DAY1:啟航到日本京都
發表於2008.12.05 19:02

喜歡這篇文章嗎?

這次的京都之行,起源於到八月上台北支援「DCView鐵人攝影比賽」的前一晚,幹部們都住在飯店內聊著天,P說... 他11月底要自己一個人到京都,我本來以為他要偷帶妹去京都玩,所以跟他說我也要去,想說有帶妹應該就不會答應讓我跟了,沒想到 P 非常爽快的答應,當我還在懷疑的過沒幾天...  P 就在 MSN 幫我訂好機票和民宿房間了,老實說... 一切來得有點突然...
後來 Lainan 聽說了這件事,也說他想去... 就算自己負擔雙人房的房間,他也要跟!理由是:他的年假太多了,放不完。然後... 蘇聯ㄟ聽我說了之後,也很想去... 加上剛好可以和 Lainan 分擔房間費用,重點是他老婆居然答應讓他去日本10天!就這樣 P 的一人行,變成了 3+1 人行。

本日行程台灣~日本。以上是我用 GPS 記錄器記錄下來第一天的軌跡,接下來幾天,因為有這個東西,記錄旅程顯得更有趣了~~ 接下來請聽我慢慢道來...

11/20 我們相約在高鐵左營站,然後搭上 10:36 北上的高鐵列車,開始了令人期待的京都秋楓探險!


11:35 我們到達台中站,跟直達台北的比起來,果然有慢一點... 不過要到桃園,沒辦法搭直達台北的。


因為 Lainan 人在台北,所以他在高鐵桃園站和我們會合。我們在這邊的 7-11 買了御便當作本日旅程的第一餐。


因為高鐵離機場有15分鐘的車程,所以要搭這種接駁巴士,一個人30元。想不透高鐵為什麼不直接做到機場就好呢?


15分鐘後,我們抵達桃園機場,並拖著行李準備到航空公司進行報到...


一到國泰航空的櫃抬,就有一位正妹要 Lainan 幫他投票微笑天使。瞧 Lainan 和國泰的微笑天使合照,高興的咧~~


很好!在經歷過受困機場八小時的經驗後,準時起飛是多們珍貴啊~~


出關以後,看到一面落地窗,看起來寒流真的要來了。


大家逛著機場的免稅店,不過 P 對 PS3 最新的電玩遊戲似乎很感興趣,看得都入神了。


有多入神呢?來... 大家看一下影片...


還有一小時登機,大家把握出國前在台灣最後的上網機會,看起來大家都一樣宅... XD


開始登機了,B6 登機門,我來了... 日本我來啦~~


飛機上提供的飛機餐,我點雞肉的,還不賴呢~~


在飛機上,看到日落,可惜單眼相機放在座位上頭的行李櫃,只好拿小相機亂拍...


很快的,只飛了兩個半小時,我們就到關西機場了,這個 P 高興的一直裝可愛...


然後入關... 領行李... 一堆煩人的手續之後,我們終於搭上 JR 特急列車,往京都前進!全程 100 公里,74分鐘後即可到達。感謝 P 幫我們買了 JR Pass ,本來坐這個要 3000 日元,用 Pass 只要 2000 日元。


經過一天的舟車勞累,看來大家都有點累了...


後來,P 不知道在白爛什麼,跑去後面坐,害車長先生錯亂了一下... 瞧他還裝無辜的臉咧~


經過了新大阪... 就快到了....


下一站,京都... YA~~


出了京都車站,我們還要走 1.1 公里的路。京都很冷... 氣象說最低溫零度。我們估計當時溫度應該只有 5 度吧!走了約 15 分鐘,我們就到了將陪我們八個晚上的民宿「憩家」,外面看起來還感覺蠻溫暖的。


放好行李,我們到巷口對面吃 P 強力推薦的「大王老麵」。


看起來還不賴...


店內也是坐無虛席,我們還小小等了一下下...


我們都點了他們的招牌細麵。


麵條的口感有點像台灣的陽春麵,不過更 Q 了一點,至於湯頭就更棒了!真的不錯吃~~


就這樣,一碗很快的被我吃光光了...


底下有影片,讓大家看看有多好吃...



強烈推薦一定底下的動態版 Day1 京都遊記!尤其是 3D 版,超酷的~~(按圖就可以連結過去囉~)


PS:本日單眼相機都沒用到,以上照片和影片都是隨身機所拍。


《2008探尋京都秋楓-檢索目錄》

│本站文章分類:
│今日人氣:13 │累計人氣:134334 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

動感小帆  於2008.12.05 22:52  

還沒有去過日本也!真棒的旅程~~~
那3D真的很酷.. 有趣!!
但行李真是有夠多也~~我去旅行一年頂多一個55公昇的背包~~ 攝影達人們出團果然不一樣!!
超期待照片

  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2021-10 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 國外旅遊拍攝 (1)
  2. 好玩的事物 (2)
  3. 攝影器材/技術/軟體(9)
  4. 生活拍隨處拍(2) NEW!
  5. 隨身資訊用品(7)
  6. 探尋台灣之美(3)

最新文章發表

  1. 2009第二屆DCView攝影鐵人-活動全記錄
  2. 2009-夏日墾丁
  3. 有了高速錄影,還需要高速連拍嗎?
  4. 高速攝影在運動上之運用
  5. 公視-小琉球短片「多仔坪之歌」

最新回應訊息

  1. Re:網路創業新趨勢 學 by 葉鳴浩(1.13)
  2. Re:探長!你真的很厲害耶 by 婕西女孩(8.31)
  3. Re:當兵時早上都會吃的~ by mark-bo(8.25)
  4. Re:科科 還不知道我是誰 by Yishian(8.24)
  5. Re:開心~~~~~~~~ by Yishian(8.24)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:167
  2. 累積人氣指數:4549334