2010 旅行減肥兼攝影計劃
發表於2010.02.18 10:21

喜歡這篇文章嗎?


用鏡頭和世界交朋友,我要緊緊擁抱這世上陌生的人們


2009
小帆工作存旅費年,終於要熬出頭來了,2010年動感小帆旅行年已來到,很高興1月份到柬埔寨七日作為旅遊年開春的第一炮!今年七月以後,小帆就要告別把我養得肥滋滋的台灣了,一年多就胖了十幾公斤(其實快二十),就不在此多說了,畢竟這個不是本篇最重要的 XD。

此次的減肥,啊,不對是旅行的國度,重點擺在「中東」,其實2008年底剛回國,對下一個旅行的地方最想去的是「中南美洲」為此小帆還跑去學了一個月的西班牙文,(當然現在幾乎都忘光了)。不過心中一直對中東有莫名想去旅行的衝動,我想是中東地基主一再的招喚我,所以此次旅行的重心不只是要放在中東,還有前幾天研究的非洲東部發現這幾個國家也太迷人了,讓我一頭栽進非洲的奇幻世界,故「中東、東非」是小帆此次旅行的重點!
要計劃周遊列國的旅行不只是看它那裡好玩而已,其次要看該國的物價水準(住宿、交通、特殊tour費用)、航空機票價格、當然最重要還有簽證的申請可行性。所以還是需要花些時間的,因為要找出最便宜的機票又可以達到想去國家之間的串聯可是一件花腦筋的事。

搭乘 Air Asia亞航 (去年八月就下單了  )
3/11~3/16 是台北曼谷的來回機票1760 NTD含稅,4/7~7/16台北大阪是用亞洲萬里通的2萬哩的哩程換來的,機票免費,但要付稅金1800台幣(比我曼谷的機票還貴 >< )
7/1臺北-吉隆玻1200NTD,7/3吉隆玻-日惹1075NTD,7/9泗水-吉隆玻392NTD,7/11吉隆玻-南印度Tiruchirappalli (TRZ) 1263NTD,以上價位皆單程含稅及15KG拖運費。故從台北出發一路玩馬來西亞、印尼爪哇島火山、來到印度,單程機票費用為3930新台幣。
預計在南印度待三個禮拜(之前去四個多月了),來到孟買搭乘Air Arabia阿拉伯航空飛往肯亞,但小帆發現坦尚尼亞好像更好玩,沒有想到Air Arabia有一個隱藏版線路可以直接到坦尚尼亞的桑吉巴島(號稱世界最香的島嶼),從Mumbai /  Sharjah(聯合大公國轉機) / 到 NAIROBI(肯亞首都)  /  Zanzibar (跟Fly540航空聯盟) 單程費用共9420 NTD include TAX.  
這樣就解決掉機票的問題,只要13,350單程機票就可以讓你遊走大馬、印尼、印度、東非及中東了,在東非土地上你可以自由移動一路北上到埃及過中東,最後看在那個國家落腳想回家,再買回程的機票回到台灣即可,機票的掌控度高,不必擔心買來回機票有日期期效與城市定點的限制,機動性超高!適合長途旅行隨性的人。

小帆旅行預定時間
2010年3月11~16日 泰國曼谷放空六日之旅
2010年3月21~28日 中國黃山及古村落八日之旅
2010年4月07~17日 日本大阪京都隨便散步之旅
2010年7月01起~ (將旅行約一年時間,沒錢就回家) 馬來西亞(轉機經過)、印度尼西亞、印度、中東、東部非洲諸國深度風景人文之旅


預計旅行國家
泰國、日本、印度尼西亞、馬來西亞、印度、肯亞、坦尚尼亞、馬拉威、莫三比克烏干達、盧旺達衣索比亞、埃及、土耳其、伊朗、伊拉克北部、約旦、敘利亞、亞美尼亞、喬治亞…,(希臘、蘇丹、摩洛哥、東歐各國這些國家尚未確定,視當時旅行情況(有沒有錢)或是否能拿到簽證而定)。

簡單的示意圖!!

View 2010 travel map of Alton in a larger map


以下景點是小帆將會前去探索,先把有印象的在網上大概先找了些資料,我比較喜歡到當地才作功課∼若有很棒的景點也歡迎留言告知喔!!


婆羅摩火山,印度尼西亞

(Mount Bromo,印尼語Gunung Bromo)位於東爪哇東爪哇省會泗水的東南方,是一座活火山,高度7,641英呎(約2329公尺),,位於“婆羅摩-騰格爾-斯摩魯山區國家公園” 內,是當地騰格爾部族神聖之地,也是印尼最神秘、最有活力的一座火山。此處的火山地貌令人生畏,是印尼最為壯觀的風景之一,它也是整個高原的靈魂。這片荒無人煙的地帶給人世界盡頭的感覺。

(照片引用連結)

(照片引用連結)


婆羅浮屠(世界文化遺產)
婆羅浮屠大約於建於西元778∼856年間,由當時統治爪哇島的夏連特拉王朝統治者興建。「婆羅浮屠」這個名字的意思很可能來自梵語「Vihara Buddha Ur」,意思就是「山頂的佛寺」。後來因為火山爆發,使這佛塔群下沉、並隱蓋於茂密的熱帶叢林中近千年。估計當年建造婆羅浮屠時,動用三萬名石材切割工、 一萬五千名搬運工、以及數千名木匠費時50∼75年完工。
有人把印尼的婆羅浮屠(前世界七大奇景)、緬甸蒲甘 (Bagan) 的佛塔群、和柬埔寨暹粒 (Siem Rap) 的吳哥窟,並列為東南亞三大佛教遺跡。

(照片引用連結)



阿旃陀石窟Ajanta Caves,Inida 印度

   阿旃陀石窟Ajanta Caves位於印度西部瑪拉修拉朵拉州的佛教窟,是紀元前一世紀開掘的,後來中斷了一段時期,至五∼七世紀時期才又開始挖鑿後期石窟。一共有大小30個石 窟,而以後期壁畫較有名。「菩薩世界」為第一窟堛瑣懇e,左為蓮花手,右為金剛手(也有人說是蓮花手)的男佛像。背後畫有美女和正情話綿綿的男女像。也有 人說法隆寺金堂壁畫的佛侍隨從,就是受了這幅壁畫的影響。

(照片引用連結)

 

大獅身人面像  Great Sphinx of Giza (Egypt)  埃及
一頭有著人類頭部的躺著的獅子矗立在尼羅河西岸的吉薩高原上,臨近現代的開羅,是世界上最大的巨石雕像。七十三點五米( 241英尺)長, 6米( 20英尺)寬, 20米( 65英尺)高,吉薩大獅身人面像也是最古老的紀念性雕塑,通常認為是古埃及人在西元前兩前至三千年建造的。大獅身人面像面朝東方,爪子之間建有小的寺廟。

(照片引用連結)




佩特拉古城,約旦  Petra (Jordan) 
佩特拉古城(西元前9 年—西元40年),是約旦南部的一座歷史古城,它是約旦南部沙漠中的神秘古城之一,也是約旦最負盛名的古跡區之一。它距首都安曼約260公里,隱沒於死海 和阿克巴灣(今天的約旦國境內)之間的山峽中,位於乾燥的海拔1000米的高山上。它幾乎是全在岩石上雕刻而成的,並以岩石的色彩而聞名於世。佩特拉因其 色彩而常常被稱為“玫瑰紅城市”。實際上,這堛漫孕菑ㄔu呈紅色,還有淡藍、橘紅、黃色、紫色和綠色。2007年7月8日被評選為世界新七大奇跡。

(照片引用連結)

(照片引用連結)



阿布辛貝神殿(埃及) Abu Simbel (Egypt)
位於阿斯旺以南280千米處。建於西元前1300-前1233年,古埃及新王國第十九王朝的拉美西斯二世( Ramses Ⅱ)建造了這座大型岩窟神廟,距今已有3300年的歷史,也是新帝國的法老王時代最受保護的遺跡。

阿布辛貝神廟深達60餘公尺,每年春分及秋分這兩天,陽光會直接照進洞內最深處,讓整個神殿閃閃發光。後來因為亞斯文水壩的興建,聯合國決定將神廟切割並上移200公尺,以避免神廟遭水淹沒。

(照片引用連結)



聖喬治教堂(衣索比亞) Church of St. George (Ethiopia)
傳說12世紀埃塞俄比亞第七代國王拉利貝拉夢中得神諭:“在埃塞俄比亞造一座新的耶路撒冷城,並要求用一整塊岩石建造教堂”。於是拉利貝拉按照神諭在埃塞 俄比亞北部海拔2600米的岩石高原上,動用數以萬計的人工,花了24年的時間鑿出了11座岩石教堂,人們將這媞椄骨唭Q貝拉。
從此,拉利貝拉成為埃塞俄比亞人的聖地。至今,每年1月7日埃塞俄比亞耶誕節,信徒們都將彙集於此。

建造教堂的工程之艱巨是難以想像的。首先,人們要把覆蓋在岩層上的土清除掉,在岩層上垂直往下開鑿出15米深的大石洞,然後將整塊巨石鏤空。教堂的內 部結構和裝飾都是一點點鑿刻出來的。獨石教堂的建成是非洲地區這一歷史時期的建築典範,也是人類非凡創造力的傑作。西元1221年,拉利貝拉國王去世以 後,獨石教堂一度被森林覆蓋。直到1977年,人們才重新發現這一非洲大陸上的奇跡。第二年,這座具有歷史意義的教堂就被列入世界遺產名錄。

(照片引用連結)

(照片引用連結)

影片介紹



卡帕多西亞(土耳其) Cappadocia (Turkey)
在土耳其的心臟地帶,有一個神奇的地方,這埵野@界上獨一無二的如月球般荒涼詭異的地貌。連綿數英里的洞穴、地道以及數百座完整的地下城市令到此一遊的客 人流連忘返,仿佛置身於一個地球以外的世界。據悉,所有這些令人驚異的所在最初是由3000多年前的異教徒赫梯人一下一下鑿出來的。

秘密的異教徒地下王國就隱藏在怪異的類月地貌之下,它們曾經是用於抵抗外敵入侵的戰場。歷史上的卡帕多西亞地下世界一直飽受血腥戰爭以及宗教衝突蹂躪,永 無休止的爭鬥讓它幾度陷入被摧毀的邊緣。在這片神奇的土地上,我們能夠看到古代戰爭演變以及神秘的異教徒帝國走過的痕跡,所有這些都被埋藏了數千年之久。

(照片引用連結)



伊朗,波斯帝王陵墓 Naqsh-e Rustam (Iran)
  這個地方,叫做Naqsh-e Rostam,埋葬著波斯歷史上偉大的四位帝王。一字排開,四座巨大的十字形陵墓,四座陵墓,自左至右,分別是,阿耳塔薛西斯(Artaxerxes,前 465-前423年)、薛西斯(Xerxes,前485-前465年)、大流士一世(Darius Ⅰ,前521-前485年)及大流士二世(Darius Ⅱ,前425-前405年)。這些阿契美尼德君主的墓穴,外部雕刻風格完全相同,形如十字架,但卻在基督前480多年前已經誕生。每個墓穴高22.93 米,寬19米。墓穴所以那麼高,源於那個年代,人們相信,離天越近離‘神’就越接近。在墓穴雕刻的頂端,君主們手持象徵權利的弓箭;君主面前是 Ahuramazda——拜火教的‘光明之神’;爐膛中聖火在熊熊燃燒,火是瑣羅亞斯德教的神聖之物(因此才被成為拜火教);右上角是閃光的月亮。
 

(照片引用連結)

 

內姆魯特山 Nemrut Dagi,土耳其
海拔2,134米,位於土耳其東部阿德亞曼省。在山頂是古代科默金王國的國王安梯奧徹斯一世為自己修造的陵墓,陵墓用石頭壘成,高49米,直徑為152米,東、西、北三面由台階式的院落圍合,東台傍山,有兩道矮牆,上面有一尊他自己高8-9米的雕像,兩側各有獅子和鷹的雕像。另外有5尊希臘和波斯的神像,各高達7米,頭部是用整個石塊雕造,身體是石塊壘築的,現已倒塌散落。神像底座有刻有神的名稱,和有關宗教儀式、法律、敕令等銘文。雕像對面有一座金字塔,為祭祀火神的場所。

(照片引用連結)

 

吉力馬札羅火山 非洲第一高峰,海拔5895公尺 (延伸閱讀:link1  link2)
Kilimanjaro,意為「燦爛發光的山」位於坦桑尼亞東北,臨近肯尼亞邊界,部分山區被指定為吉力馬扎羅國家公園,並登陸為世界遺產,整個山脈東西綿延50公里左右。吉力馬札羅山有兩個主要的山峰:標高5149公尺峭壁嶙峋的Mamenzi,以及標高5895公尺平頂的Kibo,兩座山峰由一個寬5公里半沙漠狀的鞍部分隔。從峰頂往下,分布著冰河、岩堆、峭壁、非洲式的高山荒原、森林、最後下到已開墾的山麓地帶。
但攀登一定要與當地健行業者Join tour,最短天數為五天,約900美金!小帆可能只能在山下看,不是體力問題,是金錢問題啊~~感嘆!

(照片引用連結) 小帆可能只能拍到這樣的畫面

(照片引用連結)

(照片引用連結)


吉力馬札羅上空的星流跡   (好想上山去夜曝星軌~~ XD )
此景是由非洲赤道附近著名的吉力馬札羅山往南看,南天極在靠近地平面的影像左端,位在優雅同心狀星流跡弧的中心。 這個空氣稀薄且無雲的高山夜空,縱使連魅影般的銀河也在這夢境般的夜景影像中掃過,停下一個三角形的黯淡光暈。

(照片引用連結)


Zanzibar Tanzana,桑吉巴島 坦尚尼亞 (參考遊記 Link Link2)
位於東非坦桑尼亞共和國東部地區。它包括印度洋上的桑給巴爾群島,距離大陸25-50公里,包括了許多小島和兩個主要大島:安古迦島(主島,通常非正式地被稱為「桑給巴爾島」,面積1651km²),另一個是奔巴島(面積980km²)。桑給巴爾一度曾是一個獨立的島嶼,與阿拉伯世界有着悠久的貿易史,它與坦噶尼喀於1964年合併組成了坦桑尼亞,但仍然享有高度自治。桑給巴爾的首府位於安古迦島上的桑給巴爾市,它的老區就是著名的石頭城,因其獨特的歷史文化價值被列為世界遺產。

(照片引用連結)

這一座島完全不輸馬爾地夫,重點是價格少馬爾地夫好幾倍,這才是重點,而且該島建築人文色彩豐富,現代落後並存,Lonely Planet推薦為攝影家的天堂!

Zanzibar Festivals 請參考 Link

(照片引用連結)

 

Kenya Tanzana Safari 非洲各大野生公園
話說人來到非洲若沒有去看野生動物好像說不過去,畢竟這是世界上最大的動物園!但一切都還是錢的問題Safari一天最少也要100usd以跳...查網上的資料平均一般一天是200塊美金!這是逼我再工作一年再出門嗎? XD

(照片引用連結)

(照片引用連結)

Hot air balloon shadow, Masai Mara Game Reserve, Kenya


Crowned Cranes, Ngorongoro Crater, Tanzania


Giraffes at sunrise, Sabi Sabi Game Reserve, South Africa
 

伊朗 Iran
伊朗伊斯蘭共和國,1935年以前稱為波斯,位於亞洲西南部,屬中東國家,伊朗中北部緊靠堮、南靠波斯灣和阿拉伯海。伊朗相鄰國家:東鄰巴基斯坦和阿富汗,東北部與土庫曼接壤,西北與亞塞拜然和亞美尼亞為鄰,西界土耳其和伊拉克。

(照片引用連結)  Uramunat- Kurdistan- North western Iran

armenian-church-Azerbaijan- North western Iran

 
想到什麼新的,再上來補充  ^^  
Happy travel new year !!  重點還是旅行減肥 (笑)
 

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:202 │累計人氣:212292 │回應(27)

喜歡這篇文章嗎?

回應

tzuche  於2010.02.18 16:36  

幸好我不少地方都去過了,也是有很多沒去啦,譬如印尼之類∼

照片真好看咧,看了都想趕快把遊記寫出來∼

tzuche

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:48

快快快,把你的非洲旅記寫出來.. 欠超多篇的,重點寫的超有趣,完全能溶入你的筆觸下.. so enjoy it..... 好好在印度學印度文! 年中有機會到德里再聊一聊

jlwu  於2010.02.18 21:16  

超棒的旅遊規劃,期待小帆的下一本書!

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:46

要寫下一本應該很拼,寫書真的很痛苦.. 畢竟我不是文藝青年

Eileen  於2010.02.19 08:52  

哇! 好多讓人懷念的景像!! 人頭山上看日出實在是冷得Orz....看了這個行程只想說 - 你好樣的,年輕人!! 有機會希望我能在某個地方加入一陣子的!!但是我現在只能去沙巴五天跟曼谷五天當做困獸之鬥的慰藉.

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:45

哈.. 好好享受 大馬和泰國的短期放鬆行程

COOL  於2010.02.19 09:46  

That's very hot~~~
That's very good~~~
That's very funny~~~
That's very wonderful~~~

THAT'S VERY "爽"!!!!!!!!!!!

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:44

That's very amazing trip. la la la

Loca  於2010.02.19 13:30  

坦桑尼亞的tour團,聽說暴貴,大約是肯亞的兩倍,
如果要參加safari肯亞到當地去找,我猜大約可以落在70~120美金一天,我那時是去馬賽馬拉...很棒...非洲五霸只差雲豹沒看到,

至於埃及金字塔建議可以去感受一下三座舊的金字塔,
Giza大金字塔有點讓我失望,大概是遊客太多的緣故吧,
建議穿越沙漠走法,可以感受一下沙中的孤寂,可以參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=70615

還有埃及Luxor的熱氣球體驗....大約台幣1500上下(2007年物價)....在歐美國家或是非洲隨便都是3.5千起跳...超推....
http://www.flickr.com/photos/locoloca/3547176693/in/set-72157618418260639/

恭喜Alton久違的大旅行即將啟航...推到天上去啦..

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:43

Hey Loca感謝告知,我查了一下坦尚尼亞的Safari真的在非洲算貴的,國家公園門票都是一天60美金起跳的.. 真猛 >< 所以再看看囉,畢竟附近鄰國這麼多,找便宜的國家再來Safari

瞎魚  於2010.02.20 00:05  

果然是說到做到的真男人!
世界很大,小帆兒幫我們探索~
到時候一定要玩個痛快再回來喔!
期待未來的下一本新書!

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:39

還沒有做到... 要去了才算數!!! 功課不能做太多... 做太多就越想衝出去 (Ha)

海肯南  於2010.02.20 01:53  

真好~
祝旅途愉快、平安。

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:38

祝南哥新工作愉快

大青蛙  於2010.02.20 20:39  

美麗的計劃!

目的地的偉大景色令人欽慕,更令人羨慕的是你那天塌了當被子蓋的個性

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:31

這些景色還只是冰山一角,我相信不知名的村落一定讓我驚艷連連啊 ... !!

wayne  於2010.02.20 20:41  

luxsor 的熱氣球已經漲到100美金出頭囉(2010年1月價),我當時時間不夠,殺不下去。還是看你殺價的本事吧,時間拖越久可以殺的越低。

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:30

XD 原來搭熱氣球不是..不二價!! 果然是埃及.. 瞭解~ 到時再看情況囉

玩子  於2010.02.20 23:51  

果然很認真在規劃行程~看來真棒^^
祝福你大成功 xD

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:29

就過年在家裡閒著做作功課囉,看那裡好玩才能買機票 , 重點是先看看有沒有便宜的機票

yuu  於2010.02.21 01:03  

真好呢~看到你將展開的旅程 真的很期待你的所見所聞
可以分享於我們 雖然無法同行還是很真誠的祈禱你此行順利 快樂 與平安

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:29

感謝您的祝福.. 大家新年快樂!

lien0901  於2010.02.22 10:54  

話說~
那個印尼火山,真的很有意思,
人可以站在火山口邊緣,完全沒有柵欄甚麼阻擋,
一不小心跌下去就會變成活祭品......,
還有就是那堛漫@啡務必要試試看,
濃厚的感覺,讓人印象深刻。

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:28

真的嗎.. 超棒.. 真想去看看~~~ 現在還能去那裡嗎.... 請問多久前去的啊?

幸福女生  於2010.02.22 16:14  

小帆 勇敢上吉力馬札羅山吧!!
我贊助你USD1000元上山 想上山就上山 莫成旅途憾事

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:27

WOW~~~ 會不會太阿沙力了!! 感謝支持啦~ 但目前還沒有這個需要 ^ ^
畢竟旅程中的大山大水行程太多.. 成憾事也是旅途經驗與學習

evanchu  於2010.02.22 16:55  

哇~真的太屌了~還有贊助費用~要不要利用這次機會找廠商贊助~看哪家攝影大廠贊助相機及設備~邊拍也可宣傳~兩全其美~讚啦~~期待大作 ^^

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:25

我也想XD 畢竟錢都花在旅費了 , 希望有機會囉 ^^

芊芊  於2010.02.22 21:02  

哇... 真是好棒ㄟ...

哪天我也能這樣出門旅遊半年一年的.. 哈哈

很妙的 三月四月我也是走泰國跟京都~~ 噗

先祝 旅途愉快ㄋ ^^

版主回應︰ 於 2010.02.22 23:16

Wow 真是太巧了... 芊芊!! 也許有機會遇到耶 XD ^^
請問你泰國機票買多少錢?

芊芊  於2010.02.23 01:50  

泰國機票 我應該買比你貴吧..

沒來得及搶到最低的..來回加行李加餐3600NT

但已經很便宜了啦 XD..

看了日期 泰國我19才出發 比你晚..
京阪神我尚未訂但預計是櫻花滿開時3/22~3/31

這樣..我們遇不到了...噗..

你去京阪都住哪裡呢??..京都應該是訂不到房了吧..


芊芊

桑哥  於2010.02.23 11:21  

哇!!好羨慕..
我也很想去中東..還有埃及.
七月我也開始放長長假........
把我裝進你的背包帶我一起去吧! ^^

lien0901  於2010.02.23 14:35  

話說~
那個印尼火山阿,
去的時間,
至少有5年以前了吧?
現在搞不好已經被圍起來了也說不定?
清晨騎馬上山時,霧很大,還有硫磺刺鼻味道,
眼睛也會睜不太開。等到日初霧散,從山上往下一看,
才發現,附近的土地,因為火山酸化了土質,
草木不生,一片荒蕪,很像魔戒還是甚麼異次元的境地。

柚子  於2010.02.26 08:44  

都是超美且又富有特色的地方呢!
我也超想去土耳其的..XD
期待你的作品分享囉!

YUGOHsu  於2010.02.26 14:04  

能夠旅遊間"減重"真的是太棒了
話說過年吃了不少 過完年又要開始甩肉了
無限回圈呀>"<

雪若  於2010.02.28 23:03  

看到你即將開啟豐富的旅程
我都想和你一起出發啦

太好了
希望你能多拍一些特別的照片

一路平安

popoya  於2010.03.02 01:04  

快兩年前去婆羅摩火山 火山口旁邊只有部分有欄杆圍住
繞著火山口走一下就腿軟拉~ 是個必去的景點~
在附近的山頂看雲海也是一絕歐!~

版主回應︰ 於 2010.03.02 14:25

感謝訊息告知.. 那一定要好好看一下 ^^

cc  於2010.03.09 05:08  

It is amazing to see such a wonderful trip plan.

Some suggestions:

1. In Japan - Nara and Himeji Castle deserve your time to visit

2. Iran: Do not miss Isfahan

3. Turkey: Ephesus
Oludeniz Fethiye (if you have time)

Looking forward to your trip pictures, logs and experience.

Kate  於2010.03.09 13:22  

也太爽了吧~~
照片都超美的.酷~~

Layla  於2010.05.08 16:15  

你的行程好棒!
我比較想知道的是單程機票進非洲沒問題嗎?希望之後可以看到你的分享囉~~

Hiram  於2010.05.17 16:27  

佩服

如果,檔期相合時,能給跟就好了:P

thia  於2017.02.21 12:56  

真棒的旅程.

  • 驗證碼:請點選鑰匙孔重換驗證

    • d5d66bba21e3ca9fb9d416c6977ee379
    • f6f792da0f51a5554e8a42267fd19918
    • fe83eaf68d9adcc9e083d9a920e108e2


<< 2017-11 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(58)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(17)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(18)
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(34) NEW!
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(14)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(39)
  31. 日常生活分享區(25)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. [開箱]SANDISK ULTRA 3D SSD 1TB 大容量回不去的速度感
  2. 漫遊在古文明的歷史之中—埃及
  3. 奇幻佩特拉之夜
  4. 登硬漢嶺遠眺大台北
  5. DJI Spark 飛行自拍神器開箱

最新回應訊息

  1. Re:Hi!我是教育部青年 by 教育部青年發展署的iYouth小編(7.20)
  2. Re:Hi 版主你好 by Lin(5.18)
  3. Re:Hi 版主你好 by Lin(5.18)
  4. Re:真棒的旅程. by thia(2.21)
  5. Re:真讚. by thia(2.21)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:22468
  2. 累積人氣指數:233514099

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影