阿曼申請葉門及伊朗簽證被拒
發表於2008.09.01 17:50

喜歡這篇文章嗎?

阿曼各國大使館區,這是我在阿曼去最多次的地區,待在阿曼九天其中有三天來這裡報到,從印度孟買搭上凌晨的班機,一整晚沒睡後近中午來到阿曼首都,Check-in住宿時要等到下午才有空房,想說閒著也是閒著不如先去辦理葉門的簽証,即搭共乘箱行小巴前去大使館地區,阿曼大部份的人們都非常的友善,司機主動幫我打電話到葉門大使館去確認位置,下車後我找了一個多小時還是找不著,最後放棄,因為葉門大使館的辦公時間到下午一點半鐘。
找不到大使館飯還是要吃,在附近一個小型商場的Subway吃了一餐,並在二樓商場的保齡球館發現白長袍的阿曼男人們正在打球,有趣的是穿長袍打球真的很好玩,我真擔心他們在助跑時被長袍絆倒,正來躲在玻璃門後看著他們,但若拍照一定會反光,於是我進去坐在他們身後拍照,最後直接跟他們聊天拍照比較快,他們說是第一次打球並不熟悉,並叫我上場打一次,但我並不想穿著襪子打球,這樣太容易整個人滑倒在球道,到時就丟臉了。

隔日我搭著計程車來到葉門大使館的門口,阿曼的計程車都沒有跳錶的都是用喊價的方式,從3Rial殺價到2.5Rial跟台灣的行情不會差太多。葉門大使館的冷氣令人印象深刻,非常的冷,後來發現大部份阿曼室內都放著超強冷氣,跟外頭40幾度的高溫落差真大。
官員拿著我的台灣護照進去詢問,我在外頭等了半個小時,最後告知我需要台灣駐阿曼大使館發函告知才能申請到葉門簽證,但官員說查過阿曼並無台灣大使館,所以建議我去中國大使館請他們幫忙,我回:中國大使館並不會幫忙台灣人發這個Letter,他說沒有辦法最後還是請我去那裡。
當時跟官員來來回回的溝通著,最後在離開葉門大使館時我有衝動想把台灣護照丟在地上的感覺。出了大使館後,反正各國大使館都在同個區域附近,那不如去中國大使館碰碰運氣。

住在這地區的人們都非常的有錢,光是這裡的住宅建築品質就很棒,而看路人的氣質就知道是高級住宅區,當時問到一位開賓士正要進家門口的阿曼中年男子,他散發的氣質及友善的態度讓人感到舒服,雖然他並不知道中國大使館在那裡?最後是在詢問日本大使館的警衛後才得知中國大使館的位置,也花了我半個小時的時間,重點是頂著40幾度的氣溫真是讓人熱翻天。

五星旗飄揚的中國大使館門口,對講機裡傳著阿拉伯式英語,告知我來的目的後,對講機裡換了個中國男性聲音,用中文講明我來的目的:希望中國使館能夠幫我發個函到葉門使館,但對方回答:我們並不知道你的基本信息?也對!我說:「我知道,我也是這樣告訴葉門使館的官方人員,說中國使館跟台灣是不一樣的,他們並沒有理由幫助台灣人。」聽到這翻話後,對方請我等等,他說要去問問同事,最後答案還是跟我想的一樣,對方說:我們從來沒有過這樣的先例,所以無法幫助你。

即然都來到中國使館了,閒著也是閒著,於是我問可以在這裡台胞證加簽嗎?這總關你們的事了吧?對方其實一直都很熱心,他帶我去另一間建築詢問,這裡的冷氣真的很強,環境都超好的,外交官們真的是個超涼爽缺,看他們白白胖胖的體型就知道。不好意思我離題了!關於台胞證加簽駐阿曼的中國大使館官方人員根本不熟,他們不知道台胞證有加簽這回事,以為拿著台胞證就可以自由進出內地,剛好我的台胞證放在住宿裡也無法讓他們觀看,但他們真的很有心去翻各文件檔案查尋,但無結果,最後留了資料電話給他們,他們請我隔日再來,但我心想我才不想再白跑一趟。

當我得知無法申請到葉門簽證時,就隨心的在阿曼旅行,再次回到北部的首都時,剛好發現從阿曼到伊朗的One Way機票約四仟台幣,真是太便宜了!在網上查到許多台灣人在土耳其成功的申請到伊朗簽證後我決定再去試一試。

找到伊朗大使館後在入口處說明來申請簽證後,警衛讓我進入時要求我要檢查背包,當然沒有問題,我回答著。我把背包好幾處拉鍊開啟,開到背面那一處,發現我的家當旅費美金竟然不見了,先穩下心情來讓警衛檢查好背包後,我進入伊朗大使館,換我自己很細心的檢查一次背包裡的美元,果然真的不見了!心冷掉一半,官員拿著令他們困擾的台灣護照進去東查西查的,結果在大使館等了半個小時後,簽証辦理人員說持台灣護照無法給我觀光簽證,馬上受到二度傷害,但有什麼辦法呢?反正我也沒錢了,所以也沒有很不爽,只是來之前特地打電話來詢問過,已經說明白I’m from Taiwan, May I apply Iran Visa from here.電話中明明就很客氣的馬上說可以,讓我又白跑了一趟。

問我在阿曼最熟的地方那決對是各大使館地區,哈! 不過持台灣護照到中東還是很有辦法的,只是要花時間準備資料,但阿曼超貴的住宿我不想浪費時間在這裡,反正下次旅行的重點就是中東,到時再等著我的到來吧!

 

這裡才值得稱為白色城市..  沒有一間不是白的....真是白帥帥... 哈!!

 

白長袍男們打保齡..  so fun...

 


│本站文章分類:
│今日人氣:1 │累計人氣:41731 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

toinfinity  於2008.09.13 06:22  

可憐的小帆,討價還價,省得要命又丟錢包了.....
錢,重要證件,還是綁在腰上吧.....腰纏萬貫, 不無道理ㄟ........

版主回應︰ 於 2008.09.26 13:45

還好啦.. 玩興還在就好... 一切隨性 ha

  • 驗證碼:請點選獅子玩偶重換驗證

    • 840fdeefd503a0a6842c000306f6c526
    • 0ecf16ec29a6177646e29cf784ded691
    • a43e1dd6c535257b63d2442aef365d0a


<< 2017-12 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(58)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(17)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(18)
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(34) NEW!
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(14)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(39)
  31. 日常生活分享區(25)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. [開箱]SANDISK ULTRA 3D SSD 1TB 大容量回不去的速度感
  2. 漫遊在古文明的歷史之中—埃及
  3. 奇幻佩特拉之夜
  4. 登硬漢嶺遠眺大台北
  5. DJI Spark 飛行自拍神器開箱

最新回應訊息

  1. Re:Hi!我是教育部青年 by 教育部青年發展署的iYouth小編(7.20)
  2. Re:Hi 版主你好 by Lin(5.18)
  3. Re:Hi 版主你好 by Lin(5.18)
  4. Re:真棒的旅程. by thia(2.21)
  5. Re:真讚. by thia(2.21)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1171
  2. 累積人氣指數:234298515

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影