食記-磚窯敦化南路店
發表於2012.01.20 15:43

喜歡這篇文章嗎?




這次是參日活動才來吃這家,外觀的部份拍沒幾張,就是活動開始前嶞手拍的。

 

這次活動請了19位女生穿旗袍上菜,有的就放幾張,其他的就請至相簿觀看,話說這次的閃燈用的還真失敗><。


古早味肝燉

這道沒有完整圖,因為我還在努力找盤子中就被分食了,口感上很綿密,而且肝的味道很重,不過我不喜歡吃肝,所以這道我是不喜歡。




芋頭米粉湯

使用的是粗的米粉,個人是覺得不錯,這算是常見料理,就不特別介紹。



紅槽雞腿

這道是用去骨雞腿去做的,跟一般的炸雞腿不同,他是比較類似蚵仔酥的那種作法,吃起來很酥,跟魚條一樣,雖然有紅槽但不會很重的紅槽味或酒味。



四方肉

肉燉的很爛,吃起來真的就是入口即化,特別的是吃起來不會很油膩。

這道的燒餅用的不是豆漿店夾油條那種比較乾而且硬的燒餅,而是使用較軟的吃起來有點像麵包的那種,配料有香菜、酸菜和花生粉,吃起來像刈包,這道正好和四方肉一起上,也有人是把四方肉一起夾入,這像就更像刈包,刈包的控肉通常是比較Q的那種。
P.S 這道並沒有在我拿到的菜單中,所以不知他是單獨一道還是跟四方肉一起的。


握壽桃

這道是用"整顆"大白菜包海鮮下去弄,吃起來有點像喜宴常會吃到的海鮮羹湯,看起來很漂亮,我對這道的印象就只有這樣XD,看了說明這樣要花四小時,好像很對不起廚師。



黃金白玉卷

這道是胡椒鹽中有芥茉外,算是覺得有地雷的一道,隔壁的攝影師在我吃之前還叫我考慮清楚在吃。
看外表應該是酥酥的加上裡面的飛魚卵口感應該不錯,結果完全不是這樣,裡面包的是臭豆腐,所以咬下去濃濃的臭豆腐味,因為他是臭豆腐挖洞包飛魚卵,所以口感比較像火鍋的凍豆腐;飛魚卵的部份,可能是臭豆腐太味道太重,沒感覺出有什麼味道,就有口感而已。



乾坤肚

這道是12道料理中覺得最特別最推薦(平常也沒看過這道),他是用豬肚包去骨豬腳,然後是冷盤。
外表看起來有點像凍肉,實際吃起來因為用豬肚下去包,所以口感有層次。



蛋酥黃魚

餐廳常見的料理手法就屬清蒸和糖醋,這道像糖醋一樣,有先炸過吃的出來魚很酥,加上上面的蛋酥蠻特別,不同於糖醋的醬汁味道重,屬於比較清淡,比較吃的出魚的味道。


紅糟魚條

吃起來沒有像一般的紅糟料理有很重的紅糟味或酒味,蠻好吃的,這道的話有個小地雷,他的胡椒鹽中有芥茉...像我這種不吃的人要注意。

 

最後二道的湯品




菜脯雞湯

這道算常見的料理,資料上是寫老菜脯要5~10年,不過因為比較常見,我比較推下面的養生蓮結湯。



這是最後做問卷的小姐...

其它照片請進相簿觀看。

檢視全部的評論 本文更好的排版和其它攝影blog文,請見: 

http://amadeuss.pixnet.net/blog 

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:18 │累計人氣:25603 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2019-12 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

文章列表

  1. PS實戰 (2)
  2. Snapseed修圖 (1)
  3. 敗家懶人包 (1)
  4. 五分鐘學攝影 (3)
  5. Lightroom-基礎修圖 (6)
  6. 閒聊 (5)
  7. 舞台攝影心得 (1)
  8. COSPLAY (5)
  9. 旅遊 (5)
  10. 生活 (8)
  11. 攝影活動 (12)
  12. 讀書心得 (18)
  13. Lightroom修圖基礎篇 (3)
  14. 隨拍 (8)
  15. 攝影心得 (30)
  16. 數位暗房 (10)
  17. 講座心得 (3)
  18. 器材 (126) NEW!

最新文章發表

  1. QNAP TVS-872N打造你的個人工作室
  2. AOC 55U6090 功能齊全平價4K HDR電視開箱
  3. 帶著走的隨身劇院,XROUND XPUMP、AERO開箱體驗
  4. 時尚好聲音Moshi Mythro-C、Avanti-C 試聽鑑賞
  5. EXCERIA PRO™ N401 UHS-I SDHC與EXCERIA ™ M303 microSDXC UHS-I 128G開箱&評測

最新回應訊息

  1. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  2. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  3. Re:嗯…了解!! by scolor(8.03)
  4. Re:我認為這很明顯的,是 by scolor(8.03)
  5. Re:版主; 分享一下 by Harlem_Hsu(3.28)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2161
  2. 累積人氣指數:8301086

網站連結

  1. BLOG