合歡南峰
發表於2017.09.19 20:34

喜歡這篇文章嗎?

合歡南峰,登山口即在公路旁,昆陽停車場對面,登高看著台灣最高的公路台14甲線,在腳下蜿蜒而過有如巨龍,十分壯麗,經太魯閣國家公園界樁,輕鬆登上山頂,可俯瞰昆陽,近距離欣賞合歡東峰雄偉壯闊的山容,奇萊連稜的險峻崢嶸,美景盡收眼底。合歡南峰因沒有百岳的加持,也未名列合歡群峰之內,登山口無標識,因此較少人知道此路線。
 
106.08.26暑假結束前,規劃太魯閣三日行,第一天經合歡山時於昆陽下車暖暖身,走走平易近人的合歡南峰~
 
 
 
 
登山口旁虎杖花盛開
 
 
一支黃花
 
 
台灣藜蘆
 
 
雖然有藍天白雲,但風勢非常大~
 
 
 
合歡南峰(南合歡山)/3205m/省政府圖根補點,山徑續行可至合歡主峰。
 
 
風勢太強,拍照後原路回程。
 
 
 
合歡南峰有兩個傳統登山口,也可以串聯成O型來行走,兩個登山口都在台14甲線上。
1.較短程較快速的登山路線是從昆陽登山口起登,約半小時就可以到達合歡南峰山頂。
2.若從合歡主峰的傳統登山口(水泥路登山口)起登,約一小時可到達合歡南峰。合歡主峰的水泥路山徑起登沒多久可見路徑與合歡南峰與合歡主峰之間的稜線相接,此時可以發現有往南的明顯山徑即是前往合歡南峰的巡界路(太魯閣國家公園的巡視界線路線)。
 
交通:國六東行至底下埔里後,接台14線往霧社接台14甲線續行至昆陽或合歡主峰傳統水泥路登山口。
 
 
│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:146 │累計人氣:26466 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選無尾熊重換驗證

    • 0d2ef2cfdc4de052b9422b631fef33cd
    • cbf80b3307ae41d8e6fae13a499de497
    • 19df878e8b6d6e43fda913735cba94a9