沙漠八日行記(三)
發表於2009.01.28 10:42

喜歡這篇文章嗎?

5/2日 昨晚的幾杯白酒下肚後精神有點過High,讓我一夜安睡,本想向四重奏大哥請教毛澤東傳裡的內容,借此讓我的思想得到解放,但酒精在我腦中作怪使我無法抵擋,故只好找周公討教。清晨時分,聽見迷糊在帳篷外呼喚的大夥起床,一夜熟睡使我精神充沛,出了帳外發現很多的羊群,原來陶家旁是個羊圈,小羊咩咩的叫著,還到處攻擊帳篷,大多數人起來先跟與小羊玩耍一番後開始刷牙洗臉,而我們的大廚小瑩姐早已在廚房為大家煮著粥,用完早飯後,我們搭上吉普車往魚海子前進,車子隨著沙丘而上下起伏著,帶著昨晚意尤未盡的心情繼續延續著。

魚海子果真美麗,大夥下車分分自動散開忙著拍照,看到遠處有三隻駱駝,Loryse約我一同前去,半路有小西和冬冬相隨,在路上Loryse撿到駱駝的大白骨,很高興的拿起來向我炫耀(他是拿著沒錯,並不是咬著),冬冬對此也相當有興趣,於是他們兩個拿著骨頭互相打鬧,就像兩個孩子玩耍一般,在此我幫他們拍了一張照。當Loryse搶著走向駱駝時,可能駱駝被Loryse的長像或行為所嚇到,一直與我們的距離拉遠,到最後因為時間關係而返回,快回到吉普車集合點剛好看到,安三、陶明們每人手上都抓著金色鯉魚,在太陽下更顯美麗,離開魚海子我們開車往著沙峰前進,在峰下我們一群男性同胞一起三八的拍了幾張照後,就開始登峰,這是我們第一次與沙漠親密的接觸,站在沙峰上感覺就像隻鳥一樣,飛翔在天上,看著一望無際的沙漠,心中沒有恐懼反而是心胸開闊了起來,很喜歡這種感覺,大夥在沙峰上盡力擺著pose,好不熱鬧。我自己在沙峰上的背脊上奔跑著,在柔軟的沙子裡,我就像那魚游在水中那般的自然。沙峰下有個綠洲,幾棵樹生長在這裡,特別的顯眼,尤其是在一遍黃澄澄的沙漠海中。


午候回到大本營稍作休息,但當地領隊可不輕鬆,他們正召集25隻駱駝來到屋外,並將大夥堆積如山的背包綁綑在木架上,然後再綁至在駱駝身上。突然一頭從未馱負過物品的年輕駱駝發起了野,左右兼跑跳,硬是要把背上多於的雜物甩到地面,接下來兩三名漢子拉著疆繩,駱駝的頭被繩子死死地壓倒在沙面上,嘴裡吐著綠草沫,屈服。最終背包還是壓在它的雙峰之上,這就是馴服的過程。
你看每頭駱駝都倨傲的昂著頭,像個貴族,可從它哀傷的眼神我們可以知道,這是個被征服的貴族。
上駝前,必須先行前講習,領導三豆對此要求很嚴,講著去年有人從駱駝摔下的經驗,大夥無一不乖乖認真聽取,就差沒有把筆記本拿出來抄重點而已。

上路了∼興奮與痛苦的開始
我們以六個人為一個駝隊,今天我們將落腳於內蒙當地人哈哥家,哈哥也是我們的領隊之一,問他跟陶叔家是什麼關係?是親戚嗎?我問。哈哥說:不是親戚,是鄰居。當時聽到的人無一驚訝的。因為我們將騎上六個小時的駱駝到達哈哥家。
駱駝行走不快,本以為坐上去是很舒服的。這是個錯誤的想法,在走一半的路程時,有半數夥伴屁股都破了皮,我當然也是其中之一。三豆說,把身子放軟即可,但我已經軟的可以趴在駱駝上,卻依舊絲毫無法減輕疼痛。在駝背上我的坐姿不知換過幾十次都沒有用,大夥集思廣益,互相分享坐姿,非常有大愛的表現,但情況卻依舊。
哈哥家在微暗的天色裡,我們在沙峰的另一頭看見了它,當時我快哭了,而大部份的夥伴也分分下駝,因為屁股真的痛到不行,只想用步行的方式走到今晚的駐紮點。一間房子旁邊有一片不大的綠洲,還有一口井。井水有點鹹,必須加上茶葉蓋過那味兒。這一夜隔壁帳篷的聊天聲,影響到我的睡眠。我在想如果我生活在此那是什麼樣的情況?目前我沒有答案。

初訓駝兒~~

 

 

 

繼讀閱讀:沙漠八日行記()、()、()、()、()

│本站文章分類:
│今日人氣:7 │累計人氣:79463 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

toinfinity  於2009.01.30 02:56  

沙漠旅行,請問您如何保護相機和鏡頭?

下次知道了,騎駱駝前先穿上厚厚的<護臀>. ^^

版主回應︰ 於 2009.02.03 17:47

就跟平常時一樣使用啊.. ^^

  • 驗證碼:請點選垃圾桶重換驗證

    • 2f0c026f3337b740b057e42231529f2e
    • fe83eaf68d9adcc9e083d9a920e108e2
    • 8944f2aaa10bede2fddf6222ebf75664


2019-04 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5) NEW!
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(61)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(19)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23)
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(40)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. LOWA 中筒多功能健行鞋 - 探索群山峻嶺之間
  2. 探索世界極北之島 - Klattermusen Atle 2.0 羽絨連帽外套
  3. 薩爾瓦多簽證申請
  4. ASUS ZenBook Pro 15 帶來創意 美.力 新視界
  5. CabinZero網紅的輕旅登機後背包

最新回應訊息

  1. Re:☑性福通 by 寂寞加賴yy174喝茶吃魚-出差旅遊必備(4.18)
  2. Re:想找iphone 適 by 妃(12.20)
  3. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  4. Re:哈囉,我看到你拍攝的 by CECILIA CHANG(7.23)
  5. Re:請問還可以買得到Cr by 林青宥(7.17)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:5197
  2. 累積人氣指數:242288056

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影