大感光元件 - 小米5S 入手
發表於2016.10.13 15:10

喜歡這篇文章嗎?

看看SAMSUNG NOTE 7 鬧出那麼大的風波,你就知道做數位產品也跟做人一樣,還是穩紮穩打的好。

小A用過的手機品牌也不算少,CP值最高的就數陸版機,撇開一堆怪怪無用惱人的APP不談,但光是免費的主題、音樂與影片等娛樂影音,就會覺得一樣花錢買台版卻啥都沒有,陸版簡直佛心來個。

小米一直是小A愛用的手機品牌,介面簡單好懂,沒有多餘額外的廢APP,再來就是攝影效果還不錯。大致上說,同規格相比的話,兩支小米大概可以抵得一支SAMSUNG 的價格。

小米5出的時候,個人認為還不夠有特色,但5S一出來光看它用了大一號1/2.3吋的感光元件,就覺得值得一敗。
 
 
IMX378號稱是SONY目前最好的感光元件,從對岸的小米網站上看它用在5S上所拍出的樣片也的確還頗厲害。手機嘛!~ 以前比通話品質,現在比上網速度+拍攝效果+續航力。
 
小A這支是請代購買回來的,頂多就多個500-1000台幣,還加送耳機、保貼、機套。

為何不買5S PLUS 雙鏡頭手機?? 因為小A手上已經有華為P9以及榮耀V8了,換點不一樣的來玩玩。就像你APS-C片幅機身用久了總想換個FF全幅機來試試,意思一樣。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
亮點特色 -
●正面的按壓式指紋辨識 Home 鍵,變成了高通 Sense ID 技術的無孔式超音波方案。沒有按鍵實體,玻璃上不開孔,但為了便於用戶確定按下的位置,小米故意留了個凹陷。

主相機換用了 1/2.3 英吋的感光元件(Sony IMX378),配備 f/2.0 光圈,畫素數為 12MP,單顆畫素的尺寸為 1.55μm。
 
使用最新的 Snapdragon 821 晶片(主頻 2.15GHz、624MHz GPU 的低頻版)、5.15 吋 1080p LCD 螢幕(最高亮度 600 尼特,高配版支援壓力感應)、全功能 NFC、4MP 自拍相機和支援 QC 3.0 快充的 3,100mAh 電池
 
●無紅外線功能
 
●手機規格共分為 3GB RAM + 64GB 儲存(人民幣 1,999,約 HK$2,320 / NT$9,420) 和 4GB RAM + 128GB (人民幣2,299 元,約 HK$2,670 / NT$10,830)

隨著處理器越來越快、APP耗能越來越高、手機用途越多工,電池容量若只給到2000mAh的基本上就不用考慮了,想想外出拍照聽音樂還得拖個行動電源多彆扭。

小米5S的外型設計其實並無新意,個人覺得還沒有前一代小米5或是小米NOTE來得好看。

 

 

│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:1 │累計人氣:15384 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2020-02 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (71) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族手機root權限及Google化 (2)
  2. 魅族手機root權限及Google化 (1)
  3. VIVO X20 智慧手機 (5)
  4. 魅族 魅藍 S6 (2)
  5. VIVO X20 智慧手機 (4)

最新回應訊息

  1. Re:可否再詳細一點如何割 by MAN CHONG(11.27)
  2. Re:版大您好 我的G by James(4.02)
  3. Re:大王好久不見,這家餐 by hilro(9.19)
  4. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  5. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:68
  2. 累積人氣指數:18570917

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫