一起相約天堂-印度祕境。拉達克
發表於2010.05.21 11:59

喜歡這篇文章嗎?

「哈囉∼逸帆你好,還記得我嗎?我是塔旭在拉瑪尤魯認識你的,我們在一起拍了許多的照片。現在你在身處哪裡?希望你旅程一路平安。我在拉達克過的很 好,這裡的天氣一天比一天冷,不知道你哪裡如何?
沒有什麼其他的事,期待早日有你的消息。 
(保重,祝您旅程快樂,這是我最大的祝福)  
塔旭 Tashi Dorjai 拉達克」

收到Tashi(塔旭)寄來的電子郵寄,讓我感到驚訝和興奮,這是我第一位的喇嘛朋友,清楚記得在告別時,他戴著墨鏡在陽光下寫著E-mail地址與我交 換,讓這份友情不會因為距離而消失。這是旅行中所帶來的禮物,按下回覆鍵,寫著問候也似乎回到當初相遇的場景…。

 




拉達克(Ladakh) 一個位於印度最北端的省份,地居世界屋脊之上,位於喜馬拉雅山南沿與喀什米爾山谷的東北面,全境介於海拔3,000∼6,000米之間,但大部分的居民住 在3,000公尺的印度河上源的山谷裡,這曾是古「絲綢之路」必經的重鎮,並與中國西藏及巴基斯坦比鄰,這裡常駐大批印度軍方人力,但並不影響旅行品質, 反而有些軍人及警察對旅人更佳友善。

這裡的天空是那麼的藍,空氣清新,不過因為高海拔的關係,有時候還是需要大口大口的呼吸走在舊城區或搭公車到附近的村落閒晃,當地單純的人們,總是先主動 與旅客打招呼,「Joo-Lay」這個招呼語不管任何時候都可以用,意思等於「謝謝、再見、你好、請.. 」非常的好用又好記,連其他外國旅行者看到我都用Joo-Lay這個用語,真是入境隨俗。

從喀什米爾到拉達克的中轉站Kargil的小鎮裡,人們非常友善,喜愛請陌生旅人到家裡喝茶,一天內小帆就到當地人家裡喝了二次的奶茶,沒答應的就有三 次~ 這真是熱情的小鎮。

經幡飄動在城市的任何角落,菜攤賣蔬果的大嬸是那麼的親切,看到外國人時還會害羞的偷笑,閒逛在街上令人感到舒服,這裡完全不像印度,只是有時聽到店家播 放的印度流行音樂才意識到自己身處於印度。

沒去過西藏不知道那裡的喇嘛是否也跟這裡一樣友善又可愛,相機的鏡頭對著他們時,他們都很自然的讓你拍照,跟喇嘛打招呼時,他們也會親切的回應,有時怕你 照片沒有拍好,某些喇嘛還停下來專門讓你拍個夠,等你說好時他們才走,半路相認的喇嘛兄弟真的和我很投緣,要求的拍照姿勢都有求必應,我真的太喜歡他們了 純樸 善良 友善~

 

 

 

 

 列城Leh是印度拉達克Ladakh地區的首府,位於喜瑪拉雅山脈西端,北有喀拉昆侖山脈,海拔3500米,與西藏的阿里地區接壤。這裡保留了原 汁原味的西藏文化,是印度的一處世外桃源。

 

 從十世紀中期開始,拉達克Ladakh即是一個存在將近九百年的獨立王國,宗教主要是藏傳佛教,在這期間首都列城Leh成為絲綢之路的支線上一處 重要中繼站,繁華一時。但這樣的繁榮也給這個獨立的山中王國帶來滅頂之災,十九世紀初期,拉達克王國不斷被鄰近的Jammu王國侵犯,戰爭持續了幾十年, 直到英國人出現,將這山中國土變成英國屬殖民地,與錫金王國一樣,最後拉達克被劃為了印度Jammu & Kashmir邦的一部分,併入印度。

 

 列城有許多的藏廟,但分佈的位置很廣,一般遊客會選擇包車到各觀光景區。而我正評估那個交通工具適合我,瞭解之前你必須先作好功課。重型機車一天 出租費用是600盧比,登山自行車一天是200盧比,這裡的租賃一天是以24小時來算。而搭公車來回約20盧比左右,所以最後很明顯用價格為考量,不對, 因為這是最貼近並深入當地人的生活,所以小帆選擇搭公車去各藏廟。

 

 

 

小帆站在世界最高公路 Khardung la 海拔5602公尺

 

 

 在拉達克到各城鎮,沿路的風光景色

 

 

 

 

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:2 │累計人氣:65654 │回應(5)

喜歡這篇文章嗎?

回應

wafoly  於2010.05.21 13:55  

好有氣勢非凡之貌!
有國家地理雜誌攝影師的FU耶~
壯觀極了!

京都的拉維卡恩  於2010.05.21 23:57  

哇∼寬廣的天空、遼闊的大地

dt  於2010.05.28 12:32  

最近我也去了西藏 不過沒有去到這麼遠...

西藏的給人的感觸會一直存在著呢

你拍的照片 有著不同的感受 挺好的!!

Abhishek yadav  於2011.08.18 15:07  

awesome pictures .... great view

and i want to know which camera you used.

Abhishek yadav  於2011.08.18 15:11  

hello

great pictures ... great place..

i want to ask which camera you used.

版主回應︰ 於 2011.08.26 14:41

The picture took by Nikon D70.

  • 驗證碼:請點選777重換驗證

    • a0b404acd8778d63523db58f5f7b883e
    • 715a42674ee2d1bd983c03c4484de312
    • e4d78dd5d7ada7f9beab91fc7df40fd2


2019-03 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(61) NEW!
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(19)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23)
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(40)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. LOWA 中筒多功能健行鞋 - 探索群山峻嶺之間
  2. 探索世界極北之島 - Klattermusen Atle 2.0 羽絨連帽外套
  3. 薩爾瓦多簽證申請
  4. ASUS ZenBook Pro 15 帶來創意 美.力 新視界
  5. CabinZero網紅的輕旅登機後背包

最新回應訊息

  1. Re:想找iphone 適 by 妃(12.20)
  2. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  3. Re:哈囉,我看到你拍攝的 by CECILIA CHANG(7.23)
  4. Re:請問還可以買得到Cr by 林青宥(7.17)
  5. Re:您好,請問一下申請表 by han(6.25)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:4256
  2. 累積人氣指數:242009517

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影