Ohio 爸爸的相片書 旅遊篇 墨西哥 11
發表於2016.09.06 07:32

喜歡這篇文章嗎?

除了政府之外, 我們台灣的建築業也要出幾個狠角色來, 世界上的華人可以出個貝律銘 (東海大學教堂的設計者), 台灣應該也有機會培養幾個大師出來, 創造出融合中式, 日式, 荷式, 和現代特有風味的台式建築!台灣的建築業者有這個夢想嗎? 我不懂建築, 不過我向你們挑戰! 希望你們在三年內可以和政府搞出這個方案, 如此不但提高了人民的生活水平, 並且增加觀光收益, 更重要的是創造出台灣自己的特有風格. 
P7130737 by san ching, on Flickr


古書不是有寫道, 富而進之有禮? 世界上有很多不杇的文化, 都是在人民的衣食問題解決之後, 大家就開始從事藝術的創作, 然後創造出自己獨特的文化, 希臘是如此, 埃及是如此, 大唐是如此. 我們台灣已經生活富足幾十年了, 是不是早就要從美學開始著手, 創造台灣自己獨特的文化? 建築是其中很明顯的一個重要項目. 很多人不是想要台獨嗎? 為什麼不從這兒開始做起呢? 只會嘴巴喊, 然後又偷偷去大陸找好處, 只會讓人瞧不起…
P7130739 by san ching, on Flickr


在某一方面我很敬佩許文龍先生, 他在事業成功之後, 居然能搞個不收費的藝術博物館, 這就是一個標準的富而有禮的實例. 

反過來從個人看整個台灣, 我們政府不管藍綠, 這二十年間搞出幾個新的博物館來? 更不要說大型具有台灣特色文化的創建! 

P7130752 by san ching, on Flickr


政府近年來也有推廣一些文創產業, 不過比較沒有看到有計劃又大格局的方法, 只有把經費拿出來做些奬勵或補助而已, 那是沒有遠見也沒有目標而只能撒錢的做法而已. 搞個有特色的台式建築大改變來提高生活水準, 增加觀光收入, 改變國際形象, 就是一個有遠見的做法, 希望相關單位都能看到Ohio爸爸的相片書, 就算說是你們的創見都行, 真正地改變台灣吧! 
P7130832 by san ching, on Flickr


當初泉州人和漳州人長年的武裝械鬥, 造成台灣重大的損失, 後來是由雙方的領袖悟出這不是長久之計, 所以決定組成讀書會, 化解這個紛爭, 果然禮儀文化是能夠訓化人民的. 現在人家說我們是”鬼之島”和 “貪婪之島”, 最近還要加上個”詐騙之島”, 丟臉到全世界… 是時候讓政府來為台灣做些重大的改變了… Ohio爸爸還有很多招, 不管是藍綠政府, 只要他們有心要做的話, 可以幫他們打通任督二脈!
P7130843 by san ching, on Flickr


拉回墨西哥了哦! 再窮一些的住家就像這樣, 大概連顏色都不上了, 全部都是紅磚, 這樣子看過去反而有些像是在台灣了… 不過他們還是很少二層樓以上的房子. 
100
P7120264 by san ching, on Flickr


他們的店面和台灣的設計有些像, 以便民為主, 法不法規就放在一旁了, 很多桌椅, 甚致連瓦斯桶和爐子都可以放在外面. 重點是外面的地上淹水了, 看到了嗎? 當地朋友說都是我造成的, 相信嗎? 這是在最後一個城市發生的故事!
101 (果然101很高很難爬, 寫好久才撐到這裡… 冷笑話!) 其實我早己經爬超過101了哦, 沒有注意到吧!
P7151481 by san ching, on Flickr


故事很好玩哦, 千萬不要錯過, 記得上個廁所後, 馬上就要回來!


待續…

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:2326 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選奇異果重換驗證

    • 33f8d81d28e424fac7a94878b9ad25a4
    • 84dc475b73a856d7d937dddec45c741c
    • 71f54b86183f09cf1aba552fd16e8492


2020-06 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:Hi 你好唷!我是介 by 蘿莉籟639099(5.26)
  2. Re:近日,英ࢲ by hbtregre(5.23)
  3. Re:小騷貨下海兼職+賴: by 小梨窩外送茶加賴bj0304(5.21)
  4. Re:#小甜馨外送茶賴mm by #小甜馨外送茶賴mms399 台灣外送茶留言板 #台灣吃魚喝茶(5.12)
  5. Re:#小甜馨外送茶賴mm by #小甜馨外送茶賴mms399 台灣外送茶留言板 #台灣吃魚喝茶(5.12)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:133
  2. 累積人氣指數:3570583