GoPro Hero 8用的三個電池充電器
發表於2020.06.21 00:21

喜歡這篇文章嗎?

GoPro Hero 8用的三個電池充電器

 


冼鏡光
June 21, 2020上線


因為這次回台灣停留時間較長而且也打算到處走走(如果時間允許),所以帶了一個大疆Osmo Pocket和一個GoPro Hero 8,也隨手帶了三個給Hero 8用的電池以及一個可以充三個電池的簡單充電器(下面照片)。然而這個簡單的充電器和另外一組電池的充電器外觀實在太像,出門時抓錯充電器的機會太大,一但抓錯了電池只能放在Hero 8裡頭充電。一般而言這沒多大問題,但若一天下來用掉兩個或更多個電池,晚上一個接一個電池充電就有點麻煩;尤其是Hero 8電池的電量不太大,一天用掉兩個的機會很高,因此常得記住第一個充完後換第二個充電,忘掉的機會不小,於是第二天變得只有一個電池可用。這現象發生幾次之後,就開始積極尋找下一個給GoPro Hero 8用的三個電池充電器。

很快就找到了一個樣子很獨特(這是最重要的一點,因為出門前找充電器一定不會出錯)、可以同時充三個Hero 8電池的充電器;不但如此,它裡頭可以放兩張Micro SD(也就是TF)卡、有個Micro SD讀卡機(裡頭還可以放一張Micro SD卡)。如果Hero 8中有電池和卡,那麽隨身帶著這個充電器就可以總共有4個電池、4張Micro SD卡。好極了,馬上就買了一個!

這是盒子,很有蘋果風;盒子上標了Hero 8,牌子是TELESIN,品名是All in Box。

盒子裡頭有三樣東西,第一樣是個淺灰色的充電器、一本薄薄的手冊、和一條USB到USB-C充電線。下面是充電器正面,有一個近方型的鈕、按下去打開蓋子;蓋子上有條帶子,方便隨手攜帶或掛在背包或腰帶上。

下面第一張照片是背面,有USB的標誌,把它掀開來就是充電用的USB-C插座(第二張照片)。

把蓋子打開(按前方的方型鈕)就會看到放Hero 8電池的三個槽,下面照片裝了兩個電池,中間的空槽可以再裝一個電池。

蓋子內部有可以裝兩張Micro SD卡的淺槽:

下面是裝電池充電的地方。在接上USB-C充電時,右上角的藍燈會亮;藍燈左邊是讀卡機的槽,可以再裝一張Micro SD卡,槽左方有Micro SD卡的符號。

下面是正在為三個電池充電,蓋子上有一張Micro SD卡、讀卡機中也插了一張卡:

怎麼知充電完成了呢?在充電器前方的方型鈕和品牌TELESIN中央有三個燈、每一個電池一個,充好電是綠色、不然是紅色,沒放電池就不會亮。因為外殻是較軟的塑膠,而且燈是在外殼後面,在較明亮的環境下不容易辨別燈是什麼顏色,在大太陽下甚至連是否是亮的都很難看得出來。另外,外殼的材質很容易黏灰塵,好在是淺灰色不容易看出來,如果是黑色就不妙了。

下面是這個充電器長寬的尺寸;左右長約7公分,後面因為多了一小塊使得長度變得約7.5公分。

再看看充電器的高,約8公分:

綜合起來,除了不容易看出充電的燈和比較容易沾灰塵這兩個問題外,個人還很喜歡這個充電器,特別是總共(連Hero 8在內)可以帶4片Micro SD卡和4個電池,實在很方便。此外,這個充電器有蓋子保護,雖然體型稍大一些,但攜帶很方便。不過要提醒您的是,我沒有用過充電器上的讀卡機(所以沒有評論),因為我都一直習慣隨身帶著綜合讀卡機的,因為我得讀多種不同的記憶卡(XQD、SD、Micro SD甚至CF卡)。

未經本人同意,請勿轉載轉貼本文任何片段,請尊重智慧財產(著作)權
引用方式:冼鏡光,GoPro Hero 8用的三個電池充電器
,DCView.com達人部落格(
http://blog.dcview.com/article.php?a=DjJXMVMxU2VTOw%3D%3D

│本站文章分類:概念解析
│今日人氣:393 │累計人氣:57740 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選蝴蝶重換驗證

    • 9bedcf3dcc62498f1dc9c98f2eb3d452
    • 3e062ae773abab991299dc8eef1c30c9
    • 417ae16d4a0a3edddec8a7575ecfa23f


2020-08 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. 無人/空拍機 (4) NEW!
  2. 模型 (1)
  3. 航太小語 (1)
  4. 手機配件 (15)
  5. 老鏡叢談:拆老機、玩老鏡 (6)
  6. 老鏡叢談:反射鏡頭(7)
  7. PC級電腦古董零件 (1)
  8. 中文攝影書書評 (2)
  9. 家居瑣記(9)
  10. SLR到DSLR之路 (2)
  11. 相機短篇 (4)
  12. 鏡頭短篇 (8)
  13. 部落格公告 (4)
  14. 後院紀事 (3)
  15. 急就章--各種器材紀事(26)
  16. 瑣瑣碎碎的話題 (9)
  17. 我寫的書 (4)
  18. Nikon鏡頭筆談 (7)
  19. 寫給新手 (21)
  20. 相機鏡頭 (6)
  21. 姑妄言之集 (3)
  22. 遊記 (10)
  23. 電子計算機(電腦)科學 (4)
  24. 老機雜記 (27)
  25. 攝影思潮回顧 (1)
  26. 數位相機(DC)隨筆 (13)
  27. 大湖燈塔巡禮 (3)
  28. 書!書!書! (11)
  29. 基礎知識 (14)
  30. 閒話SLR (24)
  31. 老鏡叢談 (34)

最新文章發表

  1. 一架小、相當穩定而且有相機的玩具空拍機:Potensic A20W
  2. 花蓮遠雄悅來飯店空拍-
  3. GoPro Hero 8用的三個電池充電器
  4. AIR PIX自拍空拍機的假貨
  5. 三組Mavic Mini螺旋槳片收納用槳葉罩

最新回應訊息

  1. Re:光是400多個錯字, by alarm(6.19)
  2. Re:冼老師,你好! 我手 by 羅老師(4.27)
  3. Re:老師你好 我想請問 by 陳毅修(4.21)
  4. Re:这里有 by howie(3.19)
  5. Re:洗老師不好意思 也 by Ian(2.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:8712
  2. 累積人氣指數:216537983