陳菊市長:高雄世運,讓全世界看見台灣、看見高雄!
發表於2009.07.28 01:48

喜歡這篇文章嗎?

世運有影-讓我們一起為台灣加油
http://2009worldgames.dcview.com/

 

2009高雄世運完美閉幕 陳菊市長:高雄世運,讓全世界看見台灣、看見高雄!

 

【高雄訊】在主辦城市高雄市長陳菊親自交棒下,2009世界運動會今天(26日)晚間在世運主場館畫下最完美的句點。陳菊市長於閉幕典禮上特別感謝100多國近5000位選手、教練、裁判的優秀表現,全體市民與志工們的熱情參與,讓全世界都看見台灣、看見高雄!她同時也期待,即將於9月上場的台北聽障奧運,持續讓台灣發光發熱!

  2009高雄世運會晚間730分於高雄世運主場館舉行閉幕式,630分「迎賓秀」,由知名歌手陳昇、新寶島康樂隊,帶來的一連串台語歌曲,炒熱氣氛;最特別的是,開場演出中,每位觀眾也都化成節目表演的一角,從看台上一起打亮手中的LED小燈,瞬間,現場40000名觀眾120000萬顆閃耀的藍光,匯聚成黑夜中閃閃發亮的星河,美不勝收,為閉幕演出震撼開場,也為高雄世運留下最感人的一刻。

  陳市長在閉幕致詞時,不捨地宣布「為期11天的2009高雄世界運動會,即將步入尾聲。這一切的美好,都將成為高雄市民最深刻的回憶!」。

  陳市長並感謝來自100多個國家,近5000位的選手、教練及裁判,以偉大的運動家的精神,在高雄締造榮耀;感謝支持高雄世運的國際友人,讓全世界看見台灣、看見高雄;更感謝全體市民展現熱情與友誼,擁抱來自世界各國的友人,顯現台灣人的自信與能力;尤其是為2009世運會奉獻的所有工作人員,特別是4000多名志工,因為他們的汗水,造就了此次世運的成功。

  陳市長並率現場所有來賓以最熱烈掌聲,感謝志工們的辛苦付出。

  陳市長同時也向爭取世運在高雄舉辦的謝長廷前市長,籌辦過程中認真付出的陳其邁、葉菊蘭兩位代理市長以及兩位前執行長陳以亨教授、紀政等無私的奉獻,表達由衷的謝意;並大聲宣告:「KOC和高雄市政府同仁,你們是最棒的團隊」。

陳市長強調,「只要團結、台灣一定會成功!」,因為相信多元民主和言論自由,咱現場可以看到五彩的旗子;因為支持和平和人權,咱熱情對待全世界的好朋友;因為疼惜台灣母親,咱願意作伙爭取國家的尊嚴;咱的團結,不只是這11天,在以後的每一天,台灣人都可以超越一切的不相款,團結作伙成就台灣、維護台灣、爭取台灣的成功、台灣的光榮。

  最後,陳市長高喊「高雄加油!台灣加油!」,預祝2013年卡利世運可以再創高峰,9月即將於台北舉辦的聽障奧運,讓台灣持續地發光發熱!並以國語、台語、客家語等,再次向現場觀眾與全台民眾道謝。

  IWGA(世界運動總會)主席朗佛契致詞時則給予高雄世運高度肯定,他說,這次第八屆世界運動會的圓滿成功,是高雄值得以引為榮的傑出成就,他代表所有人對這次高雄市民的支持致上感謝之意,「2009高雄世運是有史以來最成功的世界運動會」!

  下屆主辦城市哥倫比亞卡利市(Cali)代表葛雷諾先生,除恭喜陳市長以及高雄市民,將世運辦得如此成功,讓大家從中學習到了許多,更歡迎大家2013年到卡利。

  為期11天的2009高雄世運會,晚間在精彩的表演節目、燦爛的高空煙火、與伍佰「你是我的花朵」歌聲中,畫下了最完美的句點,圓滿達成任務的高雄市,也為台灣歷史的第一次留下最美麗的回憶。 

 

新聞處   鮑忠暉/攝影 

 

世運有影-讓我們一起為台灣加油
http://2009worldgames.dcview.com/

 

 

 

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:1 │累計人氣:6174 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選膠囊重換驗證

    • bd7f470c558fdb658a209d35b3294892
    • d7c365ed1de22183a2185732ce01f38a
    • f7ad9ccd937484c7f87f32db809ca1d5


<< 2018-10 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

文章列表

  1. 世運有影網站公告 (1)
  2. 世運新聞(127) NEW!
  3. 世運有影貼紙串聯活動 (1)

最新文章發表

  1. 世運創造20億觀光產值 提升國際能見度與知名度
  2. 完美中的缺陷 世運博覽會
  3. 世運完美落幕 工作人員辛苦了!
  4. 城市學堂 學習和城市對話
  5. 世運吉祥物高哥雄妹 閃亮高雄街頭

最新回應訊息

  1. Re:網路創業新趨勢 學 by 阿葉(1.13)
  2. Re:想要更多收入嗎? 只 by Charlotte521(10.07)
  3. Re:<窮爸爸 富爸爸 > by ann(10.01)
  4. Re:我希望在機場當志工 by 陳丁聖(7.03)
  5. Re:您是不滿足現狀收入或 by 阿葉(4.29)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:33
  2. 累積人氣指數:1343737

網站連結

  1. 世運有影-讓我們一起為台灣加油