波札那無可取代的邊境海關
發表於2015.12.18 14:13

喜歡這篇文章嗎?

That's amazing friendly for Botswana border police's. They helped me to the Kasane town center from the Botswana border around 20km.

走過近百個各國邊境,博莰瓦納(波札那)邊境海關,我給予滿分的評價!

我到了博莰瓦納(波札那)最北的小鎮Kasane,從辛巴威最東北的維多利亞城到此邊境,正常情況不會有遊客走這裡,這是超冷門的邊境點,果然兩國邊境人員都很閒,我本以為過博莰瓦納邊境應該會卡住一陣子,沒有想到相當的順利,兩個海關辦事窗口開放,是兩位女海關,臉有點嚴肅,想說等等要怎麼應對?當下只有我一個外國人。交了簽證文件,等了約六七分鐘就過關了(灑花),章是蓋在護照上,對方原本想收走我多簽文件,但我說我會去尚比亞還會回來,所以我需要原件,於是對方把多簽的文件拿去影印,當下沒事我看著牆上的博國地圖,另一個女海關走過來跟我聊天,問我等等要去那?怎麼去?我說先走路去邊境二公里外的村落,到那再找計程車轉去小鎮,她有些吃驚,說這是滿危險的事,雖然只有二公里,但這裡有很多野生動物,特別是獅子家族常出現。你等等出去最好等計程車,很便宜通常是一美元,千萬別超過三美元,若司機坑你,就叫他來找警察,真是超好心的。

我們聊了約八分鐘,另一位海關回來,並拿著多簽正本文件還我。我告別了這兩位心地好的女海關後,走到外頭,在最後一關護照檢查時,博國很特別,第一次遇到旅客需穿鞋走過消毒水,以防鞋子可能帶進什麼種子進入讓國。

檢查站一男一女的人員看著我的護照,我問他們可以走路去村落嗎?男的很肯定並嚴肅的告知我,絕對不行,一定要在外頭等計程車接,走路是非常危險的。

出去邊防後,我放下行李,坐在路邊等計程車前來,沒多久防邊境出來三個黑姐,也是要去小鎮。等了約六七分鐘,一台警車從邊境開出來,接著剛剛跟我聊天的女海關走出來,叫那個台灣….我站了起來,海關叫我上警車,說警車會送我去那小鎮,還不是很近的村落。

我拿起行李走過去,那三個黑妞也站了起來,我以為警車會送我們一起去小鎮,結果女海關跟那三個人說,不行,只有那個人可以上車。於是三位黑姐開始抱怨,說這個人皮膚是白的,我們都是黑的,為什麼送他不能送我們,當下我也覺得警車是空的,她們三個上來絕對沒問題,但當下我最好閉嘴什麼都不要說。

於是有些尷尬,我一人上車,警車載著我離開....

開車的警官在這工作十年,他送我到近二十公里的小鎮,一路上介紹博莰瓦納好玩的地方,一路送到我想要住的民宿,結果那間民宿竟然滿了,太令我吃驚了,警官好人做到底陪我一間一間的找,我實在很不好意思,請他送我到市區,我再自己找即可,最後警官很貼心的送我到tourist information這裡要什麼的旅遊資訊都有。

最後跟人無敵好的警官說再見。 

博莰瓦納光在邊境我就給予超高的評價,開始好好享受與野生動物相處的時光

 

 

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:76505 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

weng  於2016.03.30 14:53  

您好
看您進入波札那似乎很簡單
可是我在台灣找到的資料
自助客要去波國簽證非常難辦
不要透過東京就是北京代辦
而且工作天很長
請問您是在那兒辦的 所需文件呢
可以跟我們分享嗎 謝謝

  • 驗證碼:請點選漢堡重換驗證

    • 282ebc14782a6fc4767dadee2abeeaeb
    • 71f54b86183f09cf1aba552fd16e8492
    • db2d0378d2c0757a8cd0fdbfccbb3d7c


<< 2019-10 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情拉丁美洲(6)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(62)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(19)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23)
  19. 未分類收集區 (14) NEW!
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(40)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. 旅途中跟著你遊山玩水V-Tex 耐水鞋
  2. 魚眼視野下的俄羅斯銀白世界
  3. 中美洲的火山健行-TATONKA Yukon 登山背包
  4. 攀登中美洲絕美火山群 Acatenango
  5. 旅程中遇見的酷旅伴

最新回應訊息

  1. Re:紫妍大台灣外送茶莊賴 by 紫妍大台灣外送茶莊賴qing526,台中外送茶,台中出差叫小姐,(10.14)
  2. Re:共享女友賴01971 by 共享女友賴019717台北外送茶新店正妹介紹SK:exo0088(10.09)
  3. Re:全臺短兼職外送正妹 by 加賴:eyny512三線名模/混血辣妹視訊辣妹處女等你幹(9.15)
  4. Re:想找iphone 適 by 妃(12.20)
  5. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2819
  2. 累積人氣指數:246051195

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影