魅族手機root權限及Google化 (1)
發表於2019.07.12 16:19

喜歡這篇文章嗎?

魅族是我很喜歡的大陸品牌手機之一,CP值相當高且Flyme系統介面輕盈穩定。

魅族官網: https://www.meizu.com/

但魅族跟其他大陸機一樣,出廠預設介面沒有Google,僅有自家的應用商店以及一堆奇怪的大陸app,有的可以直接刪除,有的是系統內建刪不掉,但歸根究柢都很難用而且不適宜在台灣使用。跟其他陸機一樣,魅族手機在正常情況下,可以在其"應用商店"app裡面找到google一鍵安裝app,所以裝上goole並不是難事,但其原生的內建app就很難刪除而且會一直推播訊息,很討厭。

小米可以透過刷機把國際版刷進陸機,一加手機更簡單,就直接把官網下載的"氧os"丟進去升級就變成國際版,但魅族可沒有這樣的資源。研究許久,我找到了一點小方法把魅族手機弄成接近原生google並且砍掉原廠內建app。

▼這是剛裝好的魅族手機桌面,可以看到有一堆"原廠app"及"陸生app",後者可以直接刪除但前者是怎麼砍也砍不乾淨的。
 
 

▼我們先到"應用商店"裡面用google關鍵字搜尋到"谷歌安裝器魅族專版",下載安裝之後就可以把google的服務框架跟一些app裝起來,基本上這樣就已經能在中國以外的地區使用了。
 

▼但一些魅族內建的app依然會三不五時冒出來推播干擾你,像是"遊戲中心"、"虛擬流量"、"生活助手"、"新聞資訊".....之類的。所以我們要想辦法把它們也砍掉。

我們先用手機號碼申請一個魅族帳號,這個用台灣手機號碼申請即可。申請帳號的目的是要能把手機root權限拿到。
申請帳號成功之後,你在 設定-->指紋、臉部和安全 選項中就會出現root權限,點進去就可以直接拿root權限,過程中會重開機一次。
 
 
▼然後,root權限就拿到了。在root之前你先去網站上搜尋一款kingroot apk ,把它丟進手機裡面執行(手機連電腦,把kingroot apk複製進去手機,然後從手機點擊執行),就可以在手機內安裝kingroot。
 
 
<待續>




 

 

│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:54 │累計人氣:60181 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2019-09 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (71) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族手機root權限及Google化 (2)
  2. 魅族手機root權限及Google化 (1)
  3. VIVO X20 智慧手機 (5)
  4. 魅族 魅藍 S6 (2)
  5. VIVO X20 智慧手機 (4)

最新回應訊息

  1. Re:可否再詳細一點如何割 by MAN CHONG(11.27)
  2. Re:版大您好 我的G by James(4.02)
  3. Re:大王好久不見,這家餐 by hilro(9.19)
  4. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  5. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:585
  2. 累積人氣指數:17768037

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫