EOS R小試心得(無實拍照)
發表於2018.10.17 23:16

喜歡這篇文章嗎?


一直抽不出空來寫文章,但明天就是器材展了,所以還是先抽空整理一下這篇。

這台北國際攝影器材暨影像應用大展在台北南港展覽館,是免票入場的,展期是10/18~10/21,前陣子各家出了不少新機,有興趣的朋友可以前往觀看。

上次的Canon馬拉松,現場體驗最大的亮點就是有EOS R,沒參加或沒體驗到的也沒關系,筆者現場有詢問工作人員,10/18~10/21的器材展也有展出,可以現場體驗。
題外話,Canon馬拉松的作品登錄到10/19,有要登錄的朋友不要忘記囉~~~連結在下面…
https://canon2018works.azurewebsites.net/GallerySignUp

握感方面跟Canon自家的5d4、6d2等FF差不多,不會因為是ILDC就不好握,加上電池手把不論直拍與橫拍握感都與自家的DSLR無異。

但在操作性的部份,後轉盤從以往的機背改至機頂,加上他的轉盤型式,單手操作時,非常的不好轉。也因為後轉盤移置機頂,所以這次的垂直手把上有後轉盤,型式跟前轉盤相同,就好轉的多。

▲紅色箭頭的轉盤就是取代原有的機背轉盤,試用時覺得沒以前的好用

機頂LCD與之前的機種都不同,看起來很漂亮…但功能性沒變xd

EVF當天大約是8:20左右測試的,EVF使用起來沒有明顯的延遲與雜訊感也夠大夠亮,但連拍間畫面還是會停止(不會變黑)這是ILDC的通病,但是對於像是舞台攝影的拍攝,就很容易錯過畫面,這點要特別注意。

對焦速度上,當天試了R鏡與透過轉接環轉接小小白測試,測了一般的單點與追焦(AI Servo)效果都很好,不輸筆者使用的5d3,不過這只是簡單測試就是。

轉接環當天只有基本款,有濾鏡與控制功能的要等到攝影展才會有,價格就是基本款3,900,濾鏡與控制功能的6,900。

錄影就測一下對焦的準度和速度都很不錯,只是閹很大就是Orz,現場有和工作人員聊這點,工作人員也感到檻尬和無奈(攤~~~。

翻轉螢幕就多角度方便使用,沒太大亮點,就不多說了。

以上就是這次的小試心得,如果有興趣想摸朋友可以趁10月器材展去摸看看~~~

下面是Canon粉專公佈的相關資訊,大家可以參考

│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:172 │累計人氣:13653 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2018-12 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. PS實戰 (2)
  2. Snapseed修圖 (1)
  3. 敗家懶人包 (1)
  4. 五分鐘學攝影 (3)
  5. Lightroom-基礎修圖 (6)
  6. 閒聊 (5) NEW!
  7. 舞台攝影心得 (1)
  8. COSPLAY (5)
  9. 旅遊 (5)
  10. 生活 (8)
  11. 攝影活動 (12)
  12. 讀書心得 (18)
  13. Lightroom修圖基礎篇 (3)
  14. 隨拍 (8)
  15. 攝影心得 (30)
  16. 數位暗房 (10)
  17. 講座心得 (3)
  18. 器材 (121)

最新文章發表

  1. Flickr將於 2019年1月8日終止免費會員1TB儲存空間與備份教學
  2. EOS R小試心得(無實拍照)
  3. [PhotoShop實戰]改變眼睛顏色
  4. [PhotoShop實戰]修補工具的應用
  5. Spectra X美聲驅動引擎,讓你美聲帶著走

最新回應訊息

  1. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  2. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  3. Re:嗯…了解!! by scolor(8.03)
  4. Re:我認為這很明顯的,是 by scolor(8.03)
  5. Re:版主; 分享一下 by Harlem_Hsu(3.28)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3542
  2. 累積人氣指數:5614434

網站連結

  1. BLOG