海蝕洞+柴山阿朗壹
發表於2020.04.14 16:51

喜歡這篇文章嗎?

提到高雄海邊,會想到西子灣,說起柴山,就會聯想到猴子,兩者看似沒什麼關連,實際上,柴山是海中珊瑚礁岩隆起的山脈,依傍在高雄海邊,從西子灣往北走,西子灣沙灘、海岩礁石林立的特殊景觀、精彩的山海連天美景,約3~4公里的海岸線,處處奇景,令人驚歎!

109.4.2

今天來探訪近期很夯的私密景點-海蝕洞及柴山阿朗壹。趁著一早,人不多,先探海蝕洞;經中山大學文學院柴山大路再往北走,循著「海角咖啡」的指標,來到海角咖啡停車場,停車後順著欄桿到底,往左沿岩石小徑往下來到底下的海灘。

整個海蝕洞不算大,約有兩層樓高,方向正好面向大海而且洞口就有著一顆大礁石,形成了一個天然的平台,真的很適合站在上面拍網美照,但須注意漲退潮的時間。

在海蝕洞的左側,還有一個小洞,只要稍微彎腰一下就可以通過。

鑽過小洞眼前豁然開朗,出現一小片沙灘,有種「世外桃源」的感覺。

龍貓石

準備離開時,看到猴子在機車上攀爬或翻動置物廂內的東西,所以記得要把車廂蓋好,東西收好啊!

回到中山大學文學院停車場停車後,循著航跡步行來到下切處,下切至海岸線。

順著海岸線一路往北走,一路都是大顆的珊瑚礁石,有的相當尖銳又堅硬,在石頭間走跳要隨時注意腳步。

 

仙人掌群

繞過大礁石抬頭往上看可以發現一座懸在懸崖邊上的廢棄碉堡。碉堡已廢棄需注意自身安全。

過碉堡後,沿仙人掌群後,再下切。

化石

沿海岸線踏著礁石往前,海岸礁石尖銳,最好戴手套保護手。

高繞

疊石區

遇階梯不上切,續行。

看到一整面畫滿塗鴉的牆,表示柴山漁港到了。

 

到達小漁村時,下起毛毛雨,趕緊上行至「山海宮」,廟前平台旁有小吃攤,先吃些熱食裹腹並躲雨,等公車快到時,再到上方站牌搭乘巴士回文學院。全程費時約2小時左右。

交通:中山高速公路中正路交流道下,沿中正路接五福路直行到底→左轉鼓山路→右轉臨海二路直行到底→左轉哨船街之後直行至中山大學校門口→文學院停車場。

  

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:21 │累計人氣:16940 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選重換驗證

    • ef0dd729af08b60a47569b296f45e559
    • 481a3555745c06592cc1d35b2c403988
    • 840fdeefd503a0a6842c000306f6c526