城市學堂 學習和城市對話
發表於2009.07.28 11:57

喜歡這篇文章嗎?

世運有影-讓我們一起為台灣加油
http://2009worldgames.dcview.com/

 

【文、攝影/劉伊帆】因為舉辦世界運動會,讓高雄在世界亮了起來,許多人因為這樣看見了高雄,不論是國外的選手、來賓、觀光客,或者台灣各地的人,包括高雄的民眾,都看見了不一樣的高雄。「原來高雄也能這樣」這是世運舉辦前,沒有人可以預料到的結果。

7/22在高捷美麗島站的「城市學堂」舉辦了一場「世界運動會與城市的學習之旅」的座談會,由高雄市立空中大學校長吳英明教授主持,邀及在高雄的城市觀察家高雄拍片網主編謝一麟、高雄部落客換日線、兩位對政經時事有一番見解的陳柏年、姚量議,一起分享賽事與城市的學習之旅。

在座談會上,幾個與談人都肯定高雄舉辦世運的用心,也從世運看見高雄的機會、能力,在與台下互動的時候,更有人提出,高雄這座城市不是沒有擁有能力,而是沒有舞台,而世運這一次,給了高雄一個舞台,將實力好好發揮。

因為是開放空間,座談中間有幾位參與世運的加拿大選手,被邀請入座一起聊聊對世運的感想。他們對高雄有著正面的評價,更稱讚高雄市民的熱情,在世運期間,都被熱情的活力感染著。

整場座談下來,除了世運舉辦讓高雄被看見外,在場的與會者,也都希望這一次的經驗能夠成為未來高雄的城市發展的力量,不只是依賴世運的好評,也必須再更努力的將它擁有的能力,不斷的發揮在各項事物上。

「城市學堂」是由高雄市立空中大學在高捷美麗島站9號出口創立的空間,除了舉辦類似的講座、活動外,還有許多台灣設計師原創商品的陳設、販售,也提供公用電腦讓人使用。希望這空間能夠帶動市民的學習、思考和對話,讓生活有更無限的可能!

 

 

世運有影-讓我們一起為台灣加油
http://2009worldgames.dcview.com/

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:2 │累計人氣:57460 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選貓咪重換驗證

    • 29e6da9e7ce93090d3c02059ee84a080
    • 41954090f06c36cdd045ee9939f38df0
    • 4c160d3c827ee188d5603402cfe7aa02


2017-08 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. 世運有影網站公告 (1)
  2. 世運新聞(127) NEW!
  3. 世運有影貼紙串聯活動 (1)

最新文章發表

  1. 世運創造20億觀光產值 提升國際能見度與知名度
  2. 完美中的缺陷 世運博覽會
  3. 世運完美落幕 工作人員辛苦了!
  4. 城市學堂 學習和城市對話
  5. 世運吉祥物高哥雄妹 閃亮高雄街頭

最新回應訊息

  1. Re:網路創業新趨勢 學 by 阿葉(1.13)
  2. Re:想要更多收入嗎? 只 by Charlotte521(10.07)
  3. Re:<窮爸爸 富爸爸 > by ann(10.01)
  4. Re:我希望在機場當志工 by 陳丁聖(7.03)
  5. Re:您是不滿足現狀收入或 by 阿葉(4.29)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:52
  2. 累積人氣指數:1297392

網站連結

  1. 世運有影-讓我們一起為台灣加油