【NIKON 調控檔開放下載】
發表於2010.01.17 00:49

喜歡這篇文章嗎?

 

 

調控檔下載點    :

 

dl.dropbox.com/u/15411981/winda%20%E8%AA%BF%E6%8E%A7%E6%AA%94.rar

 

可用於 D70 D80  D200 (測試過的)

D100   D40   D50  D70S  D40X

 

調控檔說明

 

 

 

 

1 : winda-lr →暗部的提昇最低.旦已經可以明顯感受它的差別

測試參考影像: 

【2010 台中國際新車大展】blog.dcview.com/article.php

【NIKON 免後製調控檔測試圖】blog.dcview.com/article.php

 

 

2 :  winda-mr  暗部提昇為中等.反差的控制能力優異.肉眼看到的反差

與影像接近 

測試參考影像

 

【粉紅捲捲 mikiyo 室內測試圖】:

 

相機內部調控值

色調補償   winda-mr

 影像銳利化  +2

色彩模式 1a

飽合度   柔和

色相調整   0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【第五酒廠 彩衣外拍 免後製戶外測試圖】

相機內部調控值

色調補償   winda-mr

 影像銳利化  +2

色彩模式 1a

飽合度   柔和

色相調整   0

 

DSC_0234

DSC_0244

DSC_0245

DSC_0299

DSC_0304

DSC_0305

DSC_0317

DSC_0324

DSC_0336

DSC_0348

 

3 : winda-hr   暗部提昇最高

 

 

 -------------------------------------------------------------------------

 

要用甚麼軟體載入?

 

 

這軟體可通用那些機種?  ↓

去那裡載?

試用版的  camera control 2 下載 nikonimglib.com/nccp/index_zh-tw_cdn.html#os-windows

 

 

 下載後安裝

安裝完後將電腦連接到你的相機(USB)

出現下面畫面

 

 

 

 

 

  

 

 

 

拔掉你的 USB 連接線

進入相機選單設定   ↓

 

 

 

 

 

 

 

恭喜你

以後  nikon用戶    不修圖也可以獲得好影像....

 

 因

D90  D700  D300  調控檔為NCP檔

所以我將 NTC 轉NCP提供這些用戶使用

因為還沒使用測試,用戶使用後也請告知使用情形

感恩!!

下載點: 

dl.dropbox.com/u/15411981/nikon.rar

建議用戶使用winda-lr  與  winda-mr

 

歡迎各位使用winda調控檔使用後也請告知運大

3個不同反差的調控檔你喜歡哪 一個?

│本站文章分類:影像處理
│今日人氣:20 │累計人氣:182308 │回應(51)

喜歡這篇文章嗎?

回應

imfreero  於2010.01.19 13:42  

終於等到開放下載了 ^^
但還沒時間測試,
測試完再跟運大報告,
謝謝運大,辛苦了。

版主回應︰ 於 2010.01.19 20:40

希望調控檔對更多nikon人有幫助,運大也很想知道使用者拍攝後的心得,也期待技巧分享互動與交流....^O^

Anubis_Lam  於2010.01.20 21:26  

相機內部調控值

色調補償 winda-mr

影像銳利化 +2

色彩模式 1a

飽合度 柔和

色相調整 0

新手一名= =""請問如何進入此調控畫面

版主回應︰ 於 2010.01.20 23:43

相機調控的設定已加入圖補充說明......請你再看一次,

小奕豬  於2010.01.21 18:38  

請問D90可以設定嗎?

版主回應︰ 於 2010.01.21 22:48

D90 調控檔是NCP檔 所以我將轉成NCP 放上去了 你可以去下載! D90 載入的方式有所不同 因為個人沒有相饑無法評測發文 你可能要爬文一下.

Anubis_Lam  於2010.01.22 21:54  

請問D90,也需要作相機內部調控嗎?

因本人也是D90,所以沒 色彩模式 1a

飽合度 柔和
這二項調控

另外感謝大大,熱心幫忙︿_︿

版主回應︰ 於 2010.01.22 22:58

D90 飽合度不用另外再設定,調控檔裡已經設定好了, 色彩模式則是調整"色彩空間" SRGB

藍色小星  於2010.01.24 12:56  

感謝運大的用心^^
d300 測試NCP檔 OK
等下次外拍再來實戰測試^^

版主回應︰ 於 2010.01.26 21:51

測試完...記得分享美麗的作品....

clouder6612  於2010.01.25 14:29  

大大您好,不好意思,我裝了camera control pro2後,卻無法發現我的D50,我的D50已經接上電腦並正常開啟連線,會有什麼問題造成無法發現相機嗎?謝謝大大

版主回應︰ 於 2010.01.26 22:05

本昨日要回應,但系統維護無法登入,回來時愛之味已經幫我回覆了(USB必須設定為MTP/PTP)我去外拍現場測試不同相機電腦抓到的時間不一 ,一般第一次抓到的時間約1-5分鐘 若還是抓不到,再試看看用不同的usb槽或連接線,

愛之味  於2010.01.26 13:37  

運大老師,我已下載,也安裝了winda-mr,剛剛測試了一下,暗部真的提升了不少,有機會再測試看看,另外幫老師回應clouder6612大大的問題,我D80也無法連線,後來我升級到camera control pro 2 2.7.1版就可連線了。還有相機MENU->工具->USB必須設定為MTP/PTP。軟體下載網址: http://nikonasia-tc.custhelp.com/cgi-bin/nikonasia_tc.cfg/php/enduser/std_alp.php?p_sid=ZrrP-WSj&p_lva=6332&p_li=&p_accessibility=0&p_redirect=&p_page=1&p_cv=&p_pv=&p_prods=0&p_cats=0&p_hidden_prods=&prod_lvl1=0&cat_lvl1=0&p_search_text=Camera+Control+Pro+2&srch_btn_submit=%C2%A0%C2%A0%C2%A0%E6%90%9C%E5%B0%8B%C2%A0%C2%A0%C2%A0&p_new_search=1&p_search_type=answers.search_nl

版主回應︰ 於 2010.01.26 22:37

希望調控檔你會喜歡,也感謝你幫我回應,拍攝的作品期待能與大家分享......^)^

麥口  於2010.01.26 21:23  

太棒了!
感覺又學了好多招,
感謝分享Colour Custom Curve畫面,
非常實用~^_^

版主回應︰ 於 2010.01.26 22:41

麥可給我" 1 T " 的空間,讓我更有機會胡思亂想.....感恩喔!

atan  於2010.01.31 18:40  

我是d90使用者
剛才看到運大有分享調控檔
我會找個機會來試一下
感謝運大的分享

版主回應︰ 於 2010.02.03 12:48

試的如何也請告訴我.讓我改善....幾前有d90用戶說顏色過淡..不知你的會不會?

司馬雋  於2010.02.03 08:35  

請問一下運大,D90下載下來的NCP檔,01 02 03 分別是對應到hr lr mr嗎?因為檔名不一樣...想請問到底哪個是哪個XD 謝謝

版主回應︰ 於 2010.02.03 12:46

01-winda-mr 02-winda-lr 03-winda-hr

nomo20032003  於2010.02.08 01:23  

感謝運大...
D50調控檔OK...
感覺自動白平衡...變準了...這是錯覺嗎?

版主回應︰ 於 2010.02.08 19:11

這個調控檔修正暗部的色彩.它讓暗部變的更明亮.細節更多.色彩也更清淡.因此若原烏絲燈環境下拍攝那種暗部偏黃的很嚴重會被修正.因此你會感覺白平橫更準.....這當然是假像...但感覺是真像...頗為有趣!

redsoil  於2010.02.18 01:30  

感謝您的分享,D90試用後發現hr很接近內設的人像模式,可見nikon也是有在檢討拍攝風格的改善,也顯示運大的曲線相當厲害^^

版主回應︰ 於 2010.02.21 19:30

感謝你的使用與肯定,謝謝!!

Jiunn  於2010.02.21 11:14  

運大:
檔案已經不能下載了嗎
謝謝

版主回應︰ 於 2010.02.21 19:37

我試過...目前還可以下載.. 你再試試!

Jiunn  於2010.02.21 20:21  

可以了,瀏覽器的問題,用firefox直接變亂碼,IE就OK!
謝謝你的分享

版主回應︰ 於 2010.02.26 00:21

太好了....^0^

ATzu  於2010.02.25 12:11  

運大你好
小弟的相機是D80,使用了你的調控檔和設定後
拍出來的相片顆粒感的雜訊蠻多的
並不會像你的相片那樣乾淨
不知使用上是否還有其他訣竅?

版主回應︰ 於 2010.02.26 00:20

雜訊通常藏身於暗部,光線充足下的暗部.因iso值本身就低噪訊就少,暗部被提高後噪訊也不明顯, 若是在微光環境下, 抑制噪訊可注意如下 1:調控檔使用winda-lr 這個調控檔暗部提昇最少雜訊容易被控制 2:拍較明亮影像,通常會加0.3ev至0.7ev值 讓整體影像明亮,相對的較明亮的暗部雜訊會更少 3:開較高的除雜訊(機身) 4:當整體影像較明亮時,亮部是有可能過曝的,旦調控檔本身就是要控制整體反差為主,因此亮部既使過曝也會較線性,比較不突兀 那些是不容許過曝呢? 若是人像就以皮膚為主,拍攝時相機可開"反白"來檢視。

ATzu  於2010.02.26 14:41  

運大你好
謝謝你詳細的解說,今天照你解說的方式去測試,果然雜訊有減少很多,另外微光環境果然比較不好拍,該是買一隻大光圈鏡頭的時候了

小吳  於2010.03.03 12:09  

運大你好
小弟的相機是D70s,今天我依你跟樓上的指示下載後(pro2.0 update 2.7.1)安裝,我在相機的設定為:相機MENU->工具->USB必須設定為PTP,是否正確?當我將電腦連接到我的相機(USB),在註冊畫面選擇試用版時出現警告語:【使用試用版,我的電腦需要一個聯

小吳  於2010.03.03 12:18  

運大你好
抱歉!上篇文件後面漏掉。
小弟的相機是D70s,今天我依你跟樓上的指示下載後(pro2.0 update 2.7.1)安裝,我在相機的設定為:相機MENU->工具->USB必須設定為PTP,是否正確?當我將電腦連接到我的相機(USB),在註冊畫面選擇試用版時出現警告語:【使用試用版,我的電腦需要一個聯結路徑】,而且註冊版畫面跟你得畫面不一樣,請問我應如何解決?檔案真的無法下載使用了嗎?

版主回應︰ 於 2010.03.03 13:41

測試時是使用 camera control 2 做測試 update 到2.71 既然你已經昇到2.71 你可以參考 下載頁 裡的使用手冊 若是不行 可以考慮 移除2.71 再安裝 camera control 2 ( 不要update ) 做測試 ,你相機的設定是對的 你再試試,有任何問題再留言.....歡~迎!

小吳  於2010.03.03 17:02  

運大你好
承上文,依你所指示移除2.71 再安裝 camera control 2 ( 不要update ),還是一樣。不過前後兩次都發現連接70S後,沒有啟動的程式,請問我要如何找到此程式?所以我的尼康軟體註冊版面跟你的圖面並不一樣啊。謝謝。

版主回應︰ 於 2010.03.03 19:51

相機usb插入電腦後沒有出現開起程式對話框原因很多,也蠻多人有這方面的問題,我自己也試過不同相機,有些相機usb插入後對話框馬上就出現,有些會等到3-5分鐘才出現,這跟電腦有蠻大的關係,有些等不下去的,以為系統找不到,建議你可以多等一下,usb排線建議用原廠的,有些usb線真的會找不到(曾經),若找不到建議更換不同的usb槽試試,

阿承  於2010.03.24 23:53  

運大你好^^
小弟最近購入了一台二手D70
剛剛有試著你的方法去嚐試了~
我發現有稍微改善一些~畫面變的比較好看許多
但實際效果還是要改天找人外拍才知道囉~
我想請問
之前都是選擇白平衡 A 自動
微調要調成多少會比較好呢?
我之前拍照都是不管它...直接調整曝光+-值
曝光+1.3 畫面變的很明亮許多~
那如果我白平衡 A 微調想要設定
要設定多少?(設定為白天拍人像)
能給我一些方向嗎~謝謝你^^


PS新手發問~請多指教^^

版主回應︰ 於 2010.03.25 01:01

D70的基本曝光值做的非常保守,我想設計者與使用者的想法應該是不一樣,旦使用者的想法在後續機種實現,之前我使用也是會增加曝光值約0.7EV有些時候還會更高,至於白平橫若是戶外要看情況,若是好天氣出太陽,用自動白平橫既可,要是陰天,色溫較冷,可以自動白平衡減1或減2或3 每減1色溫增加200K 讓整體畫面感覺不會太冷,還可進入調控檔將原設定的減飽合度改回正常。

阿承  於2010.03.26 11:54  

恩恩~太感謝運大啦!^^
winda-mr 可能比較符合我外拍人像~
有機會再試看看其他的~

另外我想在請教一點喔!
如果鏡頭想要升級你可以推薦哪支比較適合我呢? (我想先從事人像、物體拍攝)
D70是我的第一台單眼我很寶貝牠,
之所以會買二手也是朋友的推薦下購買,
他說D70作為基礎很夠了~ 價錢又很低~ 很適合我貧窮這個學生XD


PS 麻煩運大了~感恩^^

版主回應︰ 於 2010.03.26 23:58

一般開始很多人都是用nikon 18-70 這隻被定位在旅遊鏡 畫質普通 , 變焦的部份若

要升級可考慮買sigma-18-50 f2.8 這是人像變焦鏡.畫質會好一點.

定焦 部份 標準焦段50mm/f1.8 (約3千多) 很便宜 一定要買 若要再添購再買85mm/f1.8

若預算不多可先購入二手.升級時再賣.D70相機很不錯.我用了好久.也是磨練新手的入門機.好好使用,有問題歡迎交流.祝福你..........

小范  於2010.05.07 09:16  

版大您好:我用D90使用camera control pro 2 2.0.0版無法順利使用,他顯示我的相機沒有與電腦連線,後來學上面的學長使用camera control pro 2 2.7.1版後就可以順利與電腦連結,但是出現一個很好笑的問題就是,第3個步驟"Edit Camera Curves"這個選項不行點選(無反黑)……><""
還請各位學長們指導一下…

版主回應︰ 於 2010.05.08 01:05

還沒遇過網友有這種情況,是否有將相機選項中USB必須設定為PTP ,或者更換不同的usb槽(電腦),你再試試看。

小范  於2010.05.09 09:23  

運大您好:請教一下我這個菜鳥…如何將USB設為PTP
我爬了好多文都找不到相關的教學

版主回應︰ 於 2010.05.11 10:16

相機MENU->工具(開口板手圖樣)->USB必須設定為MTP/PTP 。

小范  於2010.05.11 19:05  

運大您好,我的機身是D90我試過找了好久都沒這設定
,是不是就不行載入呢?我看上面也有D90玩家有載入成功過…這就怪了!我試著從電腦端改,但是也沒成功@@麻煩您了。感謝。

版主回應︰ 於 2010.05.11 20:46

個人因為沒有d90相機,不知道其操控介面,剛去網路搜尋一下,發現有人分享d90的載入方法 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=789854# 你可以參考一下。

小范  於2010.05.11 21:07  

運大:謝謝您的協助,那篇我看過了,還是無解
我再繼續搜尋看看好了!感謝您呢!謝謝。

版主回應︰ 於 2010.05.13 20:01

不用客氣!

花茶伯  於2010.05.13 14:49  

運大:您好,我是中国大陆的一位D90用户。由于大陆无法访问台湾的部分网站,所以无法下载您的这套调控档。
不知道是否可以麻烦您,发送一套到我的邮箱,D90 NCP格式的。
在此感谢您。

版主回應︰ 於 2010.05.13 20:03

好的 兄請提供e-mail 給我 。

小范  於2010.05.13 20:30  

運大,D90可以載入NTC檔呢,NCP就無法載入^^"
哪也安吶

版主回應︰ 於 2010.05.13 21:26

NCP 適用 d300 d90 d700 一次可載入多組(不同環境下,在相機就可自由選擇不同的調控檔使用) , NTC 適用d70 d80 d50 等 一次只能載入一組,

基本上兩者的載入方式不一樣....怎會這樣呢??

花茶伯  於2010.05.13 21:56  

運大:您好,我的e-mail是:lagecakewyb@gmail.com 非常感谢您。

版主回應︰ 於 2010.05.13 22:46

花茶兄 已寄出 !

benson  於2010.05.15 16:00  

感謝分享...
很實用,測試完再來分享心得~~~

版主回應︰ 於 2010.05.18 00:54

期待你的分享....

redpigg  於2010.05.22 23:45  

請問運大
調控檔主要是在色調補償這項ㄇ?
其它銳利度,飽和度只是因應曲線做些補償,可以自己調整
還是每項設定都要跟運大的一樣才會用到這調控檔?
假如我不要使用的話只要把色調補償調成自動或標準就能用相機原有曲線ㄇ?
謝謝運大的指導~

版主回應︰ 於 2010.05.23 13:37

沒錯!最主要的是色調補償,至於 銳利度,飽和度都可以在相機內再度調整,使用者在銳利度與飽合度可依場景光線或色彩不同斟酌調整,既便相機載入調控檔,也可以在相機選擇要使用或不使用調控檔, 當不使用時就能再回來原來相機的設定,.....(有任何想法,歡迎交流)感謝你!

晒哥  於2010.05.24 06:03  

運大:您好,我是中国大陆的一位D90用户。由于大陆无法访问台湾的部分网站,所以无法下载您的这套调控档。
不知道是否可以麻烦您,发送一套到我的邮箱:zcdym2000@21cn.com,D90 NCP格式的。
在此感谢您。

版主回應︰ 於 2010.05.24 12:57

信件已寄出....^o^

晒哥  於2010.05.24 14:28  

D90机身设置还要设什么吗?没见有什么色调补偿这种调节.
信件已经收到.多谢

版主回應︰ 於 2010.05.24 23:47

1.我寄給你的壓縮檔,解壓縮後會有一個NIKON資料夾,將資料夾COPY至SD卡

2.將存有調控檔的SD卡裝入D90,然後將選單切換至"管理照片調控"選項後,按OK.

3.選擇"載入/儲存"後,按OK.

4. 分別將 1 WINDA-MR 2.WINDA-LR 3WINDA-HR "複製到相機"後,按OK

5,進入 設定照片調控選擇剛剛載入的調控檔,

晒哥  於2010.05.25 11:58  

運大:可能我之前沒有表述清楚,導致運大把如何導入曲線進機身的方法再打過一次.真不好意思.其實我要問的是:在導入三個調控曲線之後,D90其他的機身設置還要搞什麼嗎?我見你教材裡面D80還要搞色調補償/飽和度這類的設置.但我的D90好像沒有這類的設置.現只有再請教一下運大了.

版主回應︰ 於 2010.05.25 23:14

晒哥兄你好:因為個人只有d80與d700相機,並沒有d90相機好操作,不過就d700來說它除了能載入多組的條控,也能進入每組調控中再調整細項 如飽合度,銳利度,色相, 我相信d90相機應該也能調整這些項目,你找一下...^0^

Jeffrey  於2010.07.08 08:42  

Hello運大您好 是否能跟您索取調控檔,因為上面連結進去是亂碼~很喜歡您調的色調!!thanks

版主回應︰ 於 2010.07.08 22:31

我剛有試過還可以連結.沒有關係!我寄給你好了,請告訴我你相機的機型與e-mail ...ok!

Jeffrey  於2010.07.09 02:50  

Hi 運大.我也不知道為啥連進去都亂碼.我的是D80.Email:yunet525@hotmail.com
謝謝囉!!!!!

版主回應︰ 於 2010.07.09 10:31

已寄出....^0^

satanrx  於2010.07.11 21:48  

運大:小弟點進去也都是亂碼,麻煩運大Mail了!!感謝!!
D90 satanjr@yam.com

版主回應︰ 於 2010.07.12 00:27

已經寄出...請收信....

Alex  於2010.07.30 12:11  

運大你好, camera control pro 已確認連接了我的 D300 ...
但 "Edit Camera Cuves" 一欄卻是灰色的, 不能選用 ...
有勞運大教我怎辦 ~~~ =.="

版主回應︰ 於 2010.07.30 21:58

d300 d700 d90 這些相機由於一次可以載入多組的調控檔,因此有調控管理,載入的方式也不一樣,

1.將下載的資料夾壓縮檔,解壓縮後會有一個NIKON資料夾,將資料夾COPY至SD卡

2.將存有調控檔的SD卡裝入D300,然後將選單切換至"管理照片調控"選項後,按OK.

3.選擇"載入/儲存"後,按OK.

4. 分別將 1 WINDA-MR 2.WINDA-LR 3WINDA-HR "複製到相機"後,按OK

5,進入 設定照片調控選擇剛剛載入的調控檔,

Alex  於2010.07.31 04:04  

感謝運大耐心回覆 !!! 現己成功將調控檔置入D300 內 ...
明天便採用運大的心血, 來作出實戰喔 ~~~ ^O^

版主回應︰ 於 2010.08.17 00:35

期待有好的作品...^0^

andykill  於2010.09.11 01:26  

請問大大~~300S怎麼用調控檔~~因為300S的調控怎麼好像又變成了NOP檔~~好想載入其他的調控檔~~

東南揚  於2010.10.24 11:30  

運大先進你好,小弟我的相機是D70,原本採用相機內的影像"標準"設定,目前有幾個小問題跟你請教∼1.當我在電腦螢幕觀看並放大到100%時,總覺得影像的銳利度不夠,尤其是暗部,是相機的焦點不準(移焦)還是因為610萬畫素不夠的問題?2.跟同事的D70相比,發現同設定下(標準+AWB)在室內的發色總是我的比較偏黃,如對同一點連拍數張,其中還會有1~2張還會發生色調有偏差(黃或白),是我的相機問題嗎?3.之前下載了網路上的曲線試驗(White Wedding&免後製),感覺效果都是有限,再與同事的D80相比,色彩的鮮豔相差更大,感光元件不都是CCD嗎?最近很苦擾是否應該要換相機了,還請運大不吝指導後輩,謝謝∼

版主回應︰ 於 2010.10.24 16:49

1:若有機會你拍不準或不利的鏡頭跟你同事交換拍看看,我認為問題出現在鏡頭的機會比較大,尤其是使用副廠的鏡頭,像SIGMA近幾款鏡頭都必須機身與鏡頭回廠校正,建議你使用原廠的鏡頭測試,也與你同事交換鏡頭拍攝比較,若是你的差異很大表示機身有問題,若是原廠可送國詳調校(還是要問一下調校價格)2:室內白平橫不穩通常來自於拍攝環境光源,如室內日光燈管,日光燈是有閃爍頻率,這閃爍就會使白平衡與曝光值都不準,有辦法改善嗎?你可以使用閃燈來打跳燈補足日光燈閃爍的缺點,閃燈是全光譜的,使用閃燈你會發現暗部的色彩會比較漂亮...^O^,3:D70是一台很好的相機,若是你對後製很有興趣,它保留更多的色彩與細節(中性灰)供後製,後製前後的差異頗大,若你不喜歡後製可能昇級是一個選擇,D70最大的缺大是可用ISO不高,若常拍室內或微光環境就很為難...可評估一下你拍戶外與室內的機會比率.....有任何問題....歡迎!

東南揚  於2010.10.24 23:47  

運大先進你好,再請問當我在電腦螢幕觀看並放大到100%時,總覺得影像的細節不夠(如小孩的皮膚或是毛髮),是因為D70只有610萬畫素的問題嘛?我用同事的D80或是D300好像此問題較小些耶,如都拿去洗5X7照片會差距很大嗎?還請解惑之.

版主回應︰ 於 2010.10.25 00:22

若在相同的拍攝環境下,用相同的鏡頭做測試,D80與D300的可見細節的確比較多,然而D70暗部細節是可以運用軟體還原的,因D80與D300的畫素比較高細節會更高,若只是洗5乘7照片,D70些微的後製610萬畫素與D80千萬畫素差異不大,畫質的兩大要素是鏡頭與後製機身應該排第3 .....^)^

語  於2010.11.21 12:42  

你好,請問載點好像掛了呢?

能否用MAIL的給我呢?

謝謝 ~ 我是用D90

版主回應︰ 於 2010.11.22 00:09

已經修復好了。

ben_lo  於2010.11.21 22:04  

Hi 運大.是否能跟您索取調控檔,下載點無法連結,我的是D300.Email:vision.miki@msa.hinet.net 謝謝囉!!!!!

版主回應︰ 於 2010.11.22 00:09

已經修復好了

語  於2010.11.22 15:35  

運大謝謝 ~

載點已經正常了

請問一下我是用D90

已經把調控檔弄到相機上面了

還需要手動調整參數嗎?

showhss  於2011.02.23 11:16  

請問版大
你的三個照片調空檔可以放在學術網路下載嗎?
我會說明出處與原作者,謝謝!

版主回應︰ 於 2011.02.23 23:19

ok! 請註明來源與出處。

Steven  於2011.07.09 22:17  

麻煩運大!第一個for D80載點好像掛了!

版主回應︰ 於 2011.07.10 20:21

剛測試....沒有問題了!

andy00x  於2011.09.09 09:42  

請問版大
我是相機是D7000,也可用"NCP"檔嗎?
謝謝!!

COOPER  於2011.10.03 17:01  

大大 我是用D5000 但無法寫入ㄟ

轻风  於2011.12.01 02:24  

版大 您好 我是中国大陆的一名D80用户 网络封杀下不到曲线 能发一些D80相机可用的人像曲线到邮箱吗? 不胜感激
19588317@qq.com 或 19588317@163.com

barrylee59  於2013.02.17 00:28  

運大: 我是D90,我無法下載,可否mail給我,謝謝!
barrylee59@gmail.com

版主回應︰ 於 2013.02.17 10:21

已寄給你....

wei  於2013.08.19 10:37  

DEAR 版主:

請問D800E可以用這三個調控檔嗎?

請3個檔案01.02.03

分別可以用在那個場景 謝謝

  • 驗證碼:請點選燈塔重換驗證

    • 9cd8aba5f00cb35ede1152d918737404
    • 244b354106dfa30d85322b5dfed6d76b
    • f6fa3760da7ce872eb46cbc45e41eedb


2014-08 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 底片拍攝 (3)
  2. 大甲媽祖系列 (4)
  3. 單車趴趴照 (5)
  4. 特色餐廳 (3)
  5. 風景夜拍 (4)
  6. 專業麻豆區(2)
  7. 活動記錄 (12)
  8. 婚禮記錄 (2)
  9. 作品故事 (41) NEW!
  10. 數位暗房 (27)
  11. 數位生活 (10)
  12. 景點介紹 (29)
  13. 怎麼拍 (18)

最新文章發表

  1. 培榆的小禮服
  2. canon prima mini
  3. 西螺趴趴走
  4. 挑水古道桐花
  5. 福寶遊拍( 底片) mju 1

最新回應訊息

  1. Re:版大你好,可以借幾張 by Alice(12.20)
  2. Re:柚子皮曬乾剪成絲,可 by 巫麥可(10.12)
  3. Re:DEAR 版主: by wei(8.19)
  4. Re:"農夫很辛 by 毛建翔(3.19)
  5. Re:看到大家愛台灣真是感 by 愛地球(3.14)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:867
  2. 累積人氣指數:7364577

網站連結

  1. 運大的無名相簿
  2. winda flickr 相本
  3. 玩家精品(電腦硬體)
  4. 運大 facebook
  5. flickriver 相簿