故宮南院光雕秀
發表於2019.10.15 14:46

喜歡這篇文章嗎?

繼浪漫水舞後,故宮南院再次邀請光雕藝術家陳怡潔、金曲爵士音樂家許郁瑛聯手打造絕美光雕秀「南境之光」,以博物館與至美橋為演出主視覺,透過新穎的雷射與燈光設計技術,將光衣披覆在環湖步道上,打造360度的環湖觀賞視角,讓音樂與燈光匯聚出的南院風情,每一處都飽滿完美。
 
「南境之光-國立故宮博物院南部院區景觀藝術化光雕展演」,從2019年9月13日到11月10日(每週二∼週日),每晚6點到10點之間,每隔20分鐘演出一次11分鐘之音樂燈光秀。
 
 
此次光雕藝術展演邀請承辦2017、2018年國慶光雕展演及101跨年煙火秀導演的「陳怡潔藝術工作室」特別為故宮南院量身打造,細膩呈現故宮南院的建築美學。
 
 
 
 
 
此外,由曾獲台灣金曲獎最佳客語專輯及金鐘獎最佳音效配樂等獲獎無數的柯智豪擔任音樂設計、張惠妹2017《烏托邦2.0慶典世界巡迴演唱會》及「2017世大運影像設計轉播技術顧問」的蔣裕智擔任技術總監,學跨古典音樂及哲學訓練、空間藝術的林昆穎擔任光學設計,5分鐘的動態展演中,聲、光、影與地景完美結合,如夢似幻,保證不虛此行﹗
 
 
 
亮點之一的光雕藝術探索「玉見亞洲—院藏玉器展」,用光影表現出玉器的層次,光景中藍色冰冷、黃色溫潤,光彩奪目,精緻絕倫。
 
 
 
 
 
故宮南院打造絕美光雕秀「南境之光」,以音樂與光景融合,不同節奏呈現不同光景,讓觀賞民眾乘著音符與光的羽翼,翱翔南境光景之美。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
每隔20分鐘演出一次11分鐘之音樂燈光秀,第一場結束後再移動下一個拍攝點,第二場接著又即將開始,不須花太多時間等待,就這樣一連拍了三場,真是過癮...
 
 
 
 
 
 
拍攝日期:108.9.13
 
國立故宮博物院南部院區
地  址:61248 嘉義縣太保市故宮大道888號
由國道1號嘉義交流道下,沿高鐵大道(台18線)行駛,右轉故宮大道後抵達。
由國道1號水上交流道下,沿嘉朴公路(168縣道)行駛,右轉太子大道後抵達。
經國道3號水上系統轉台82線(快速道路東石-嘉義線),於14號祥和出口下交流道,右轉沿學府路二段行駛,左轉嘉朴公路(168縣道),右轉太子大道後抵達。 
 
 
 
 
 
│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:91 │累計人氣:23613 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選拉炮重換驗證

    • 719fa9f8f5bbc1c825c54e6066ef93ab
    • 4e277552b23e663ea75080196cd7c049
    • 643dd29e2ccc91fb64bb54f88a07cbc0