Ohio爸爸的相片書 城市篇 德州耶穌屍體市 南帝篇
發表於2014.08.14 08:02

喜歡這篇文章嗎?

南帝篇:只要釣到魚, 一定會看到西瓜偎大邊的鳥在一旁等. 喂, 你以為檢得到便宜嗎? 這種鶴在美國很常見, 通常都會在水邊找食物. 有時候我們脫鈎的魚, 還在水中昏昏沈沈時, 他們就會在這時候檢便宜了.

51


如果要方便釣魚, 還可以把車子直接開到一旁, 享受優閒的生活, 釣不釣得到魚已不是重點了, 你有嚮往這種生活嗎? 他們告訴我, 這兒是內灣, 如果能去外海釣的話會更好. 言下之意, 他們可以去外海釣, 也許是太遠了就在本土釣算了.
52


好了天快黑了, 我們來看看夜景對這個城市有沒有加分的效果? 這最高中間的一棟是美國銀行大樓, 左右第二,第三高的旅館就是我們開會的地方, 當地的沿岸好像就是只有這三棟最高了.
53


如我前面所說, 海邊餐廳看起來很美, 可是生意真的很差, 消費完出來的客人我都認識, 也就是我們開會的人.
54


現在剛好是晚餐時間, 你們看到了人嗎? 喂, 不要嚇我說你看到了很多阿飄, 我可是在現場哦!
55


這是路邊唯一的攤販, 這麼熱的天賣刈冰, 生意當然會很好, 客人從來沒有間斷過, 那也不過是白刈冰淋上各種顏色的色素. 這時候來賣我們台式刈冰的話, 一定大賣, 做個五年就可以退休! 我很喜歡這個光線的感覺, 你呢?
56


這也是一家旅館, 做得很古典很美哦!
57


你們應該沒看過這種旅館吧! 大概不是全國連鎖店.
58


這是用到ISO3200 和1/8秒, 畫質看起來很放心, 現在的相機真的是愈做愈好了. 從背景你們就可以看出天色有多麼地暗, 我是等車子開過來, 車燈照到的瞬間趕快拍下來這個遊艇碼頭的石碑, 不然會更暗! 沒有帶閃光燈, 只好用這種老奸的方法, 給你們參考看看.
59


這個城市的海邊還有一個雕像, 好像是個很有名的當地人. 回旅館問過了服務生之後才知道她大有來頭.
60


原來她叫Selena, 不是最近從迪士尼走紅的Selena, 而是90年代很有名的拉丁作家兼歌手, 也演過些電視劇. 可是就在如日中天的時候被謀害了, 才24歲而已. 本地人為了紀念她, 特立了雕像和紀念館, 來來往往的行人當中, 大多數會停下來和她合照. 你們有人是她的歌迷嗎? 這讓我想到了一代歌后鄧麗君, 還沒有機會聽她本人演唱, 不過有機會可以去她的墓前上柱香, 順便好好地沈思, 想想人生.
61


這又是另一個海上餐廳, 我看釣魚的人都比餐廳的客人還多.
62


後來想一想, 我可以來拍一拍不一樣感覺的夜景, 是的, 有學攝影的你就知道我要怎麼做了 - 長曝照!
63


前張8秒好像不太夠, 來張13秒的看看, 水面有沒有糊得很美!
64


由碼頭往回看, 這些建築物也很美! 唉, 這時如果能和牽手在這兒一起牽牽手, 那會是多麼美好的一件事! 再過個幾年, 等小朋友長大, 我們就可以好好地牽手了, 這二年為難妳了也很對不起妳.
65


再來張長曝照, 這次給他來個25秒! 更不錯看了哦, 你們也以來玩玩. 什麼? 三腳架? 不用的啦, 直接找個固定物, 放上去拍就好了! 找不到? 吼, 我就直接趴到地上拍了啦! 
66


你們大概已經看到很多次那座跨河大橋, 不可否認的是, 還是這個夜景拍起來比較美. 你認為呢? 
67


白天碼頭的船和晚上的船也有完全不相同的感覺. 你喜歡哪一個感覺?
68


回到原來的餐廳, 拍一下孤寂的感覺給你們看.
69


有沒有消費者, 有圖為証.
70


我看真的是要等到冬天, 人也許才會多一些吧! 我可是沒有把人給趕走再拍哦, 而且這還是在晚餐的時間範圍內.
71


我發現碼頭的光真的是好恐佈, 相機自動白平衡投降, 而我用手調也調不出完全相同的感覺, 從7000到1000都不對. 怎麼會這樣, 你們也有這種問題嗎?
72


走著走著看到了很美的畫面可以拍. 我還很少看過機車在休息的時候還可以放光, 真的很美! 看來他們也很享受這種騎車的樂趣, 我也很享受拍照的樂趣, 只不過我是用75mm 這顆來拍, 遠遠地在馬路對面, 他們沒有發現. 就算他們是暴走族想要追過來, 我也早就跑不見人去了.... 嘿嘿嘿, 生命還是比較重要, 為了生命還是買顆75mm吧! (又看到了遠方的石化業嗎? 他們真的是晝夜不眠的運作!)
73


我是見鬼了, 拍完離開沒有30秒, 居然看到大大的月亮掛在那兒, 還幾乎是滿月呢! 我真的是整個人掛在那兒, 怎麼會這樣, 剛剛在那兒拍了十多張都沒有看到? 看看相機裡的相片, 真的沒有月亮. 當然回神過後馬上就跑回去再拍一次. 看到了吼, Ohio爸爸在這兒保証, 絶對沒有作假沒有騙你們哦! 還是不相信的話自己去看看EXIF, 有沒有鬼! 我可以去上劉寳傑的節目了嗎? 好像去來自星星的事也不錯吧!
74


不知不覺地在外面都已經走了好幾個小時, 看到自己的旅館心情很好, 光線也很好! 拍完就回去睡覺吧!
75


待續... 剩下最後一位, 不用我說, 你們也應該知道是誰了吧?

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:669 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選蝴蝶重換驗證

    • c57eb310e9e97f3d629cc63e18c38ddb
    • 417ae16d4a0a3edddec8a7575ecfa23f
    • f6fa3760da7ce872eb46cbc45e41eedb


2020-07 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  2. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  3. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  4. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  5. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:372
  2. 累積人氣指數:3605661