阿爾巴尼亞的陌生情誼
發表於2012.12.19 14:02

喜歡這篇文章嗎?

本次旅行沒有想過要再次回到阿爾巴尼亞Albania,原本想在希臘旅行後,就回到馬其頓共和國與友人見面,但在地中海旅行時,我改變了主意,決定先來到阿爾巴尼亞拜訪這對兩兄弟!!
與Laurent(25歲)和 Ersil(16歲) 這對阿爾巴尼亞兄弟認識是巧妙的緣份,記得兩個月前我在阿國參與了當地國際馬拉松的活動,還寫了一篇最屌的國際馬拉松(阿爾巴尼亞),當時我拍了許多選手的照片(很多是他們要求我幫他們拍攝)然後給了我E-mail請在下把照片寄給他們,就這樣認識其中之一的選手,並交換Facebook,而臉書常常可以發現其他好友的友留言,就這樣的巧合Laurent看到我在冰島旅行的絕美風景照,大為驚艷(好害羞哦,這種讚美的話,自己寫真不好意思),然後詢問加入我的FB,接著在線上聊天,之後他介紹16歲的弟弟給我認識(因為他說弟弟英文比較好),就這樣在旅行時,有空我們常在FB聊天室裡聊天,當我回到希臘時,我就決定前去拜訪他們一家人!! 

這故事就從這裡開始∼
 

 本網誌還沒有寫完......  版主去搭機了 (更新:版主搭機回到德國繼續寫文了~ 請繼續讀下去吧!)

Laurent和 Ersil與父母同住,Laurent還有一個姐姐目前正在義大利讀書,所以本次沒有正妹人像外拍,與他們一家人生活三天實在是很美好的一件事,全家對我非常的照顧,我在阿爾巴尼亞竟然沒有花到半毛錢!(除了搭車從希臘進來和前往馬其頓的車票外)

從希臘雅典搭車30歐元,從下午二點發車,但竟然半夜三點半才到這對兄弟住的小鎮Rrogozhine!(原本預計是凌晨一點到的),不過全車上的阿爾巴尼亞人都很照顧我,當半夜近十二點時,穿過高山來到希臘邊境,當時還下著雪,進入阿爾巴尼亞海關時,全車紅色護照中,只有我一本是綠色的,不久我被叫下車詢問:為何沒有阿國簽證,解釋了五分鐘跟他們說我真的不用,而且在二個月前我還來過貴國,他們指著我的護照說:那為什麼你沒有阿爾巴尼亞的出入境章?

我回:我也不知道?貴國就是沒有蓋啊!最後他們還是放我入境,不過還是沒有蓋入境章!(靠夭)
PS. 我從陸路邊境進出阿爾巴尼亞邊境四次(黑山/馬其頓和希臘邊境)都沒有蓋出入境章,所以去的人沒有蓋到章請勿擔心!

全車的人議論紛紛,但我還是成功入境了!另外希臘朋友得知我要搭巴士到阿爾巴尼亞都感到吃驚,他們覺得很危險,但真的想太多了,全車40幾個人,除了我外,都是阿爾巴尼亞人,他們人都超好!! 刻板印象與歧視很難發現世界的美好,真令人難過∼

(下圖)隔天早上我終於看到這座小鎮Rrogozhine的面貌

早上下起了冰雹∼∼

感情超好的一對兄弟∼∼ 

我們前去拜訪祖母家,這裡有個大院子,不過住在這裡的親戚都搬去義大利了!
ps.阿爾巴尼亞搭船就可以到義大利,非常的近 (郵輪最便宜約50~60歐元單趟)

這倆兄弟開了一間PS3遊戲店,裡面有五台PS3主機和十張沙發椅,但我的拜訪他們都沒有開店,還有弟弟也沒去上學,因為他們只顧著要帶我出門去玩!真的很不好意思! (圖說)他們真的超專業的,照片中電視跟本沒開機,完全是我叫他們擺出打遊戲的動作∼ 哈!

今日的午餐時光,我們吃了速食炸雞! 我很喜歡他們的父母親! 尤其是媽媽在我還沒有來之前,就買了一雙質感佳的拖鞋給我,擔心我在家裡地板太冷。現在我穿著那雙拖鞋,把自己Nike拖鞋到了下一站馬其頓,送給該國友人了。

當天下著大雨及冰雹,時而雨停,這對兄弟還是很堅持開車載我到附近的古蹟遊玩! 其實我一直很喜歡待在家裡說∼

我們來到一座很有FU的廢棄堡壘

開始我們的人像外拍

自從斯洛維尼亞後/我對雨傘入鏡當道具,有了許多的興趣,可以玩很多畫面!

回程,見到他們的表哥Olsi,原來車是跟Olsi借的!
Olsi的母親是開照相館,我們借他們的攝影棚拍照,但我是用自己的閃燈∼因為我不會用棚燈(羞)

今日晚餐是Laurent母親特地為我作的傳統阿國派餅,裡面有肉和菜!

翌日早晨∼哇!是好天氣耶!超幸運,今天我們要到Berat 千年古城

倆兄弟很高興告知我今天要帶我去Berat,其實我很想跟他們說我在你們家小鎮裡走走就很高興了,但他們這麼滿心歡喜的告訴我要帶我出去玩,當然也歡喜接受(但他們又蹺課不開店了),來到Berat當下其實是驚艷,沒有想到這麼美!(如照片)

Berat有千窗之城的稱呼!! 看這建築就知道

標準的到此一遊照  ^^

今天我們共四人出遊,表哥Olsi開車! 三人行,可以拍更多有趣的照片,今天我一定要把他們訓練成我專屬的Model

跳跳樂

一個人跳舞!!

接著我幫他們單獨拍寫真集∼∼∼




最後他們看到鏡頭就知道要擺出自己想要的姿勢
 

Berat山丘上的城堡區,非常值得一遊



 

我最愛的雨傘系列,這次湊足三個人表演!!

玩樂在世界文化遺產之城!! 拍照到後面,他們只要看到我的眼神就知道要去那裡站好擺出什麼動作,下圖:照片是我站在城堡邊拍風景,當我一回頭,三個人竟然擺好動作,等著我拍照!實在是太專業了!!  XD

Berat真的很美的古鎮,我希望下次可以在那裡住上一週!

回到家中,吃Laurent作的甜點!!  Laurent真的是一個很棒的廚師(對一般人而言)

第三天我要從阿國首都Tirane搭車前往馬其頓,在此還有幾小時的時間可以晃晃,我們見了Laurent的朋友們

Laurent與他的女朋友∼硬要跟他們一起拍照  XD

其實是大家都想要跟我合照... (無誤)

歡樂的阿爾巴尼亞,請您在旅行地圖劃上出遊計畫圈圈 !!

 

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:669 │累計人氣:297251 │回應(9)

喜歡這篇文章嗎?

回應

david  於2012.12.22 04:54  

人物真誠 笑容滿面 美滿愉悅的人們

KuangTC  於2012.12.22 13:30  

小帆的照片真的是每次看都覺得很歡樂呀~~

藍  於2012.12.22 17:05  

動感小帆....您的FB要如何加入呢?

版主回應︰ 於 2012.12.26 06:12

用鏡頭和世界交朋友的FB
https://www.facebook.com/alton.tw

ReneWang  於2012.12.24 23:47  

拿雨傘在人臉雕像跳跟擺 MV pose 的那兩張真的好有趣呀!(其實每一張都很有趣!)真是一個歡樂又樸實的小鎮!:)

紅豆  於2012.12.25 00:20  

您的生活真的好特別啊!!
令人非常的羡慕
還有你迷死人的笑容XDDD
真是一笑走遍天涯

版主回應︰ 於 2012.12.26 16:16

Thank you .. 就拜訪世界陌生人們

Christine  於2014.05.19 07:41  

你好
想請教如何從希臘去馬其頓?
謝∼

版主回應︰ 於 2014.05.21 14:33

在希臘就有長途巴士前往馬其頓!問一下就可以了! 但我是搭長途大巴去阿爾巴尼亞

Christine  於2014.05.22 00:46  

謝謝你的回應
可以請問在希臘哪個城市搭嗎?
我也有聽說可以搭火車前往馬其頓 一直很想嘗試看看
但是在網路上都找不到什麼資源

版主回應︰ 於 2014.05.24 21:28

我在雅典搭的! 有火車去馬其頓,我個人覺得不太可能!! 在馬其頓當地人沒有人推薦搭火車,因為比巴士還慢很多

我的馬其頓朋友回覆:
you shold take train From Athens to Thessaloniki first and after have train from Thess to Skopje you will come
you shold take train From Athens to Thessaloniki first and after have train from Thess to Skopje you will come

Lin  於2017.05.18 16:47  

Hi 版主你好

我上網查了ALTRAVEL 私人BUS公司
但查不到 ? 請問有這家私營BUS公司連絡方式嗎?
我是想知道他們的巴士行經路線到阿爾巴尼亞
若你方便的話再告知
感恩你
謝謝
Karen

Lin  於2017.05.18 16:47  

Hi 版主你好

我上網查了ALTRAVEL 私人BUS公司
但查不到 ? 請問有這家私營BUS公司連絡方式嗎?
我是想知道他們的巴士行經路線到阿爾巴尼亞
若你方便的話再告知
感恩你
謝謝
Karen

  • 驗證碼:請點選黑色手機重換驗證

    • 244b354106dfa30d85322b5dfed6d76b
    • 851e6869e0d24d4b8c39a0e46b9ffcd6
    • e5b0b3660ba3b404a27397383ca9b1b0


<< 2017-12 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(58)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(17)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(18)
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(34) NEW!
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(14)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(39)
  31. 日常生活分享區(25)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. [開箱]SANDISK ULTRA 3D SSD 1TB 大容量回不去的速度感
  2. 漫遊在古文明的歷史之中—埃及
  3. 奇幻佩特拉之夜
  4. 登硬漢嶺遠眺大台北
  5. DJI Spark 飛行自拍神器開箱

最新回應訊息

  1. Re:Hi!我是教育部青年 by 教育部青年發展署的iYouth小編(7.20)
  2. Re:Hi 版主你好 by Lin(5.18)
  3. Re:Hi 版主你好 by Lin(5.18)
  4. Re:真棒的旅程. by thia(2.21)
  5. Re:真讚. by thia(2.21)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:31657
  2. 累積人氣指數:234266041

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影