大通 魔法導演 D1 體驗會
發表於2016.03.19 22:34

喜歡這篇文章嗎?

春雨綿綿的天氣,小A抽空來去體驗台灣本土企業大通電子所推出的最新力作 - 魔法導演 D1 體驗會。
先說說大通電子,是專長於行車記錄器、數位電視機上盒、強波器、數位棒.....等林林總總電子產品的本土企業,創業已經44年了唷!~

這次的D1魔法導演行動攝影機並不是大通第一次推出這類型的產品,早在2014年就推出過"大通X5跨界",把行車記錄器擴大應用面,往極限運動領域擴展。D1則是更精進了,完全是針對極限運動與日常生活紀錄的新產品。
 
 
說到極限運動的攝錄影,就不能不提到 GoPro 。
小A之前為了工作需要,也買過GoPro類似的產品(你知道產品紅就會有一堆"衍生性"類似產品),但因為操作起來不是很方便,錄回家還得剪剪貼貼配配文字音樂的,嚐鮮過後就丟櫃子不去碰了。大致上就是貴且操作介面不友善、聲音悶悶還會熱當之類。

這次的魔法導演D1的主打特色就是 -- 操作簡單、一鏡到底(隨意在正常錄影、縮時、慢動作、快拍之間做切換)混合錄製。
 
 
 
產品經理為我解說,開機錄影之後,可以隨意在正常錄影、縮時錄影、慢動作錄影之間切換,也可以快拍其中一個畫面,最終輸出只會有一個檔案,透過簡單的影片裁切就可以把其中想要慢動作 / 縮時錄影的部分截取出來做分享。

體驗會現場佈置了許多D1可以應用的情境。像是登山、滑板運動、自行車、籃球框架等等。
 
 
 
 
大通的同仁非常認真且專業的解說及示範產品,或許要從技術人員一下子變成行銷員會有點生澀,但你從他們對你解說的表情就可以感受大通從業人員對這項產品的熱情與自信。
 
 
 
由LamiGirls開場,大通安排了個歡樂小丑進來做串場
 
 
 
 
接著就由大通的行銷經理與工程師介紹產品。
 
 
 
每項產品如果不是獨家首創,當然就會有一個假想敵。D1的假想敵不用說就是GoPro啦!~

基本上D1是針對假想敵目前的一些缺失做改進,把操作界面做得更完善親民。

↓ 發下體驗產品開箱,橘黃色機身與同色的硬殼包,裡面有練帶、2枚快拆座(GoPro用+1/4吋螺絲孔用)。
 
 
 
 
工程師說,這造型靈感來自悍馬車......對D1的期待與自豪就不言可喻了。
鏡頭是廣角150度,表面硬鍍膜防刮傷。(當然你也不能硬磨,還是會傷的)
 
 
 
 
側邊防塵防滴的橡膠蓋,內部是記憶卡插槽+Micro USB充電孔+Type D HDMI連接孔+RESET鈕
 
 
上方四個按鈕就是這次最大的亮點了。
簡單易用好懂。開機之後錄影鍵一按啟動,錄影中隨時可以變換成縮時/慢動作/正常/單張快照。再也不用看著螢幕操控鼻屎大的小按鈕了。
四個按鈕採四色立體蝕刻鍵搭配指示燈,清楚易懂大又好按,不用盯著螢幕都能操作。
 
 
原廠附有GoPro與標準1/4吋螺絲孔座,使用彈性很大。
 
 
 
原廠標榜有IPX5等級的防塵防滴,大家看看 IPX5的條件是啥。
 

由於外頭下著大雨,活動就在室內舉行,大通找了個變臉川劇來給大家試試慢速錄影的效果。
 
 
末了因為另有要事,小A歸還了試用機之後就離開了。
對錄影這方面小A並不熟,但大通魔法導演D1這台機子真的有打到想錄影分享又恐懼太複雜介面的消費者。它整合了最常用的幾種錄影模式,搭配手機APP可以達到簡單操作、快速分享的目的,讓錄影變簡單了。而且不像GoPro門檻那麼高,還得裝一堆配件、防水盒。
 

大通還改善了機子的散熱機制,從機內安裝一條導熱金屬片延伸到底座卡榫,達到快速散熱的效果。
比起之前的"大通x5跨界",魔法導演D1的確可以看到大通的研發與力求產品轉型的努力。
網頁上的價格是7000台幣有找,對於喜歡極限運動或是一般戶外活動的愛好者,又多了一項記錄的利器。
 
有興趣的網友,這裡有說明書可以看看。說明書A / 說明書B
 
後記
產品體驗會小A參加過很多場了,各式各樣的都有。通常我會帶相機與閃燈,但這次因為剛換手機,所以全程就用LG G4手機拍照。
會場也有各家媒體。其中一個記者大哥(或者只是知名部落客?? WHATEVER!),我是不知道您拍照把閃燈+反光片往後打的目的是甚麼.....鏡頭朝前,閃燈往後打,要製造特殊效果嗎??還是哪個"網路名師"教您這樣打燈??

我是不懂您要拍出啥鬼效果,但我要告訴您 -- 我們坐你後面的,眼睛快被你閃瞎了!! 少在那邊裝專業!~


 

 

│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:2 │累計人氣:16698 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2020-01 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (71) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族手機root權限及Google化 (2)
  2. 魅族手機root權限及Google化 (1)
  3. VIVO X20 智慧手機 (5)
  4. 魅族 魅藍 S6 (2)
  5. VIVO X20 智慧手機 (4)

最新回應訊息

  1. Re:可否再詳細一點如何割 by MAN CHONG(11.27)
  2. Re:版大您好 我的G by James(4.02)
  3. Re:大王好久不見,這家餐 by hilro(9.19)
  4. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  5. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2441
  2. 累積人氣指數:18342624

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫