婚禮攝影師真正需要的事
發表於2014.08.04 03:26

喜歡這篇文章嗎?

離開台灣兩年多。一年一次回台灣教婚禮攝影。今年是8/16, 17。

有興趣的人 yuri3.com/school

《 講師簡介 》 由利正忠    yuri3.com/about

《 課本 》 照見幸福的所在:由利正忠婚禮攝影七堂課(如何出版社)  yuri3.com/book
                吳念真,洪蘭,于美人推薦。
                誠品書店2011/12新書選書,設計節選書。

台灣婚禮工作人員有問題很多很多。攝影師錄影師,主持人,送菜人,白紗禮服,本來需要控制問題的婚禮顧問也沒辦法要求。新娘秘書也是。有一些造型老師拜託我開發日本造型教室。

所以今年計劃開日本頂級的造型師 Tony Tanaka (田中千繪的爸爸) 造型教室。

 

 

 

https://vimeo.com/album/2979545/video/12660982

 

戶外婚禮儀式:

這婚禮有很多攝影師與錄影師。而且都很靠近。很多畫面擋住了。我都站在遠一點,望遠鏡頭拍攝,而盡量避開攝影師錄影師。可以這麼說拍照難度非常的高。想一想,新人傍邊都有幾個記錄者圍起來的畫面。我還可以移動移動避開這一些記錄者拍(而這新人說比其他攝影師好多),但是坐下不能移動的爸爸媽媽呢?看不到了。為了拍照辦婚禮,這是現在的台灣婚禮。婚禮攝影老師教的是拍照技術而已。真正需要的是什麼?沒人教。需要保護台灣婚禮文化。

 

https://vimeo.com/album/2979545/video/75963644

 

 上網比較看看,很多網站,同一個攝影師拍的婚紗照與婚禮“記錄”照,差超級多。不太相信同一個人的作品。拍記錄照時突然忘了一切。為什麼?

 

==========================================

花了很多時間找到影片嵌入方式

http://service.dcview.com/qa.php?qaid=114

==========================================

│本站文章分類:婚禮紀錄
│今日人氣:36 │累計人氣:118565 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2021-10 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 生活 (3)
  2. 教學 (12)
  3. 攝影展 與 攝影比賽(5)
  4. 婚禮攝影作品 (7) NEW!
  5. 關於攝影 (6)
  6. 關於婚禮攝影 (13)

最新文章發表

  1. 婚禮上離機閃使用法
  2. 婚禮攝影師真正需要的事
  3. 婚禮錄影師,攝影師的心態
  4. 每次看到【婚禮電影】(Wedding Cinema) 這字笑死了
  5. 教育電台"心花朵朵開" 談《幸福》

最新回應訊息

  1. Re:To I am 偉立 by 由利(1.01)
  2. Re:老師 您上頭所說的 by I am 偉立(11.15)
  3. Re:1.婚攝真的是站得很 by pkcs12(10.26)
  4. Re:老師, 你會不會太忙 by musclejohnny(10.26)
  5. Re:我用nikon D5 by scs0360(10.23)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:208
  2. 累積人氣指數:3540605

網站連結

  1. Joe Buissink
  2. Denis Reggie
  3. Jeff Ascough
  4. Yervant
  5. Jerry Ghionis
  6. Bambi Cantrell