[懶人包]Canon春季相機大賞敗家懶人包
發表於2018.04.22 22:29

喜歡這篇文章嗎?

canon.jpg
影片版點此 這次是Canon春季特價的懶人包,活動時間是到4/30,4/27~4/30在世貿一館有春季電腦展,大家可以把握這個機會做選購。

FF DSLR

canon_02.png
如果還沒決定入哪家的使用者,筆者要說Sony之前的跳水比較有誠意,A7R2的價格很漂亮可以考慮xd。

回到正題... 這張表已經查好公司貨和水貨的價格,公水價差有算含贈品和含贈品,公水的價格都是拍賣上直接查的,所以跟實際買的價格不見得會跟表中相同,但差不了多少就是。

5d4和6d2筆者這二台都值得入手,這二台比較大的差異在5d4有4k錄影、雙插卡和小搖桿,6d2則是多了5d4沒有的翻轉螢幕。

性能上,筆者分做拍照和錄影這二方面來講。一般用途的拍照,二台都可以勝任,除非如果你是要拍比較講求對焦性能的題材,像是追焦、飛羽,筆者會較推5d4,其它如旅遊、外拍、棚拍這些用途,6d2就很夠用。錄影上,5d4支援4k,6d2只有Full HD,即使是只輸出Full HD的影片,使用4k錄影在後製時等於多了2x的無損變焦,這對於Vloger是很實用的功能,但是5d4沒有翻轉螢幕,雖然可以外接或透過App來達到,但相比6d2直接就有翻轉螢幕,就沒那麼方便。

總結來說,這二台筆者都推薦,如何選擇其實看預算,預算足夠就上5d4不夠6d2也很夠用。另外就是5d4的公水價差其實不小,可以考慮水貨,但要自行評估水貨的風險

APS-C DSLR

canon_03.png
800d和77d內裝基本上相同,但77d多了機頂LCD和雙轉盤,價差只有2~3000元,所以筆者是覺得800d是可以跳過不用考慮。

80d與77d相比,定位上80d比77d來的高階,所以80d的機身和操作性都比77d來的好,觀景窗也比較大。但是80d比77d早出,所以處理器使用的是Digic 6而77d則是Digic 7,這點就是77d比80d來的好的地方。

如果能接受80d的大小,這三台筆者是最推水貨的80d,公司貨因為價格的關系就沒那麼推。

公司貨的話,77d可以考慮,這次的贈品原電和相機包都還算實用,扣完贈品公水的價差不大,建議直接買公司貨即可。 800d是完全不推,少了雙轉盤操作性操作性差很多,若只是買來錄影用,筆者也推Evil會比800d來的好,完全找不到推薦800d理由。

APS-C無反光鏡相機

canon_04.png
這三台最推的就是M50,跟M6相比多了電子觀景窗,跟G1X III相比,又可以換鏡頭,而且是三台中唯一可以4k錄影的相機,而且價格便宜,台灣上市價難得比國來的低,這也是為什麼這台沒有水貨價格的原因。

缺點的話,M50的4k錄影有1.6x的Crop也就是除了APS-C 1.6倍的焦距轉換率外,4k錄影時還要再多乘一次1.6x明顯的誠意不足。另一個不算缺點的就是M50才上市,所以之後還有降價的空間,不過這點就是早買早享受,晚買享折扣,算不上什麼缺點,就不急的人可以晚點買。

M6的話,算是M5的小降級版本,主要的差別就是移除了電子觀景窗,但價格比較便宜,也因為移除電子觀景窗所以體積較小,但M50一出讓M6有點檻尬,少了電子觀景窗還比M50來的貴,以目前的價格真的不會推M6。

G1X III的話,這系列是筆者很喜歡的一系列,筆者從一代就有開始用,一代整體來說不錯,就鳥在那個雞肋的光學光景窗,二代改用電子觀景窗,三代更進一步提升到了APS-C的片幅,這台除了價格外,是筆者心中理想的大片幅隨身機。

在M5推出前,Canon沒有一台這種大片幅操作性好又有EVF的機種,G1X III是有他的賣點。但M50出了後,價格硬生生就比G1X III低了1萬元,而且可換鏡頭和有4k,加上15-45mm大小也不會比G1X III來的大多少,若是價位降到20,000~25,000間,筆者覺得還可以考慮入手,不然以目前價格完全不推。

隨身機

canon_05.png
G7X II用的是1吋的感光元件,除了像Panasonic CM1那種特殊手機外,G7X II的畫質絕對遠勝現在市面的手機,如果對手機畫質不滿意,又想可以放口袋隨身攜帶,以目前1萬多的價位是很值得入手。

不過,1吋感光元件的相機,Canon的選擇不多,以性能來說,筆者比較推Sony的RX100系列,但價格跟G7X II不在同個價位帶,同價位帶的產品,筆者也蠻推Panasonic的,在性能和價格上是個不錯的選擇。

│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:4 │累計人氣:16774 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2018-09 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

文章列表

  1. Snapseed修圖 (1)
  2. 敗家懶人包 (1)
  3. 五分鐘學攝影 (3)
  4. Lightroom-基礎修圖 (6)
  5. 閒聊 (4)
  6. 舞台攝影心得 (1)
  7. COSPLAY (5)
  8. 旅遊 (5)
  9. 生活 (8)
  10. 攝影活動 (12)
  11. 讀書心得 (18)
  12. Lightroom修圖基礎篇 (3)
  13. 隨拍 (8)
  14. 攝影心得 (30)
  15. 數位暗房 (10)
  16. 講座心得 (3)
  17. 器材 (118) NEW!

最新文章發表

  1. 不只思念即刻說愛阿福寶智慧陪伴機器人開箱
  2. MiVue™ M733 勁系列WIFI機車行車記錄器開箱
  3. 小體積大Bay數,QNAP TX-963X 9Bay NAS開箱
  4. 讓不智慧變智慧EQL打造你的智慧家居
  5. [Snapseed]曝光調整

最新回應訊息

  1. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  2. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  3. Re:嗯…了解!! by scolor(8.03)
  4. Re:我認為這很明顯的,是 by scolor(8.03)
  5. Re:版主; 分享一下 by Harlem_Hsu(3.28)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:53
  2. 累積人氣指數:5387289

網站連結

  1. BLOG