Ohio爸爸的相片書 運動篇 EM1極限挑戰游泳比賽 下下
發表於2015.03.25 07:21

喜歡這篇文章嗎?

請不要告訴我台灣最強最值得驕傲的是棒球, 沒錯, 在國際比賽中台灣偶有佳績. 可是在美國待了這些年下來, 我真的非常汗顏也非常感動. 美國真的是做到了全民運動, 在棒球或是足球等各球賽賽季的時候, 那一片人山人海的場面會嚇死你, 包括學校和城市辦的不同程度的比賽. 有沒有想過, 就算只有少數的人可進入大學校隊, 可是大多數的小朋友不但已經達到了健康的目的, 以後長大也會對各種運動能瞭若指掌, 還能成為標準的球迷, 有了這些球迷當基礎, 所有和運動的相關產業當然會生意興隆, 整個產業上來也造就更多工作機會, 包括了體育用品和製造, 媒體, 訓練, 場地, 報章雜誌, 旅館, 餐廳, 交通, 紀念品… 還有什麼沒說到你們自己加吧! 對了, 在台灣還要加上球賽旁的路邊攤和小販! 想一想, 還要再加上我們的運動攝錄影也會加速發展, 如此又連動了相機攝影機等相關產業… 吼, 不敢再想下去了, 會說不完了…
50
P1230153 by ching43202, on Flickr


那有辦法可以解決嗎? 我認為是有的, 而且一定要做, 可是這要由教育部來全力推動才行! 只有中央教育部等級的單位才有能力一次把所有的扣環給扣起來. 我在別的主題也略有提過, 第一, 先要把唯有讀書高的觀念給破除掉, 我已有很多好方法可以提供給部長或是總統大人. 如果有某方面天資優秀的學生, 千萬不能又讓他去死讀書考大學了! 不過可以用另外一個系統讓他們讀大學和繼續比賽, 決對不是讀體育系, 而是直接讓他們讀日後想要謀生的科系, 就算他們日後不想從事體育相關的行業, 還會有一技之長, 如此才不會有前途之憂! 
51
P1230154 by ching43202, on Flickr


目前美國就是用這個方法, 你們有沒有想過, 體育這麼多元化又強盛的國家怎麼可能會沒有體育系? 他們真的就是沒有體育系, 那有沒有想過他們那麼多球員在大學畢業後又能去做什麼事? 你們告訴我, 台灣的體育系學生畢業後都去做什麼了, 學校又教了什麼? 台灣真的要好好地做個大改變才行! 如果我來選總統的話, 也許會學歐巴馬一樣, 不但要改變, 而且要大改變! 
52
P1230155 by ching43202, on Flickr


第二, 不要貪心, 一次只建立幾項容易搞好的運動, 如棒球, 游泳, 和足球. 當然也不要妄想要馬上拿到奧運奬牌, 先以培養全民運動的健康風氣為先. 我們的人口有限, 觀念也還沒有全盤改變, 所以必需只拿幾樣容易成功的項目來做, 先給人民一些信心, 再擴及其他的體育項目. 其實我的大改變還不只限於體育, 相同的概念還可以擴及其他的產業. 
53
P1230156 by ching43202, on Flickr


第三, 就是職業比賽的建立. 台灣的市場太小, 職棒打來打去也只有那幾隊, 可看性少了很多, 可是如果和日本, 南韓, 或是大陸合作, 建立一套完整的職業比賽系統. 請想一想那種畫面, 大陸上海職籃來台和高雄職籃比賽, 或是南韓斧山職棒來台和台北兄弟象比賽…. 這些比賽不場場爆滿才怪! 市場一大, 球員不但有出路而且收入會更好, 自然而然學生看到了前途就不會想只讀死書考大學, 馬上所有的中小學就有教練的需求, 相關的產業和工作機會就多了起來, 這一個完整的生態鍊就會形成, 然後生生不息下去, 不用政府來幫忙了. 
54
P1230157 by ching43202, on Flickr


以上所說的當然只是一個概念, 還有很多細節要討論, 另外可以再加上日, 韓成功的概念而成為我們自己成功的模式. 可是不管我在這兒如何說, 還是要有人來做才有機會成功! 唉, 真希望我們的教育部長或是總統可以不小心連到這兒, 看到用心良苦的這篇.
55
P1230158 by ching43202, on Flickr



再回到我外甥的故事吧, 其實也是都有相關的事. 由於我外甥以前專長的項目, 在這兒是敬陪末座, 因此被教練換到專攻別的項目, 也就剛好是另外一個南霸天的項目. 最近他和同學在LINE上連線, 居然現在他現在的成績已經比另一位南霸天還好了, 原來訓練計劃真的是有差, 也沒有一堆怪獸在一旁刺邀, 而且他還要準備考大學… 唉, 看到又是一位巨星的沒落, 真是有些不捨.
56
P1230159 by ching43202, on Flickr


你們看到這一整集的相片都有偏暗的感覺, 可是這就是當時的亮度, 再加上強烈的氯氣, 我在現場眼睛會一直流淚可是又要硬看清楚選手, 只有以難過二字來形容, 怪不得小孩子回來都會說氯太重了, 你們可以再去看看EXIF就知道沒有減EV哦!
57
P1240113by ching43202, on Flickr


你們如果還想要再看其他的連拍就要去我的FLICKR看了, 當然還可以看到EXIF! 不過那兒只能純欣賞相片, 完全看不到相片背後的故事.
58
P1230023by ching43202, on Flickr


最後在比賽完後, 全部都還要下水再游個好幾圈, 這難道又是訓練計劃中不可或缺的一環嗎 ? 不好意思, 看他們賽後的放鬆行程都比我游得快好多, 以後等我退休有時間後, 也要來加入這兒老人的游泳隊玩玩!
59
P1230400by ching43202, on Flickr


咦, 怎麼又有跳水了, 而且還是金髪美女? 嘿嘿嘿, 想看連拍的話, 只要喊安可我就會再放上來哦!
60
P1230173 by ching43202, on Flickr


完結…

 

│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:1 │累計人氣:2807 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選火柴重換驗證

    • 0b0d79f76564a09c9a9cee3f9c38d4b0
    • e3be8ceab4f482f6b102e2ffd6e8d635
    • 99658e5dae8a7adfd775e696c83feed8


2020-03 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:加賴fb662單親媽 by 寂寞欲女(3.27)
  2. Re: by 優爽(3.25)
  3. Re:林小姐舒壓茶坊+賴: by 大台灣林小姐台妹舒壓茶坊+賴:sex288(3.22)
  4. Re:林小姐舒壓茶坊+賴: by 大台灣林小姐台妹舒壓茶坊+賴:sex288(3.22)
  5. Re:加賴fb662單親媽 by 寂寞欲女(3.20)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2864
  2. 累積人氣指數:3463264