總有好事發生(3) - 紅米 NOTE 4G增強版 APP 移至SD卡
發表於2015.05.19 11:36

喜歡這篇文章嗎?

你把切好分區的記憶卡插進手機裡,正常開機後。到play market 去下載 Link2SD軟體來安裝。
 
 
安裝完畢之後,第一次進入該軟體,他會要求你選擇SD卡第二分區的文件系統類型,請選擇ext4。
然後手機會自動重新啟動。

再度重新執行Link2SD軟體,它會列出手機裡面已經安裝的APP,你可以依照APP的各種特色來排列,選擇你要聯結到SD卡的APP來操作。
 
 
像是這個Image App 軟體,執行前是32.41MB,從手機應用程式系統看是32.45MB。
 
 
 
按下"連結至SD卡"的方塊,就可以看到挪了29.75MB去SD卡的分區去了,剩2.66MB在手機。
 
 
從手機應用程式系統進去看,也只剩2.69MB在內存記憶體裡。
 
 
你可以挑一些很佔空間的APP去挪動,也可以設定所有後來裝的APP都移動一些去SD卡。
 
 
從Link2SD軟體的"儲存裝置資訊"選項裡可以看到你手機的儲存狀況。
 
 
內部儲存裝置(68%剩餘)與SD卡(68%剩餘) = 你手機的內部儲存空間(就是那可憐的8G ROM)

外部SD(60%剩餘) = 當初我們從記憶卡切了約20GB來放照片、音樂、謎片的地方。
SD卡第二分區(90%剩餘) = 當初切分10GB用來做EXT3格式的區域,你用Link2SD軟體挪移了一些APP軟體的檔案去放的空間。

用這方法,可以有效紓解紅米NOTE內存記憶體不足的窘境。

當然,你已經做了"連結到SD卡"動作的軟體,在拔了記憶卡之後就無法正確執行,所以等於這張記憶卡就綁定你的手機。
如果該APP很重要,你想要把連結挪回來,那就執行"移除連結"方塊,該軟體的檔案就會又回到內部記憶體。

 

 

 
 
 
 
│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:1 │累計人氣:35967 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2020-05 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (71) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族手機root權限及Google化 (2)
  2. 魅族手機root權限及Google化 (1)
  3. VIVO X20 智慧手機 (5)
  4. 魅族 魅藍 S6 (2)
  5. VIVO X20 智慧手機 (4)

最新回應訊息

  1. Re:可否再詳細一點如何割 by MAN CHONG(11.27)
  2. Re:版大您好 我的G by James(4.02)
  3. Re:大王好久不見,這家餐 by hilro(9.19)
  4. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  5. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:573
  2. 累積人氣指數:18906948

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫