伊朗純樸的西北城鎮
發表於2011.08.25 00:06

喜歡這篇文章嗎?


Sony新機發表會,今天登場,本部落格完全跟時事同步,不過很抱歉,今天的梗是在伊朗,不是Show Girl,這只會在我的Facebook出現,讓我們轉回那迷人熱情的國度---伊朗。 8/24



2010年九月三號(週五),來到亞美尼亞邊境,一切都很順利,只需在蓋出境章,那名女官員實在看我的護照很久,又是每一頁一頁的細細品嚐各國迷人的貼紙與印章,中間還打了兩通電話,不過沒有多久來了兩名男女官員,他們討論了一下,這時我只能在心中不斷祈禱(讓我出去讓我出去),最後約十分鐘後還是蓋上出境章,Oh yeah!我要離開亞美尼亞了,轉過身看後面,已經排十幾個等候出境的旅人們,不好意思是我護照讓你們多等了。出了 邊境建築後,頂著大太陽走了約一公里多的公路跨過那傳說中的Aras River我踏進這未知的國度-伊朗。

Duzal邊境伊朗阿兵哥先檢查我的護照,他們總是善意微笑的回應我,不像亞美尼亞官員都是死嘴臉(完全不理會你的善意問候),一路入境到伊朗沿路官兵很多,但都超有善並客氣,讓我對伊朗的印象大好,並在邊境櫃檯換了100美金,本來想換300美金的,好險沒有換,因為換了100美金,我領到55張的紙鈔,共 1070000rial,當場為百萬富翁。
過了海關,在建築物裡有travel agency你可以在這裡Booking計程車,但千萬不要在這裡訂,我先問了從邊境到Jolfa要17美金,但我覺得太貴,最後我直接走出去跟司機談, 只要十美金,60幾公里到Jolfa,事實上LP說只要5-8美元(兩年前資訊),但我看到60幾公里只要10美金,我付的很高興(外面有一堆share taxi可以叫,所以不需要在邊境的Travel agency叫車)。
司機放我在市區下車,我秀飯店地址他看不懂,沒有辦法還是先下車,再去問路人,在路旁休息的阿北看到我主動過來幫我,沒有想到對街就是我要住的Hostel實在是太幸運了。

Jolfa為我第一個踏進伊朗的城鎮,這裡近亞美尼亞,亞塞拜然和土耳其,這裡的人單純樸實對我這剛從外地來的外國人大大的溫暖,我真的好喜歡伊朗人,他們根本是乾淨版的印度,在路上人們實在太友善主動的打招呼,好像我們是以前就認識的朋友,實在令人很舒服。民宿裡的員工們還會帶我逛街,每個人會主 動給你善意的微笑和招呼,若你再回以微笑,他們一定開心樂極了,這個地方實在太適合我,讓我當下馬上決定要多留幾天在伊朗,我發現終於有國家要取代印度在我心中 的地位。

走在街上你就是大家眼中的焦點,這是我伊朗第一天,我不太敢亂拍,我還沒有習慣這個國家的對拍攝的看法,到一個陌生的國度你必須要先張大眼細細觀察,會發現其中的美妙~



晚上吃完飯後,民宿年輕人及鄰居們當下教我當地語言,我要多學幾句好好跟伊朗人交朋友,他們花了三個小時教我。其中飯店的工作人員有一個叫hasan讓我一下子就記住了,因為「放風箏的孩子」主角就叫哈山.....

(上) 這麼酷的拍照樣子不符合我的標準   (下) 一定要來張歡樂的表情留念,我只會記得這種畫面在我心中

 

伊朗你一生必去之地!不為什麼,光是伊朗人就是最大的吸引力...我在Jolfa伊朗的西北城鎮!

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:9 │累計人氣:83554 │回應(9)

喜歡這篇文章嗎?

回應

Fang  於2011.08.25 16:16  

聽你如此生動的描述
我也希望有一天能到伊朗一遊

版主回應︰ 於 2011.08.26 14:38

伊朗真的好棒好棒,希望我能夠再度回到那地方

angelaki  於2011.08.26 00:07  

有帥哥,所以留言了…哈~~


笑容真好!!!

版主回應︰ 於 2011.08.26 14:35

看來以後只能分享帥哥美女的陌生人了 XD

KLIM  於2011.08.26 14:07  

小帆兄:
請問您旅行時是一個包包放相機,一個包包放衣服嗎?
因為最近要去旅行,想說扛著兩個後背包會很吃力,所以想跟您請教一下!謝謝

版主回應︰ 於 2011.08.26 14:36

是的,一個包包放相機相關器材和筆電,另一個放旅行生活會用到的物品
一個是攝影包另一個是登山背包 45L +10L 的尺寸
祝klim旅程平安

愛藍  於2011.08.26 14:40  

有帥哥,所以留言了…哈~~+1

benson  於2011.08.26 14:47  

有帥哥 所以留言了 (一一") 阿 我吐了~~~果然我不能說謊 哈哈

benson  於2011.08.26 14:47  

伊朗看起來真不錯 但畢竟對我來說 還真陌生 看看有沒有機會再去走走

九等生  於2011.08.28 00:14  

乾淨版的印度,
有機會我也想去!!

JASON  於2011.08.29 21:20  

小帆老師:
我是這28號上課的學員~因沒有收到您上課的教材~不知道可以再寄一次嗎?~~TKS~期待下次在上你的課 E-MAIl:jht7139@gmail.com

lancy  於2011.10.10 20:23  

第一次进来,因为只爱陌生人的这个名字。进来发现全是繁体字,读起有些费时,慢慢适应你的文章。很赞的啦

  • 驗證碼:請點選蠟筆重換驗證

    • 6727d8b3f69e0f7a6e98139cf3604f2e
    • 851e6869e0d24d4b8c39a0e46b9ffcd6
    • f7d2bd1c21fc42fbaef2d30a7c8b1871


<< 2018-10 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(59)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(18)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23) NEW!
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(39)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. CabinZero網紅的輕旅登機後背包
  2. 旅行攝影師帶那些儲存裝置環遊世界?
  3. 戶外登山極地氣候的輕量化舒眠裝備 Sea to Summit
  4. VW Tiguan Allspace 臺灣的旅行生活駕車樂趣
  5. 陪我征戰世界 軍規等級不到1kg的ZenBook 13

最新回應訊息

  1. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  2. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  3. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  4. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  5. Re:哈囉,我看到你拍攝的 by CECILIA CHANG(7.23)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:17092
  2. 累積人氣指數:239707311

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影