沙漠八日行記(五)
發表於2009.01.28 10:44

喜歡這篇文章嗎?

第三天騎駱駝是最舒服的一次,屁股還沒有坐熱,我們就下駝步行登上蘇敏吉林西坡上去看海子。如三豆先前所說:「騎駱駝會痛時,第一天很痛、第二天更痛、第三天依舊痛,但會痛到變舒坦、第四天你就進入天堂了」。看來我的屁股出頭天了。在蘇敏吉林沙脊上,腳下的綠洲湖泊像個女子側臥在沙峰邊上。大夥不忘玩耍本性,跳積木(過山羊)在這天然的軟塾上玩了起來,反正跌倒又不痛。這時委屈了我們領導三豆哥,身材較嬌小的他是女性同胞眼中的搶手貨,都要他當跳塾並從他身上跳過,回味童年時光。



歷史悠久的巴丹吉林廟,建於1755年,莊嚴肅穆、幽靜雅致,是一座藏傳佛教寺廟,廟的一磚一石一瓦一木,都是用駱駝從沙漠外運進來的,運一趟需費時10天以上。白晶的鹽曝曬在一旁的海子邊上。廟旁是村委會,這是我在沙漠裡看到最大的房子聚集地,雖然只有三棟平房的建築物。午候的陽光高照,大夥先到井邊簡單的梳洗,休息補充體力,感謝當地大嬸煮了麵供大家享用,大夥吃的不亦樂乎,靠著門邊、坐在門檻,一臉的幸福滿足,全寫在臉上,享受幸福原來是這麼簡單的事。



蒙古包裡,暗藏殺機,檯桌上大夥勾心鬥角,臉上單純憨厚、口裡無辜的我,瞞過三個警察的推斷,並與二位同伴一一殺死思想單純的警察們,而英明的法官不讓領隊迷糊這個死鬼警察發言,迷糊只能把滿腹的推斷理論講給自己聽啦。哈~ 後續不知情,有正義感的民眾出來攪亂局面,搞的接連幾個人無辜民眾,因此而喪生,最終使我們殺手大獲全勝。
傍晚我們來到了諾日圖,這兒有間蒙古包民宿,我們在這裡住宿紮營並享用晚餐。來北京工作兩年多終於學會內地名氣頗旺的殺人遊戲,而且第一次玩就很上手,勾心鬥角、耍心機本是我的天性,玩這遊戲像如魚得水。

今日我們將騎駱駝長征回陶叔家的大本營,預計將騎上八個小時。我的眼角泛著淚光,我想是為了屁股而流吧。記得第一天騎駝大家戰戰兢兢緊抓著疆繩,現在呢?放雙手、拿相機拍照、唱歌、聊天樣樣來…。三豆說駱駝是很敏感的動物,很怕受到驚嚇。這話還言猶在耳,但在最後一天有同伴摔駝了,所幸沒有人受到傷害。中途休息大夥累到直接躺在沙地上,配上涼風輕撫的按摩,讓屁股可以得到解放,今天大夥屁股幾乎都已習慣騎駱駝。

歸來陶叔家,在二公里外下起了雨,讓沙漠增添些涼意。腦海中一直反覆湧現陶姨第一天在屋外對著大家喊話,表情與眼神滿心期盼的對著,即將遠行的我們說:「旅程順利,平安歸來」。過了那山頭後看到陶叔家門前的那一棵大樹,我感動的落淚,那種心情我能深深體會,就像父親出海捕魚,滿心期待他平回的歸來,那一刻心中無比的感動。

狂歌豪飲的高潮即將席捲而來,整桌的美食只是配角,酒氣和歌聲嘹繞整個屋內。看來今天是躲不過了,那就跟它拚了,歌聲不斷酒不斷,陶叔、陶姨..眾領隊輪番上戰,我就像被鬼上了身,到處找人喝酒,完全不計形象演出。最後一夜的狂歡,錯過沙漠裡整片銀河的美麗,但酒醉及當時的感受可是一點也不輸的。

上了吉普車向著沙漠的邊緣前進,車窗外的黃沙漫漫無邊,太陽昇起,天空湛藍無雲,是為我們送行嗎?宿醉的帶來的痛苦從早晨醒來的那一刻開始,整個腦袋像是泡在酒精裡的感覺,喝了水,忍不住吐了出來,濃濃酒氣讓我聯想到昨夜的狂歡,讓我會心的一笑,這宿醉的代價我願意承受。
在上車前四重奏大哥看我難受的樣子,很貼心的給我一個塑膠袋,事實證明他是對的,我真的用上那袋子,但是…,話說吉普車在沙漠上下奔走時,這次我無法感到暢快,反而是忍著宿醉帶來的不舒服,在最後一道防線失守時,我吐了!心想好險有個塑膠袋,當我還沒有反應過來時,坐在我隔壁的小瑩姐突然叫道:逸帆,你的袋子是破的。驚訝的同時,哇!嘔吐出來的水用濕我跟小瑩姐的褲子,真的很不好意思。好在早餐只有喝水,要不然場面會更難控制。
出了沙漠來到鹽場在這裡我們必須跟當地人家說再見,謝謝他們這幾日的照顧及陪伴,大夥在這留下彼此的聯繫方法,帶著約定及祝福而返。

當我又看見背包上的駝毛和黃沙,腦中即上演一幕一幕在沙漠中的情景和相伴我八天的夥伴們…

 

 

 

繼讀閱讀:沙漠八日行記()、()、()、()、()

│本站文章分類:
│今日人氣:1 │累計人氣:87636 │回應(3)

喜歡這篇文章嗎?

回應

oopp123  於2009.01.28 19:56  

真是精彩萬分啊!!
但可真苦了你的七里香了~~~HAHAH..

版主回應︰ 於 2009.02.03 17:49

yes 下次記得帶車褲

toinfinity  於2009.01.30 03:34  

好棒的旅程!
謝謝你帶我們走了一趟, 領隊大哥~

版主回應︰ 於 2009.02.03 17:27

welcome

ventry  於2009.02.05 12:39  

我當初就是被你沙漠的照片魅惑的,
所以去了一趟絲路的,
我只能說, 你的拍照和修圖太強了,
沙漠根本不是這麼一回事..

但,想想, 那是幾年前的事,
殘酷吧 !

版主回應︰ 於 2009.02.05 13:43

其實每個人都可以拍出來,問題是大哥你去的沙漠根本有問題!! 我們是請當地內蒙沙漠居民當領隊,我們花八天時間深入沙漠,跟一般絲路在沙漠邊拍照完全不一樣的.... 建議您"深入"沙漠你就發現我的照片根本沒有呈現它千分之一的美和廣闊^^
所以大哥還要再去一次沙漠嗎 ^^

  • 驗證碼:請點選盤子重換驗證

    • 481a3555745c06592cc1d35b2c403988
    • ed6ae5894018f99825f8a01a75ae8f49
    • 8b78c7d04f06a1a747cf829a6dc45aed


<< 2019-10 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情拉丁美洲(6)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(62)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(19)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23)
  19. 未分類收集區 (14) NEW!
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(40)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. 旅途中跟著你遊山玩水V-Tex 耐水鞋
  2. 魚眼視野下的俄羅斯銀白世界
  3. 中美洲的火山健行-TATONKA Yukon 登山背包
  4. 攀登中美洲絕美火山群 Acatenango
  5. 旅程中遇見的酷旅伴

最新回應訊息

  1. Re:台灣出差旅遊首選共享 by 台灣出差旅遊首選共享女友盡在賴019717官網http://ww(10.15)
  2. Re:紫妍大台灣外送茶莊賴 by 紫妍大台灣外送茶莊賴qing526,台中外送茶,台中出差叫小姐,(10.14)
  3. Re:共享女友賴01971 by 共享女友賴019717台北外送茶新店正妹介紹SK:exo0088(10.09)
  4. Re:全臺短兼職外送正妹 by 加賴:eyny512三線名模/混血辣妹視訊辣妹處女等你幹(9.15)
  5. Re:想找iphone 適 by 妃(12.20)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:995
  2. 累積人氣指數:246075825

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影