模型:Messerschmitt KR200 Kabrio微型三輪摩托車
發表於2019.06.24 13:31

喜歡這篇文章嗎?

模型:Messerschmitt KR200 Kabrio微型三輪摩托車

 

冼鏡光
June 24, 2019上線

 

以前很喜歡買模型回家做,隨着工作日益繁忙、而且眼力也差了些,做模型就變成一件奢侈的工作。想想,那就買別人做好的吧!這有個好處,別人把漆都上好了、打開盒子上架就行;但是,壞處是選擇比較少而且也比較貴。然而既然沒時間做,那還真的就只能買了,所以這一系列就是把這些模型拍照存檔的意思,當然若您有興趣也不妨弄幾個玩玩。

這第一篇就是Messerschmitt的KR200、一台很可愛的microcar(微型車),事實上它還是一台三輪車。目前真車恐怕要兩萬美元以上,因此買模型還是值得的。

二次大戰時,納粹德國有兩家非常有名的飛機公司,一家是Heinkel、另一家是Messerschmitt。Heinkel和Messerschmitt都是噴射機設計的先驅,Heinkel在1939年就試飛了歷史上的第一架(單發動機)噴射機He 178、在1941飛了He 280,這兩架都沒有真正服役,到了1944才有了He 162進入納粹德國空軍,但總共只生產了約320架。Messerschmitt的Me 262也是在1941年首飛,而且在1944年服役成為歷史上第一架成軍有戰力的噴射戰鬥機,總共生產了約1430架。

然而納粹德國戰敗, Heinkel和Messerschmitt都暫時不能生産飛機,在資源不足的前提下都轉而生産小車子,Messerschmitt在1953年推出Messerschmitt KR175,此地KR指的是Kabineneroller中Kabinene和Roller的第一個字母,英文是cabin scooter、中文就是有座艙(cabin)的摩托車(scooter)。

1952年時,Fritz Fend找上Misserschmitt公司,提議生産當時由Fend此前設計的Fend Fritzer,這是一台小型三輪摩托車(前兩輪、後一輪)。Fritz Fend曾經是納粹空軍的航空工程師和技術官,他在1948年起生產這類型的三輪摩托車,1953年推出的KR175就是基於Fend Fritzer。當時Messerschmitt在Regensbug的工廠生產KR175,KR175從1953年到1955年,大約生産了一萬五千輛,在1955年被KR200取代,本文要說的是KR200。

KR200使用KR175相同的基本車體架構,但座艙部份有所改良,此外KR200可以說是全新的設計。KR200使用191 cc二衝程9.9匹馬力引掔、極速90公里、四速前進檔加後退檔,車軸距202.9公分、車長281.9公分、高119.9公分、寛121.9公分、淨重230公斤,所以這真的是一台比迷你車還小的微型車。KR200一上市就轟動,單單第一年就生産了幾乎12,000輛。

1956年時(德國已經加入NATO),德國已經容許重啟飛機生產,因而Messerschmitt對生產汽車興趣缺缺,於是把在Regensburg的工廠賣了給Fritz Fend,之後Fend和供應商Valentin Knott組成新公司Fahrzeug-und Maschinenbau GmbH Regensburg (FMR)繼續生產KR200和其他車種。

1957年FMR推出KR200 Kabrio,這是本文模型的車種。KR200 Kabrio使用布料的敞篷車頂和固定的窗框結構,原來的KR200的座艙頂是和飛機一樣是透明的(所以叫做bubble car — 氣泡車)。KR200從1957年生産到1962年,之後在1964年結束生産線。原因是德國經濟起飛,對這類基本經濟型的運輪工具需求降低使KR200銷售量大降。KR200總共生産了30,286輛。值得一提的是,Messerschmitt為了要証明KR200的耐久性,把一台KR200的車身修改成低風阻型和一個修改過的引擎(其它如方向盤、剎車、懸吊系統等都不變),但裝了兩組油門、剎車和離合器鑬線,再用這台車子挑戰250 cc以下三輪車的24小時速度記錄。結果是,在1955年8月29到30日的24小時內打破了22項世界紀錄,這包含了24小時的速度記錄:每小時103公里!

提醒一下,原本的氣泡式座艙的KR200商標是Messerschmitt,而KR200 Kabrio是1957年起生産,那時Messerschmitt已經把廠賣掉,所以KR200 Kabrio應該是掛FMR牌子賣的。


看看KR200 Kabrio的模型照片

我有一台KR200 Kabrio的1:18模型,長約6.5英吋(約16.5公分)。下面是幾張KR200 Kabrio的四周的照片,我們可以看到三個輪子和布質的敞蓬座艙,而且在車頭正面照片是FMR廠牌、車尾有行李架和後輪。

座艙蓋是可以像飛機般地打開的;裡面是前後兩排座位,前面是駕駛座、後面是乘客座,只能載兩個人(連駕駛);方向盤不是目前常見的圓形,儀表的佈置十分簡單。

下面是車底,它是否完全和原車型相同不得而知,但引擎在後方是確定的(第二張照片)。

 


小結

這是我的小模型文章的第一篇,往後有空會陸續在此地現寶、包含Heinkel的一台三輪車。不知道臺灣能否買得到這些模型,要買的話不妨上網找,這個模型是英國Oxford Die-Cast Limited( https://oxforddiecast.co.uk )銷售但在大陸生產的。

未經本人同意,請勿轉載轉貼本文任何片段,請尊重智慧財產(著作)權

引用方式:冼鏡光,模型:Messerschmitt KR200 Kabrio微型三輪摩托車,DCView.com達人部落格(http://blog.dcview.com/article.php?a=UW0DZgFmBzQNaw%3D%3D

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:27 │累計人氣:101533 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選馬克杯重換驗證

    • 6f5b8fce1399e358e148430c51cc5c6b
    • 282ebc14782a6fc4767dadee2abeeaeb
    • 2992ca81e78615ab930c125990b07a37


<< 2019-10 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. 模型 (1)
  2. 航太小語 (1)
  3. 手機配件 (15)
  4. 老鏡叢談:拆老機、玩老鏡 (5)
  5. 老鏡叢談:反射鏡頭(7)
  6. PC級電腦古董零件 (1)
  7. 中文攝影書書評 (2)
  8. 家居瑣記(7) NEW!
  9. SLR到DSLR之路 (2)
  10. 相機短篇 (4)
  11. 鏡頭短篇 (7)
  12. 部落格公告 (4)
  13. 後院紀事 (3)
  14. 急就章--各種器材紀事(24)
  15. 瑣瑣碎碎的話題 (9)
  16. 我寫的書 (4)
  17. Nikon鏡頭筆談 (7)
  18. 寫給新手 (21)
  19. 相機鏡頭 (6)
  20. 姑妄言之集 (3)
  21. 遊記 (8)
  22. 電子計算機(電腦)科學 (4)
  23. 老機雜記 (27)
  24. 攝影思潮回顧 (1)
  25. 數位相機(DC)隨筆 (13)
  26. 大湖燈塔巡禮 (3)
  27. 書!書!書! (11)
  28. 基礎知識 (14)
  29. 閒話SLR (24)
  30. 老鏡叢談 (33)

最新文章發表

  1. 可否請這位先生(或女士)收歛些
  2. 在1984年(蔡英文女士得博士學位)時有沒有右邊切齊的打字機或軟體?
  3. Nikon最早期的望遠鏡頭四兄弟(1964):NIKKOR-Q 400mm 1:4.5 Auto
  4. Nikon的兩個對焦筒:CU-1(1964)和AU-1(1974)
  5. 模型:Messerschmitt KR200 Kabrio微型三輪摩托車

最新回應訊息

  1. Re:还挺不 by HG(9.25)
  2. Re:版主: 請問4片3 by William wei(9.15)
  3. Re:請問bitplay的 by 陳姿(9.11)
  4. Re:古早的鏡頭看起來堅固 by 無可救藥(8.09)
  5. Re:Hi 在用ipho by Fiona(7.19)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1068
  2. 累積人氣指數:207426413