留下一生一次的道別 [慟]生命禮儀紀實(一)攝影著作出版
發表於2013.05.15 18:55

喜歡這篇文章嗎?

  告別式、奠禮、追思會、生命禮儀平面攝影記錄國內第一品牌林奇遊數位視覺所出版的[慟]生命禮儀紀實(一),是一本關於生、老、病、死、追思會、告別式、奠禮、生命禮儀的平面攝影紀實寫真,也是國內首度發行相關類別的攝影集,深刻紀錄下人面對殯葬禮儀的百態,從林奇遊數位視覺攝影團隊所拍攝的幾千幾萬張照片中,挑選出值得分享的影像,或許未能張張精采、張張盡善盡美,但這是國內首度也或許是全球首度發行相關殯葬的平面攝影著作。

這裡沒有驚悚的畫面,只有慟人的時刻。

林奇遊數位視覺團隊於2003年起參與過許多商業及平面廣告、唱片、雜誌及一般人像寫真、形象宣傳的平面拍攝工作,於2011年投入生命禮儀平面攝影紀錄的行列,至今已拍攝過大大小小數百場殯葬禮儀、告別式奠禮平面攝影記錄。

告別式其實就如同婚禮平面攝影記錄,除了看見了許多溫馨、感人、動人的畫面外,與婚禮婚筵相比更多了份莊嚴與尊重,更甚透過攝影鏡頭,可以從細微觀察到往生者在世時的待人處事,參與告別式的親朋好友,往往更是透過鏡頭流露出萬般不捨的真情。

關於告別式攝影,曾有不少家屬表示,不希望攝影師拍攝紀錄,因害怕未來回想起家人離去時的悲傷,而選擇不願意面對。但其實告別式跟嬰兒出生相同,一生只有一次,錯過了未來將不再有任何機會彌補。許多家屬第一次拿出來看的時候,淚流滿面感動不已,因為照片裡看到的不單單是感動,而有更多的溫馨、鼓勵、擁抱,而第二次拿出來在瀏覽時,因為看到了更多當時的表情、情緒,家人彼此之間卻多了更多的歡笑,更甚侃侃而談面對過去所經歷的生老病死。林奇遊數位視覺團隊主攝影師Aki Lin說道: 很慶幸,用相機留下讓家屬感動、懷念、釋懷、能侃侃而談,那彼此之間一生一次永遠難忘的道別.....

http://www.pubu.com.tw/document/21060?apKey=7145b57aec

│本站文章分類:人像攝影
│今日人氣:4 │累計人氣:13069 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2017-12 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 發行出版 (6) NEW!
  2. 非關人類 (1)
  3. 外景攝影 (8)
  4. 棚拍人像(2)
  5. 電修PS (2)

最新文章發表

  1. 張星唯【與愛共有】全創作專輯同名文字寫真書
  2. InMalePhotoBook寫真集2013/4月號發行
  3. 留下一生一次的道別 [慟]生命禮儀紀實(一)攝影著作出版
  4. 亞洲之首 世界之冠 郭淑貞舞后降臨 攝影集出版
  5. 那兒女孩

最新回應訊息

  1. Re:很感人的故事, 我自 by creative2go(7.31)
  2. Re:大大講的很有道理~~ by rossifang(12.13)
  3. Re:自修練功.才是真的! by 耕耕(11.30)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:109
  2. 累積人氣指數:727418

網站連結

  1. 林奇遊數位視覺
  2. 林奇遊生命紀實