IPA (International Photography Awards) 國際攝影大獎賽
發表於2014.11.17 10:36

喜歡這篇文章嗎?

今年是很特別的一年,我報名了兩個國際攝影大獎賽PX3 以及 IPA ,剛開始只是想試試自己的照片風格對於國外的評審來說來說是怎麼看的,但也沒想這麼多,其實即使沒得獎,也沒關係,但沒想到兩個都獲獎了。
而IPA更是一次得了兩張作品,其實礙於經費的關係,並沒有繳交太多張照片,PX3交了4張作品,而IPA交了5張,也很幸運的PX3中了一張,而IPA中了2張。 
對於我來說PX3得獎是驚喜,而IPA則是惶恐,畢竟我認為IPA是更高層次的比賽,拿到了兩張真的是很開心。
這次IPA得獎兩張照片,均是婚禮類,我從未拿婚禮的照片去投稿,這是第一次,因為我不是本科系,所以我真的無法去定義我的美感在國內是否通用,雖然理論上是可行的,但我只能憑我自己所讀的,我了解到的風格加以轉化為自己風格的照片。
兩張IPA得獎作品,一張是在新人化好妝後,趁空檔時候,所拍的,當天房間內的窗戶,從左側剛好斜打在新娘身上,加上新娘的房間是60年代復古的老房間,均保有老舊家具,而當天光線相當充足,於是我請新娘坐在椅子上面向窗戶位置,很自然的就形成的這張照片,不須打任何光。

在後製上,當然看到幾幅古典的人像繪畫,裡用窗光的方式所構成,而這類的繪畫有時候因為所用的顏料關係,會在畫面產生些許得不平,當然在照片上比較難完整的表現,另外畫面上也不能過於誇張,因為畢竟是婚禮照,但古典美學應該是大多可以接受的範圍,所以我將照片加上濾鏡,轉為偏黃褐色比較像古典繪畫,並加上些許雜訊,讓整體看起來更加復古,這張照片當初在拍攝到後製,一氣呵成,非常順利,我自己本身也很喜歡這張照片。

另外一張,其實是巧合拍到的,某天的下午去台北東區的時候,剛好看到新人在拍婚紗,當天的光線又是下午,非常好,我站在天橋上,看到新人來來回回的在馬路上拍婚紗,手上剛好有相機,就順勢拿起來拍下。
後製的部分,我總覺得這樣的街道,色調好像少了點什麼,於是我將地面做HDR處理,並將新郎新娘作稍微的色調抽離,構成了這幅照片,照片中的新人雖然不認識,但!!我真心的謝謝他們,也希望可以將這張照片送給他們! 
雖然這次得獎真的很開心,但我覺得對自己肯定的意義並非是獎狀,而是推動我持續往前的動力!即使沒得獎,也不會改變我對攝影的熱情,我認為那才是最真的.

今年已經過去了,明年又是新的開始,繼續加油吧。

 

│本站文章分類:概念解析
│今日人氣:1 │累計人氣:5973 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2018-11 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

文章列表

  1. 攝影概念 (16)
  2. 婚禮紀錄 (6)
  3. 旅行記事 (36) NEW!

最新文章發表

  1. 春光
  2. 愛上攝影也戀上旅行
  3. 靜止~小樽
  4. 雪是幸福的連結
  5. 2015 總結

最新回應訊息

  1. Re:感謝小凡的閱讀ㄡ! by kaeida(2.22)
  2. Re:美又舒服的照片.. by 動感小帆(2.22)
  3. Re:TO 愛看 這 by kaeida(7.08)
  4. Re:To 愛看 感 by kaeida(7.06)
  5. Re:你的肉骨茶吃到不好吃 by 愛看(7.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:41
  2. 累積人氣指數:840755

網站連結

  1. My Studio
  2. My album
  3. My Facebook
  4. 粉絲專業