印度加爾各答申請孟加拉簽證
發表於2014.03.31 16:52

喜歡這篇文章嗎?

 
這是我第三次來到印度的加爾各答,這人口密度擁擠的城市,其實我沒有太喜歡這座城市,這次來完全是為了申請孟加拉簽證,而事實上我在2007年即來過這裡申請孟加拉簽證,當時沒有理由,我被拒絕申請了@@
 
這次再來因為在網上看了不少台灣人在此申請成功,話說2007前我看也不少台灣人在此申請成功啊!! 好吧∼可能是我人品多少有些問題而影響? 
 
2014/3/31今日一早我又來到孟加拉駐加爾各答的領事館9:15~11:15AM營業,在網上看了去年台灣人在此申請,提到遞交文件費用後,還需要在11:30AM後,跟交外官面試,所以我十點來到此,但幾乎所有程序跟去年申請者不一樣了?!
 
以下是2014/3月底,最新的申請狀況:
先到窗口拿表格,填寫內容除了自己的基本資料外,還需注意要填的:自己父母親的英文姓名/國籍/職業、孟加拉的住宿地址、宗教信仰。
之後在大街上的鐵窗櫃台,繳交:簽證申請表單、二吋大頭照二張、護照影本、印度簽證影本、以及最重要的簽證費,這裡收55塊美金@@
沒錯,之前不都是十元美金,搭機落地簽是52美金,去年2013年陸路在加爾各答申請都還是10美金的,但很抱歉這已成為歷史,當我跟窗口說台灣護照只要十美金並且我在線上查過了,但窗口把各國收取的簽證費用list給我看時,確實上面寫了Taiwan 52USD,好吧!心中雖然很幹,但就算了。
但不知又加了什麼手續費,反正最後是收55美金,乘上印度匯率60的話,等於3300盧比,但故事還沒有結束,若你明天要拿貨要多加1600盧比(等於800台幣),若不加這個錢,最少要多等個三四天,但我根本不想再待加爾各達,於是我付了3300+1600=4900rs 也等於 2450新台幣,這真的很貴,所以現在來加爾各答申請不如直接搭機去孟加拉拿落地簽,還比較便宜一些,而且加爾各答去孟加拉的機票也差不多才台幣2000塊!
 
交了以上的文件後,看以前別人的文是說11:30後要給簽證官面試,現在這程序,已經改到直接在窗口就詢問了!!
對方用懷疑的口氣詢問你為什麼要到孟加拉? 這時當然開始用讚美的口吻吹捧該國是如何的吸引人。心想這不是我最拿手的嗎?於是我說:因為旅行時遇到不少去過孟加拉的旅行者,都說孟加拉很棒,風景如畫,尤其是孟加拉人很Nice & friendly。然而我要去南部看全世界最大的紅樹林保護區,還有參加野生動物探索,看看傳說中的孟加拉虎,到東北看看知名的紅茶園區,感受在綠色茶園中的漫步與美妙時光…(以下上百個字省略)。
 
對方聽到笑容滿面,於是很高興開了收據,請我明天下午五點來拿貨! 當然重點是他收了4900rs才如此開心啊∼∼  
 
以上報告完畢,最後感覺有被孟加拉領事館嫖到的FU   
 
 
外國人的好處就是只要排這個窗口就好了,不用跟滿滿的印度人擠
 
申請簽證的條件
 
收據
 
 
辦完後,怒點KFC來吃,順便吹冷氣
 
 
│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:44877 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選圖騰重換驗證

    • 91c8c5c21431661636cfe61a1d3ef6f7
    • bb6d3b8d4a0964530de4efbac9b6d663
    • 82ecbbad147ab6ef473fc0ecfe05d793


2018-04 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(59)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(18)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(21)
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(39)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10) NEW!
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. 戶外登山極地氣候的輕量化舒眠裝備 Sea to Summit
  2. VW Tiguan Allspace 臺灣的旅行生活駕車樂趣
  3. 陪我征戰世界 軍規等級不到1kg的ZenBook 13
  4. 漫遊北京最好玩的慕田峪長城
  5. Synology DS1817+提供攝影愛好者最佳儲存方案

最新回應訊息

  1. Re:高雄小港機場外送茶賴 by 高雄叫小姐line: pz5530 左營叫小姐*新興.前金.鹽埕(4.19)
  2. Re:哇賽,長城都沒有人耶 by jack(4.17)
  3. Re:好有趣的筆電測試文, by June(4.17)
  4. Re:請問有魩 by 郭小姐(4.16)
  5. Re:請問這個住宿叫什麼名 by jasmine(4.10)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:4703
  2. 累積人氣指數:237508282

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影