Puskar沙漠之旅
發表於2008.09.01 18:08

喜歡這篇文章嗎?

從首都新德里搭火車出來前去Ajmer然後轉搭公車來到Puskar。在火車上認識了兩位韓國仔,雖然溝通上沒有那麼的流暢,但相同的東方臉龐使我們很快就拉近彼此之間的距離。

Puskar是觀光的小鎮,在滿街的紀念品店和旅客就能得知,韓國仔對於找住宿的品質與價格有自己一套的選擇,比較了多間住宿後,我們住在一間名為VK的Guest house,後來發現裡面百分之九十都是住韓國旅客。
Puskar小鎮中心有座小湖,有許多印度人在此沐浴和祈禱,走在湖岸旁必須脫鞋子,但不代表地上是乾淨的,髒臭屎糞一堆,不小心就會中獎。最多的湖旁的祈禱師,有許多假貨祈禱師在那裡騙錢,延伸閱讀:印度騙子旅記
對於觀光景點我們都不感興趣,我們三人常在街上遊晃逛街吃飯,可惜的是這裡全鎮吃素(扣分),不過許多餐廳都提供自助餐只要75塊盧(約50初台幣)比可以吃到吐,義大利麵、薯條、沙拉、炒飯...等等。

韓國人來這裡最主要的目的是參加沙漠駱駝行程(Camel Safari),這裡怎麼會有沙漠行程?我很好奇,韓國仔一直鼓吹我去,去旅行社問價格也才300rs超便宜,二天一夜包含一晚睡覺、晚餐、早餐、駱駝,看起來價格似乎便宜到不可致信。

訂好行程後,我們回到住宿填寫Check-in的基本資料,老闆從中得知我們預定別家旅行社的沙漠行程後,不爽的表情都寫在臉上,還問我們為什麼不在這裡定行程,當時我們覺得莫名奇妙,當初韓國仔要殺房價時,說明我們想要參加沙漠行程,若住在這裡又參加這裡的行程會不會住宿便宜一點?老闆自己說住宿和這裡樓下的旅行社是不一樣的,所以無法給我們房價折扣,好!我們也就付了房費,當然我們有權去選擇想要參加的旅行社,這裡的老闆真是笑死人!
但很快我還是跟老闆打好關係,因為去沙漠旅行要把大背包寄放在這裡,還是不能得罪他,哈!!!

Camel safari下午四點半出發,只有我們三個人參加,本來還有另外一對英國情侶要來,但其中一位因為喝lassi中獎拉肚子而取消行程。我們每人各有一個導遊牽著駱駝,從小鎮走到郊外,一路上感覺像在遊行,我們是當地人眼中有趣的遊客,走了約六七公里我們來到一處野地,根本就不是沙漠,只有那一條小路是沙子,一旁都是綠色山丘,感覺像是受騙!
當地導遊忙著煮飯給我們吃,煮了約兩個小時,最後的食物竟然是xxx(請見照片),我們三個人躺在一旁休息,因為語言溝通的問題,所以並沒有太多的對話,當中導遊問我們要不要喝啤酒吃雞肉,當然價格也相當的高,啤酒一瓶120rs,小雞一隻250rs,我們一開始說不要,最後韓國仔高興想要喝啤酒,理由是最後一晚與我相聚,所以喝不喝啤酒我都持沒有意見的態度,但跟導遊要求時,啤酒漲價了!一瓶要150rs,最後我們買了四瓶600rs,本來只打算買三瓶,因為導遊說一手啤酒是四瓶(個人覺得在唬爛,但也懶的跟他們辯),不過喝了啤酒真的比較好睡,整個行程最棒的是看到滿天星空,還有月亮剛昇起的時候。

一大早導遊即煮奶茶給我們,早餐是香蕉和餅乾,一吃完我們即打道回府,這個沙漠行程真是有點鳥,值得享受的是躺在地方看著無際的天空。當然行程好不好玩跟人有決對的關係,好險我也算是個High腳,所以還好^^

回到住宿的頂樓餐廳用餐,發現一個歐美妹昨晚也去了沙漠行程,我問她感覺如何?她馬上火力全開說:昨晚月光亮到她一整晚根本無法入睡,騎駱駝的感覺不好,吃跟睡都很差,她真的抱怨了一堆,本來覺得300rs超便宜,最後覺得超貴。

但我相信若是一群人裡有幾個活寶一定很好玩,但這裡的沙漠地點真的言之過早,根本是小丘陵地,尤其對我去過世界第四大的沙漠八日旅行而言,若想在印度參加沙漠之旅,只推薦西部Jaisalmer.

延伸閱讀:印度騙子旅記  內蒙古八日沙漠之旅 

 

 

 

看看這照片.. 我們就住在這裡...  這那是沙漠  >____________<

 

 

正在煮晚餐.. 這一鍋要一個小時

煮了兩個小時的晚餐.長這樣.......   

 

可憐的烏龜被我們三個玩.........    都是韓國仔叫我這麼作的......  所以自High很重要

 

比我們還high的當地小朋友

 

比我還愛拍照的韓國仔.. 而且都不用付錢的.. 我真的很佩服他..  他應該買台單眼才對.. 很有天份

│本站文章分類:
│今日人氣:1 │累計人氣:49805 │回應(2)

喜歡這篇文章嗎?

回應

toinfinity  於2008.10.31 11:58  

我也騎過駱駝喔~~~在San Diego Zoo.

Elsa  於2015.05.11 15:49  

你真的太好笑了,我也有去JAISALMER FOR CAMEL SAFAI 花了1500RS

  • 驗證碼:請點選剪刀重換驗證

    • 49c129ed7d62872c058e51f379272682
    • 0d2ef2cfdc4de052b9422b631fef33cd
    • 9e610b867843757bc59f5c0488e584dd


2018-08 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(59)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(18)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(21)
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(39)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10) NEW!
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. 戶外登山極地氣候的輕量化舒眠裝備 Sea to Summit
  2. VW Tiguan Allspace 臺灣的旅行生活駕車樂趣
  3. 陪我征戰世界 軍規等級不到1kg的ZenBook 13
  4. 漫遊北京最好玩的慕田峪長城
  5. Synology DS1817+提供攝影愛好者最佳儲存方案

最新回應訊息

  1. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  2. Re:喝茶約口碑學生妹 外 by 遙希頂級慾茶園+line:eyny512看照約妹吃鮑魚無套愛愛(8.11)
  3. Re:喝茶約口碑學生妹 外 by 遙希頂級慾茶園+line:eyny512看照約妹吃鮑魚無套愛愛(8.11)
  4. Re:喝茶約口碑學生妹 外 by 遙希頂級慾茶園+line:eyny512看照約妹吃鮑魚無套愛愛(8.11)
  5. Re:大台灣小姐姐頂級外送 by 小姐姐外送賴jkf22(8.06)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:6980
  2. 累積人氣指數:238725381

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影