高雄世運獲讚賞 陳市長: 成功的榮耀要歸於市民及台灣社會
發表於2009.07.27 20:26

喜歡這篇文章嗎?

世運有影-讓我們一起為台灣加油
http://2009worldgames.dcview.com/

 

KOC訊】2009高雄世運會26日晚上舉行閉幕典禮,今天(26日)上午,陳菊市長表示,高雄世運從無到有是許多人的努力,高雄世運的成功是全體市民與社會每一個人的團結合作,高雄世運成功的榮耀要歸於市民及台灣社會。

 今天上午,身兼KOC董事長的陳菊市長,應IWGA主席朗弗契邀請,出席IWGA在高雄世運會期間,舉辦的最後一場中外記者會,暢談對高雄世運的感言。

 陳市長表示,高雄世運會的閉幕典禮,將會安全、順利、圓滿、和平的落幕,這要感謝朗弗契主席卓越的領導,讓高雄市政府能把高雄世運會辦得圓滿成功。當然,也祈求今天晚不要下雨。

 陳市長說,沒有任何的運動賽事能做到百分之百完美無缺點,在高雄世運進行期間,市府每天早上8點,召開高雄世運聯繫會報,發現賽事有缺失或外界有任何批評,立即改進,因為主辦這場國際運動賽事,要重視外界的批評,能夠改進的立即改善,大家榮辱與共。

 陳市長指出,高雄世運會從無到有,在這麼長的過程中,有許多人的努力,謝謝前市長謝長廷讓大家有表現整體意志的機會,也謝謝兩任代理市長陳其邁、葉菊蘭的付出。籌備過程相當辛苦,也要謝謝KOC歷任執行長陳以亨、紀政及許釗涓的臨危受命。

 陳市長強調,高雄世運會圓滿成功,整體上是市民的成功,因為有全體市民的參與,才能得到IWGA主席朗弗契及來自各國貴賓、選手的讚賞,高雄世運會辦得完美無缺,是高雄市民的努力,還有許多可愛的志工及社會每一個人的參與,團結合作,所以她要把這份榮耀歸於高雄市民,歸於台灣社會,因為大家的支持才成就高雄世運得到這麼高的肯定。

 IWGA主席朗弗契說,剛來台灣時,曾說等不及27日趕快能夠到來,不過明天就是27日,但現在覺得有點難過,因為明天以後就沒有什麼事可做。現在的心情不僅開心,也覺得高雄世運會的成功,這不只是選手的貢獻,也是高雄市民、台灣人民的貢獻。

 朗佛契表示,高雄世運會舉行期間,進場觀眾不是全部來自高雄市,也有來自鄰近縣市,甚至從北部的台北遠道而來,令人讚賞。他說高雄市舉辦高雄世運會能夠接觸全世界,並以「你們做得很棒」來稱讚高雄市及市民。他又以到體操比賽場所看比賽為例,美國選手也會說「謝謝你來」,可見是成功的賽事。 

 

 

新聞處  高嘉澤/拍攝 

 

世運有影-讓我們一起為台灣加油
http://2009worldgames.dcview.com/

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:1 │累計人氣:6324 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選遙控器重換驗證

    • 7b10f94b2248a396d25577cafe0d3ec0
    • f565afb3a6e446015098cd822c51569b
    • f33c14d0582c096ee1204b75b76f7b34


<< 2018-09 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

文章列表

  1. 世運有影網站公告 (1)
  2. 世運新聞(127) NEW!
  3. 世運有影貼紙串聯活動 (1)

最新文章發表

  1. 世運創造20億觀光產值 提升國際能見度與知名度
  2. 完美中的缺陷 世運博覽會
  3. 世運完美落幕 工作人員辛苦了!
  4. 城市學堂 學習和城市對話
  5. 世運吉祥物高哥雄妹 閃亮高雄街頭

最新回應訊息

  1. Re:網路創業新趨勢 學 by 阿葉(1.13)
  2. Re:想要更多收入嗎? 只 by Charlotte521(10.07)
  3. Re:<窮爸爸 富爸爸 > by ann(10.01)
  4. Re:我希望在機場當志工 by 陳丁聖(7.03)
  5. Re:您是不滿足現狀收入或 by 阿葉(4.29)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:48
  2. 累積人氣指數:1342892

網站連結

  1. 世運有影-讓我們一起為台灣加油