水金九(水湳洞、黃金博物館、九份)路線攻略
發表於2012.08.07 10:37

喜歡這篇文章嗎?

昨天跑完之前政府推的水金九199的行程,就分享一下行程吧!!!

我買的是火車版,車票的部份就是台北火車站<->瑞芳的往返車票+六張基隆客運的車票
在路線規劃上,似乎是用不到六張客運票,但都買了不用又覺得浪費,後來終於規劃了六張票可以全用的路線XD(這點連遊客中心的小妹和服務員都覺得很驚訝XD)

台北火車站-火車->瑞芳火車站-(客運)->猴硐-(客運)->瑞芳火車站-(客運)->水湳洞(黃金瀑布)-(客運)->黃金博物館-(客運)->九份老街-(客運)->瑞芳火車站-(火車)->台北車站

這是完全不浪費一張車票的行程,想省時間的話,可以直接在台北火車站加買瑞芳-猴硐的車票,區間車15元,可以直接坐過去,可以免去下車換客運的時間,平日要一小時才有一班車,所以我是直接加買瑞芳-猴硐的車票,只有回瑞芳車站才坐客運。

景點的時間規劃上,猴硐和九份是花最久的時間,猴硐就跟貓玩,拍貓,火車站對面的小店有賣逗貓棒,不要像我一樣傻傻的把手當逗貓棒給貓玩,在這裡還遇到好心的大哥幫我們介紹^^,玩完差不多就快中午,可以到火車站對面去吃個午餐,順便等車,車就在火車站門口搭,若是下個行程是規劃去九份,則到九份在吃就好。

水湳洞部份,就是看黃金瀑布和陰陽海,客運是直接停在黃金瀑布旁,下車就可以看和拍照,附近也沒其它點,拍時注意一下時間,錯過車就在等一小時(我早20分鐘收,結果車又慢快20分,等好久==,不過也要體諒司機,山路難開),吃的話就只有一家香腸攤車。

黃金博物館這就是看的景點,有力氣的話可以爬山去看神社、旁邊也有太子賓館可以逛,我去時正好在佈展,所以無法參觀,不過以前也逛過了,所以也就還好,吃的話,這裡有的吃,但選擇也不多。

最後一站放九份是為了能讓玩晚一點,九份的車比較多可以搭,就算沒車,至少也叫的到計程車,離火車站也比較近,這裡能逛的就不用多說了,吃的選擇也很多,這個資訊很好找,就不多說了。

這個套票只能六月份用(後來才發現是用到六月沒錯,但是是到2013的六月XD,票是每個月都有沒錯),不過看來似乎是每個月都會有,撇開裡面送的贈品外,算起來其實不划算,火車票49*2,若用悠遊卡的話,還有九折,而且可以坐其它車種,客運部份這點真的要罵一下,這次的套票是"平日"才能使用,假日是無法使用的,結果網站上的乘車資訊,有825、826這種假日才有的公車…好在做功課時,看到了其它網站有寫,才發現這點,不然就傻傻的在那等,平日如果要跑上面的行程的話,就只有"黃金福隆"這台車可以坐,一日票的票價為50元,但一小時只有一班,到黃金博物館、九份、瑞芳這裡有1013可以坐,而且班次多比較好等,不過算算不要贈品的話,199的價格乎不划算。

這裡要補充一下,在瑞芳遊客中心和小妹聊時,她很驚訝那個客運票可以坐去猴硐,她說上面給她們的資訊是只有水金九這邊可以用,但車票上是寫瑞芳地區的基隆客運,坐的也是"黃金福隆"這台車,加上上車也問過司機是否可用,司機也說ok(但有思考一下XD),所以"應該"是沒問題吧!!!

 

本文更好的排版和其它攝影blog文,請見: 
http://amadeuss.pixnet.net/blog 

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:1 │累計人氣:10938 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2019-04 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. PS實戰 (2)
  2. Snapseed修圖 (1)
  3. 敗家懶人包 (1)
  4. 五分鐘學攝影 (3)
  5. Lightroom-基礎修圖 (6)
  6. 閒聊 (5) NEW!
  7. 舞台攝影心得 (1)
  8. COSPLAY (5)
  9. 旅遊 (5)
  10. 生活 (8)
  11. 攝影活動 (12)
  12. 讀書心得 (18)
  13. Lightroom修圖基礎篇 (3)
  14. 隨拍 (8)
  15. 攝影心得 (30)
  16. 數位暗房 (10)
  17. 講座心得 (3)
  18. 器材 (121)

最新文章發表

  1. Flickr將於 2019年1月8日終止免費會員1TB儲存空間與備份教學
  2. EOS R小試心得(無實拍照)
  3. [PhotoShop實戰]改變眼睛顏色
  4. [PhotoShop實戰]修補工具的應用
  5. Spectra X美聲驅動引擎,讓你美聲帶著走

最新回應訊息

  1. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  2. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  3. Re:嗯…了解!! by scolor(8.03)
  4. Re:我認為這很明顯的,是 by scolor(8.03)
  5. Re:版主; 分享一下 by Harlem_Hsu(3.28)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3089
  2. 累積人氣指數:6365499

網站連結

  1. BLOG