大崗山-盤龍峽谷
發表於2020.04.15 16:41

喜歡這篇文章嗎?

盤龍峽谷全長285公尺,位於大崗山的北方,因岩塊頂上長滿桑科盤龍木而得名。盤龍木的成長有如藤類一般往上竄生,如廟柱上的盤龍而具特色,形態頗為壯觀。盤龍峽谷如此隱秘,據說是在2006年才被勘查發現的新景點。與「大崗山一線天」的古老地質不同,這裡地質較新且富含濕氣,環境潮濕使谷底積水泥濘,也讓岩壁上綠意盎然。

109.4.2上午走完柴山阿朗壹後,原本計畫繼續南下屏東,但因天氣變化,猶豫要不要就此打道回府,但今天才連假第一天,因此先往北返走走大崗山盤龍峽谷後,再視天氣決定後續行程….

大崗山盤龍峽谷有2條較明顯路可通往,此次選擇由大崗山生態園區心涼亭旁小徑進入。

開車由大崗山自然生態園區大門,再續行到自然林蔭步道停車場停車,然後再步行到心涼亭。

停車場導覽圖

好涼亭

龍舌蘭開花

前往心涼亭的岔路很多,而且路上指標也不太清楚,花了些時間才走到心涼亭。

步行到心涼亭後右後方有個花園小徑,直接往後走,便是通往盤龍峽谷的林間小徑。

樹林間的上坡輪胎,過了此輪胎階梯,再走約一分鐘就是盤龍峽谷的入口了。

抵達大崗山盤龍峽谷的西端入口

此處有著原始的生態景觀,因地質較新,充滿水氣,彷彿新生的雨林般綠意盎然,抬頭望著天空,陽光滲透進來的炫麗色彩,讓人為之驚嘆大自然的創景。

東端另一出入口,至此原路返回。

交通:【大崗山自然生態園區大門】

1.國道一號路竹交流道→往阿蓮→台28線往西→仁愛路(13鄉道)→建國路(13鄉道)→大崗山自然生態園區大門。 

2.國道三號田寮交流道→往阿蓮→台28線→峰山路(139)→建國路(13鄉道)→大崗山自然生態園區大門。 

 

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:11 │累計人氣:19817 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選九個時鐘重換驗證

    • a48f067a48bfc00ac1482accbc6a7622
    • 2e29899ada0e0e0997d10f1a1e2e4548
    • bd7f470c558fdb658a209d35b3294892