見識一下和戶外田徑比賽有什麼不同,你們應該也會很好奇吧?這也算是介紹美國文化的一部分,尤其是北方的地區.

03

P1190004by san ching, on Flickr

 

 

旁邊是學校的第二比賽籃球場可容納5,000!沒錯,這只是第二比賽籃球場,第一比賽籃球場可容納23,000.我們可以進去看看長什麼樣子…(忽然想到比賽籃球場和普通籃球場相差可是很大的,故要特別標明清楚!)

04

P1190079by san ching, on Flickr

 

 

為什麼我可以進來拍照呢因為參賽人數太多,廁所不夠用,只好把這棟建築的廁所也開放供人使用!好久沒來了,當我還是學生的時候,這兒還是第一也是唯一的比賽籃球場.

05

P1190087by san ching, on Flickr

 

 

其實他們高中只有室內訓練的場所沒有正式比賽的地方,其他高中也是如此,畢竟美國再有錢也不可能有錢到這種地步.這次我所做的記錄是在我們OSU,因此我預估這兒只要說的出名號的大學,應該都會有室內田徑比賽場地.美國北方很冷,所以室內田徑活動是不可避免的,不過温暖的南方有沒有室內田徑比賽就不得而知了?

06

P1190019by san ching, on Flickr

 

 

既然是在室內比賽攝影的條件就更加困難了,Ohio爸爸會帶什麼鏡頭呢不好意思這次把鏡頭全部都留在芝加哥,因此從頭到尾只用到12-40mmF2.8這顆標準鏡頭所以有些畫面不得不要裁切放大一些還好這是F2.8鏡頭,所以在室內表現得還不差,等一下歡迎大家一起來討論.

07

P1190114by san ching, on Flickr

 

 

比賽前在做各項的準備只是我很好奇這個動作,是要用雷射來測量高度嗎?這裡面還有撐桿跳的項目吔!

08

P1190033by san ching, on Flickr

 

 

讓我很感動的是我在這裡面混了一陣子,大會忽然宣佈比賽開始,全體要起立唱國歌居然連非球類運動比賽的這種混亂場合也要唱國歌,而臺灣多久沒有人唱國歌了?要團結沒有別的法門,唱國歌敬國旗是讓人民團結的最好方法,你們在世大運應該已經看出這個道理,我們不要再分藍綠統獨了.

09

P1190069by san ching, on Flickr

 

 

這些高中的比賽隊伍中居然發現有從肯德基州和密西根州來的學校,這應該是很少見的,因為一般高中的比賽都是在自己的州內舉行,除非肯德基或是底特律都是學校自己的名字?詢問他們之後發現還真的是開三個半小時的校車過來比賽,這只是季中的例行賽而已吔,太辛苦了吧!

10

P1190065by san ching, on Flickr

 

 

│本站文章分類:概念解析
│今日人氣:223 │累計人氣:26044 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選籃球重換驗證

    • ef0dd729af08b60a47569b296f45e559
    • 3e062ae773abab991299dc8eef1c30c9
    • f526493f558736767550e5c95a4121b4


<< 2018-12 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:大臺灣橙橙外送茶留言 by 橙橙外送茶(12.17)
  2. Re:大臺灣橙橙外送茶留言 by 橙橙外送茶(12.17)
  3. Re:大臺灣橙橙外送茶留言 by 橙橙外送茶(12.17)
  4. Re:加line:8520 by 橙橙外送茶(12.17)
  5. Re:臺灣找妓女賴abc3 by 臺灣找妓女賴abc3243我這邊有在長期合作的薇薇外送 人好推薦(10.30)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2212
  2. 累積人氣指數:1594689